QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 日月精华

以捐款数量度人者听了!

我想跟樓主講

亞倫有沒有捐錢=/=以錢來衡量

很多倫迷,一廂情愿地認為亞倫私下捐了,只不過是低調.

亞倫是不是一個低調的人,我相信多年的歌迷會有判斷.

亞倫私下是否捐了,妳我都不清楚.

Fans憑個人主觀感覺認為亞倫低調,捐了也不會說出來.所以判斷亦相信亞倫是捐了

部分倫迷是因為沒有任何亞倫有捐款的消息.所以認為亞倫還沒有捐款.(當然也有可能這個判斷是錯的)

請問,這兩種意識形態,究竟是哪個在尊重既定事實?是誰在意淫?

其實亞倫捐多少都不是個主要問題.問題是,很多東西.是要做好自己的本份才考慮其他.

亞倫最直觀的就是盡自己本份先捐款,這個是本份.再去籌款.

或者會有人要問,為什麼一定要捐款才是本份?籌款不也是本份嗎?

但我又想問,妳連自己的本份都還沒有做到,又何來理由要其他人捐款?

妳這份所謂籌款的真心有多少值得掂量?

我們做為Fans角度,可以理解亞倫是換一種布善方式.

但外人則未必,外人會認為亞倫妳是拿別人的錢往自己的臉貼金.

寫到這裡,想起亞倫在電臺聲淚俱下,又想起他還頗有興致往馬場賭馬.

果然憂國憂民的同時也享受人生.頗為耐人尋味.

樓主還有其他的倫迷們,偶像是拿來正確對待,而不是拿來盲目崇拜的.

而到此刻,那些認為希望亞倫捐款是以錢來衡量,是偶像捐得多點就覺得有面子,甚至

一廂情愿地認為亞倫是私下捐了的倫迷,妳們又何曾理解到希望亞倫捐款的倫迷的真正想法.

至于那些口口聲聲說亞倫行事低調的倫迷,呵呵,算了吧.
阿伦捐多少我并不关心,我只是关心他对于此做了什么,帖子的题目也不是针对以上的同学,你们等待的焦急也不是这样发泄的。我是看到某些言论才做了回应,为了不招惹口水,我单独开了帖,没想到和旁人越说越远。我还是坚持不能以捐款数量衡量他人,有人关注金额,有人关注行动,看问题的方向不同,无需在争,我改变不了很多人的想法,失败了,不要在说了静观阿伦动态。
随意的观点,随意的说法,不必要你去认同,你又何必认真呢。
百度的战场波及到你知我知地盘来了。
现在除了我们论坛里有校长的消息外,各大媒体在报道港台明星赈灾的新闻时,压根就不提校长的名字!!昨天还要气人!!CCTV-6频道在报道这方面事情时把刘德华称呼为香港演艺人协会的会长!!骗你们不是人!!我亲耳听到的!!这姓刘的是真他妈的会作秀!!知道现在很多人骂他,他是又解释又流泪,过二天要去灾区了!看了我前面说的这些,大家不会说我是危言耸听了吧!现在形式对校长是越来越不利了!!我真搞不懂是校长老糊涂了.还是他身边的那些工作人员是些饭桶!!!不过我现在也想通了他谭校长自己对声誉都不在乎,也不怕被人骂!你们这帮资深伦迷也不在乎,还满口大道理!我这个初级伦迷还在这乱叫干吗啊!!真是皇帝不急,急太监!!天要下雨!娘要嫁人!由他去吧!!
在这件事上,我是比较同意 Fox同学的观点的,如同我在另一个帖子里写的一样,人是不能免俗的,免俗就要付出代价。
此次赈灾报道中,阿伦作为演艺协会会长有些失分,很多场合我只看到曾志伟、刘德华等人,未看到应该是会长出现的阿伦。
本来就是皇帝不浮躁,太监浮躁,大多数伦迷其实已经过了那段浮躁岁月。

回复 #23 大老虎小老虎 的帖子

妳確定"浮躁"與"盲目崇拜"之間的區別?

單看妳這句"皇帝不浮躁,太監浮躁"...就可以看得出妳是"盲目崇拜者"

請問妳從何角度看出"皇帝"不浮躁?莫非妳是皇帝肚子裡的蟲,曉得洞悉皇帝的性格脾氣?

妳祗不過是一個Fans而已,不要以為妳真的是皇帝肚子裡那條蟲.

這種故作從容故作雲淡風輕的態度令人發笑.

妳如果真的不再"浮躁",那麼這種帖子妳已經是一笑而過,而不是還留下妳的芳蹤.

妳這種矛盾的表現直接諷刺了妳上面的話.

何謂"大多數倫迷其實已經過了那段浮躁歲月"?

真正渡過作為Fans立場的狂熱階段的倫迷.現在學會的是以平和理智的心態看待譚詠麟.

用對對待老朋友的角度去面對他的所有優缺點,希望他可以從不足和逆境中可以繼續年年25歲.

而不是站在Fans角度的盲目崇拜和無止境的偏袒.

像妳這種貌似雲淡風輕實則盲目到極點的人,居然也可以說出"大多數倫迷其實已經過了那段浮躁歲

月"這樣的說話,確實是08年5月份的最大一個笑話.

原帖由 zhouyad 于 2008-5-26 09:57 发表
此次赈灾报道中,阿伦作为演艺协会会长有些失分,很多场合我只看到曾志伟、刘德华等人,未看到应该是会长出现的阿伦。

报道说英国回来不久,他就立即组织连夜召开演艺人协会的紧急会议。之后就积极参加各项赈灾义演的活动,期间还要加紧温拿演唱会的彩排。参加高尔夫慈善赛的那天只匆匆忙忙睡了10分钟。这几天他在多伦多连开2场温拿的演唱会。回香港后第2天貌似又要马不停蹄地赶赴灾区......他太辛苦了,大家不心疼他么?
其实每个人做过什么,只有自己心里清楚!
我也赞同LZ的观点,不喜欢用捐款的金额来衡量爱心!
可能只捐款很少,可是身体力行的去做志愿者,用自己的行动来支援,不是更加实际嘛!
“有钱出钱,有力出力”,是有钱还是有力,都是每个人根据自己的条件来确定的,而不是被他人妄加判断啊!
别人又有什么权利根据自己的臆想来判断另一个人的条件啊?

刚开始的时候,也会有点偏激,不过想想看,每个人的钱都是自己辛苦赚来的,在支配的时候是有权利考虑的啊!更何况不是小数目啊!
原帖由 校长的好学生 于 2008-5-26 11:53 发表

报道说英国回来不久,他就立即组织连夜召开演艺人协会的紧急会议。之后就积极参加各项赈灾义演的活动,期间还要加紧温拿演唱会的彩排。参加高尔夫慈善赛的那天只匆匆忙忙睡了10分钟。这几天他在多伦多连开2场 ...

楼主误会了,我没说阿伦不尽心尽力,只是说在我看到的不少报道中,阿伦被忽视了,可能是媒体的原因,也可能是阿伦的公司、经纪人或助手的关系。
如果某天你家人病了住到医院里,你不妨试试展现你的爱心,天天去看望,天天去安慰,天天叫你的兄弟姐妹出医疗费,而你自己却是一直不哼声、不出钱,你认为这个是什么结局呢?由此看来,爱心是不能当饭吃的,爱心是与现实脱离的,有行动亦要有主动;而ALAN作为一个天皇级的代表人物,对社会的责任感单单有爱心是远远不够的,对于ALAN这次捐款事件,我觉得是相当于“老豆对仔”的期望,为何有人能把一生的积蓄都捐了出来给灾区,而我们的ALAN千富万贵却捐之少之又少,这里存在对金钱观念问题。

回复 #28 刘滔 的帖子

28樓這個比喻,正好使我想起一句有些人常說的話:有錢出錢,有力出力

那我想請問這些人,我們的譚詠麟,是屬于有錢的.還是屬于有力的?還是屬于又有錢又有力的?!

至于那些說亞倫低調,捐了款也不肯披露出來的人,算了吧.(亞倫何嘗是個低調的人了?)

在表面證據都沒有的情況下,妳們用自己一廂情愿的想法得出這種結論,這是典型的意淫.

前幾日有個朋友對我說,會不會亞倫分散的捐,顯得數字少了,所以沒有報道出來?

其實就算如此,只有亞倫能做到心口如一,盡自己的本心(捐錢)又發揮余熱(籌款),他捐

多少我們都是不會介意的.

問題的是,正如28樓這位朋友說的,他對金錢的觀念問題?

呵呵,其實,這也是部分對亞倫這次有沒有捐款比較在意的倫迷的潛意識.

回复 #25 校长的好学生 的帖子

但我更羨慕他 倒時差的同時,心憂國難的同時還可以進馬場賭馬.

最令人惱火就是馬場那個職員,他為何多事幹要"攔截"亞倫?

如果讓亞倫靜靜通過.這1000文也可以省了.