QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

显摆一贴,从心识阿伦之独唱精选

这是ALAN在内地发行的第一盘专集,也是继内地引进张明敏、溪秀兰后第三香港歌手的磁带。
很明显“独唱精选”带有很浓郁的计划经济时代对歌曲演唱形式的分类,象合唱、领唱、重唱、二部轮唱等。
这盘我也不是在当年听到的,也是到了87后才开始接触的
这盘磁带封面选用了ALAN当年的当红照片,个人认为是他各阶段中最闪亮时期的形象。

从磁带介绍上看,当年ALAN在香岛的名气可见一斑,也促使内地的音像人加快了引进的步伐。
从选曲上看的出,内地的编辑们也煞费苦心,既要注重可听性,又要注意精神与价值去向,好在ALAN的歌多数是咏情、励志的歌曲。
里面的歌曲基本没什么不好听的,后来知道了歌曲多来自雾之恋和爱的根源两张大热专集。当年最喜欢听的是扑风的汗子、爱上您、雾之恋。
从发行量上看,从1985年到1995年,整整十年啊!出版社就没歇过。

当时在学校班级中至少有四个同学 有这盘磁带,翻录的就不算了,换句话说,在大中城市的大中学校里,每15个人就有一盘磁带。受欢迎程度可想而知,它是当之无愧的 影响当代青年的十大磁带之一
从封面上看,个人认为引进版的封面更为大气,比当年香港出版的REMIX的封面要强。
98年南京很多音像店还有这盘磁带卖(95版).在南京尤其是87年读初二的中学生特别喜欢这盘磁带. 85版已被广州市图书馆典藏.
是的是的,那时我被这磁带迷住了,趴在柜台前看了一便又一遍,只是那时是学生,没钱,后来好容易集到8元钱,赶紧去买,那时磁带才卖7.9元,回家后,迫不及待的就听起来了.这张磁带的封面的校长从此成能我们女生心目中的白马王子!
记得当时军人俱乐部里,以前ALAN卡带好多,那时候没有工作,进口卡带好贵
熟悉的磁带封面,想起初中时的时光,感动啊
说到张明敏,我想起来了,LZ不是大家公认的貌似张明敏的人嘛!!~~~~
说的对,哈哈!!!
强烈回忆起,校园的生活