QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

【转载】资深专家对谭校长,张国荣的精辟评价

登录/注册后可看大图

1984年, 正因为谭咏麟的<<爱的根源>>大碟模式获得空前成功, 所以才有了之后张国荣和华星唱片的跟风和仿效, 可以说, 如果没有谭咏麟<<爱的根源>>的空前成功, 那么张国荣和以后的四大天王偶像派情歌路线根本就像一只盲头苍蝇那样很难会知道应该往哪个方向走!!!

登录/注册后可看大图

请荣迷们别擅自修改历史. 谭咏麟才是第一位运用劲爆台风去演绎劲歌快歌的香港歌星!

登录/注册后可看大图

被荣迷所津津乐道的张国荣97和2000年演唱会, 说是什么引领潮流, 说是与时俱进, 说是如何的标榜前卫, 其实说白了就是在形像上有所突破罢了, 例如男人穿裙子, 例如驳长头发, 以达到突出自己与众不同。本来这是无可厚非的, 我也支持张国荣的这种前卫的做法. 但是荣迷却别说这只是你家哥哥的专利嘛, 其实在1999年, 谭咏麟同样留了一把长头发, 张国荣的长头发不过是假发, 但谭咏麟的长头发却是真发, 不知究竟是谁更前卫更大胆呢?  

张国荣的2000年长发是假发, 谭咏麟1999年的长发是真发! 其实年年25的谭咏麟在潮流方面也走在张国荣的前面, 大家都留长头发扮酷, 但一个是假发, 一个是真发, 谁强谁弱一目了然, 与时俱进并不只是哥哥的专美啊, 看看长发版的谭校长温拿99演唱会, 增长一下荣迷们的见识:

登录/注册后可看大图

荣迷们说到张国荣玩麦玩得如何了得, 不如我们一起先看看谭咏麟是怎么样玩麦的, 论玩麦, 谭校长才是香港歌星中的老祖宗, 看下图, 一起见识一下年轻时的谭校长的玩麦技巧, 恐怕只能用出神入化四个字来形容:

登录/注册后可看大图

谭咏麟除了唱功了得之外, 同时也是一位钢琴高手:

登录/注册后可看大图

谭咏麟多年来一直崇尚非洲敲击乐, 他还能够娴熟地使用"非洲手鼓":

登录/注册后可看大图

近年来谭校长一直紧贴流行音乐潮流, 他还特意练就了一身RAVE-PARTY DJ捽碟技巧:

登录/注册后可看大图

最低俗的就是张国荣的那首"放荡", 前奏里面还有女人的叫床声, 大

家找找歌词看看, 还有那首"偷情", 我没骗大家. 这些歌真不知带出

个什么意义给人民群众了, 根本就是败坏道德败坏社会风气, 还要从

一名偶像派歌星一字一句地在万人演唱会中妖艳造作地唱出来,鲁迅

如果看了恐怕气得他从棺材里跳出来呢!
看下图, 那个男人就是可媲美鲁迅的中国近代最伟大艺术家:

登录/注册后可看大图
谭咏麟研究拉丁舞多年, 南美洲风格的娴熟舞姿绝非张国荣那女性化高跟鞋的嬌姣鸭舞可比, 看下图:     谭咏麟2000年金色长发肢体语言豪迈飑歌, 经典金曲-----OH GIRL

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

张国荣作为一名歌手, 音乐知识绝对不及格, 因为他不懂乐器不懂乐理不懂五线谱. 但是谭校长除了唱功了得之外, 同时也是电子琴高手
张国荣的怪你过分美丽MTV, 我看不到艺术, 只看到低俗, 大家认为呢:

登录/注册后可看大图
有意思的是:今天中午刚在天涯看到这些文字,今晚就又看到了。不由感触颇多。天涯上真的是吵翻了天。当然好象伦迷少了点。首先想到过了这么多年,难道谭张争霸现在还是娱乐的主题和焦点吗?绝对不是。校长的成绩明摆着,张先生的成绩也是明摆着,为何要比较?是不是在一些人心中,只要赢了校长就是歌坛第一了?这样更证明了校长的地位!还想到另外一点:好象许多有一定才气的名人都很少夸校长,只会说一些其他明星怎好怎好,是因为他们说校长好说得再多,也不会让校长地位更高。只有夸一些不是顶峰的才能显出他们不趋炎附势啊,才不俗啊!才比别人更雅啊!其实说白了流行歌曲就是一种娱乐和一种感觉,这样吵早就失去了娱乐的原味。反正我是从校长的歌中感到了许多开心和更多积极向上的意义!
赞成涛声如歌的回帖,阿伦的成就有目共睹,没必要再与别人争吵来论证些什么了,心平气和地听阿伦的歌才是爱阿伦的硬道理,与一些不知所谓的人抬杠只会丢你自己的份儿!
涛声说的十分有理,只是现在大陆及香港媒体吹捧张国荣的离谱,可能就是死人比活人更值钱的缘故吧。一直觉得Alan的平实亲切和绝对实力及不做作更贴切,实在不喜欢以各种另类姿态出现的艺人。