QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 陆野祥

【转载】资深专家对谭校长,张国荣的精辟评价

争了这么多年,如今哥哥已经故去,为什么还是不能消停?真是无聊至极
不要在意别人的看法,只要自己是支持校长的就可以了

张国荣是一位非常懂得引发女歌迷集体为他尖叫为他幻想的绝顶聪明歌星, 看, 这才是俘虏女歌迷芳心的最终极最聪明的手段, 看下图:

登录/注册后可看大图

其实真的很BT
我晕,看了一下,这是哪门子专家?分明就是贬低别人抬高自己的损招.
以前那些伦迷(特别是03年荣迷疯狂攻击阿伦的时候)面对荣迷的恶意攻击,是以理服人,有理有据,低调的心态颇得第三立场的人心.

而这个呢?我想跟那些荣迷没什么两样.褒扬阿伦不需要踩着张国荣的肩膀来进行.毕竟张国荣不是一个万恶不赦的人,而且已经去世,这种以践踏死人的手法来抬高阿伦,是很鄙夷小人的做法.

这个世界不止一种欣赏角度,我看这个作者以自己的角度去"贬低"张国荣的演艺,跟荣迷用自己的角度来贬低阿伦是一个道理,这些荣迷很无知,同样的这个作者也很无知.

再说,作者用几张断章取义的动画加些自己主观的评价就证明了什么?起码作者用阿伦的爱情陷阱来证明阿伦是第一个掀起劲歌热舞浪潮就很好笑.爱情陷阱是85年的.而张国荣的Monica是84年就推出的.如果这个说法说到外面去,肯定经不起推敲.外界包括一些乐坛历史论文都承认张国荣84年的monica掀起了快歌浪潮这个观点已经形成,是不是属实暂且不说,就算要反驳这个观点,引用的例子也该是用84年爱的根源里头的夏日寒风和捕风的汉子.爱情陷阱85年推出在同属劲歌热舞的monica之后.这个例子已经是个技术性硬伤.这个例子已经说明了作者的无知.

阿伦多年研究拉丁舞又不知从何说起?这位作者该不会因为千禧年或者是左麟右李演唱会阿伦跳了些拉丁舞步就认为是研究了多年的拉丁舞吧?阿伦的舞技凭心而论,伦迷都知道是怎么样的水平.如果放下Fan的角度,这番话拿到外面去,恐怕又要让外面的人笑掉大牙.这是在为阿伦争脸吗?我看是自曝其短.

至于真长发,假长发,以真假长发论英雄的说法,更是让人觉得这个作者根本就是个肤浅至极的人.这些论调根本站不住脚.作者制作这些动画很辛苦,值得肯定,但配上这些所谓评论,我看还是摆在自家算了,放到外面去,只会给阿伦招来骂名,同时也给伦迷抹黑.

回复 13F 的帖子

晕,这么快天涯也有了?看看去..
请荣迷们别擅自删改历史, 谭咏麟早于1983年就已经用劲爆台风去演绎激情的经典歌曲--傲骨, 谭咏麟1984年的夏日寒风才是快歌浪潮和劲爆台风的先驱, 谭咏麟才是香港第一位以劲爆台风演绎快歌的歌星:

登录/注册后可看大图
20楼的那个小菊别动不动就说别人无知, 我当初发的那个图用的是暴风女神的现场而不是爱情陷阱的现场, 连这个你也看不出来还尖酸刻薄地批判我?  当时用暴风女神的图片是因为时间仓促还未弄好83, 84的GIF, 并不是你说的所谓"硬伤", 人家荣迷众多90后也不会看出破绽.

你说什么以前的伦迷什么以理服人低调三分这真是争眼说瞎话了!  看看以下这个帖子:
http://tieba.baidu.com/f?kz=169461641
这简直是笑柄中的笑柄, 这个作者凉茶伟妄图以什么还原乐坛历史谭,荣,友,刘,陈,歌迷分享, 你本来是要以一个客观者的出现却为什么着了80%的篇幅都走去介绍谭咏麟, 从一开始就走错了方向, 棋差几着, 后来辩着辩着还被荣迷逼得他和荣迷PK起来了, 试问这是多么的失败, 还间接得罪了众多刘德华和众多张学友的FANS, 但凡一个中立派歌迷看到凉茶伟的陷ALAN和伦迷不义的帖子都会认为是伦迷在自吹自擂毫不客观, 一大堆文字又长又臭, 既没有视频图片作佐证, 又过分重点描述谭咏麟厚此薄彼忽视其他诸位歌星, 如此的技俩如此的技术就算你再正确也没用, 看那帖里的华迷和友迷多么反感吧.

荣迷们全网络黑阿伦的现像老早就有了, 他们在天涯这几年就是"见麟必黑", 但是像凉茶伟以及他的几个朋党CECI, 安霞, 这些人却竟然无赖地说是因为我的GIF动态图惹的祸, 看看这几个爱吵架的伦迷, 他们常年在天涯混而我却是最近才在天涯活动, 大家可以去天涯娱乐版, 音乐版翻翻历史, 就算我不发这些GIF动态图, 荣迷们也会照样黑阿伦, 而这些GIF动态图是近两三天才发过去天涯的, 可以想像凉茶伟和他的朋党是多么的心理阴暗, 抓住每一次机会去报复我和攻击我!  

凉茶伟=古或=菠萝人, 最早在天涯惹事生非让阿伦和伦迷背上骂名的就是他, 以为自己那些一大篇长气哆嗦的文章可以还原历史真相, 我求求你啦, 你那些文字垃圾早就被荣迷的口水淹没啦你还在故作得意沾沾自喜以为自己很有成就, 看看这几年你在天涯惹的臭事吧, 人不要脸天下无敌, 除了窝里横鄙视其他有能之士你还懂得什么特别技能, 上一次用英文和我PK已经出大丑啦, 你那一套长篇大论式文字垃圾没用的, 是废文, 一天到晚就捉着荣迷来比销量比奖项, 人家毛都不理你一条, 这么牛的话就去和邓丽君比和张学友比, 还有20楼那个小菊, 别在这里和我斗嘴啦, 你既然这么历害这么维护阿伦的名声就请你立即跑过去国际维基百科把阿伦的档案纠正回来, 如果你做得到的话我立即叫你一声"爸爸妈妈"!!!  一天到晚什么也不会, 就知道自己人斗自己人, 就算我不发这些GIF过去也同样会有众多荣迷在天涯论坛里疯狂黑阿伦!!!  你20楼那些歪理和目中无人的言论我等一会儿逐点反驳你!!!  就你那两下子也配和我叫板?!  与其和我斗嘴来批判我不如先用照妖镜看一看你自己那狰狞的偏见和尖酸刻薄的嘴吧, 你20楼的说话语气发言态度目中无人, 你可以选择去天涯和我PK让大家齐看笑话, 让荣迷看伦迷内乱出丑, 我乐意奉陪到底.
我不贬低他,个人感受就是不喜欢,就是觉得他BT,还有那样的人生绝对不能向社会大众推崇
凡事看结果,看谁是最后胜利者。如今的结果和事实都摆在了眼前,谁强谁弱还会不知?!不必再争了。
20楼的那个小菊别动不动就说别人无知, 我当初发的那个图用的是暴风女神的现场而不是爱情陷阱的现场, 连这个你也看不出来还尖酸刻薄地批判我?  当时用暴风女神的图片是因为时间仓促还未弄好83, 84的GIF, 并不是你说的所谓"硬伤", 人家荣迷众多90后也不会看出破绽.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图

请荣迷们别擅自修改历史. 谭咏麟才是第一位运用劲爆台风去演绎劲歌快歌的香港歌星!
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=4513153877&z=422449410&pn=0&rn=50&lm=0&word=%CC%B7%D3%BD%F7%EB#4513153877

哦,你是原作者哦?这个应该就是你最先发的原图了吧?你最先发的又在哪呢?85年阿伦在劲歌金曲上的金色大衣,已经成为很多人(包括非伦迷)的深刻印象,不管暴风女神还是爱情陷阱,你这几个镜头制成的动画加上些挑拨性的语言,放到外面去就已经是硬伤.你说人家荣迷是90年后的看不出来,你还真的当人家没看过劲歌金曲了.

很少去天涯,但我知道天涯那些伦迷才是好样的,有理有据,要数据有数据,要历史知识有历史知识,一次次打退张迷对阿伦的恶意攻击.有风度有气节,从不主动去攻击张国荣,这种以理服人不让荣迷得逞的方式至少比你这种以人身攻击的低劣方式好得多.刚上天涯看了,那几个马甲阿根廷索林什么的,应该是你吧?我看不到你这些Gif和言论替阿伦争了什么脸,但至少我看到了荣迷的还骂.阿伦就此又遭到了一些辱骂.这就是你攻击人家所得到的结果.如果换个角度,我是第三角度的人士,你这些攻击性语言只会令我反感,而不会对阿伦和伦迷有好的印象.

另外一点,你用攻击张国荣这个去世的人来做为抬高校长的手法,这实在令人所不齿.这反映了你这个人低劣的本质.很简单如果对方荣迷也制作一些Gif动画来丑化阿伦,伦迷和第三立场的人看了又会怎样?而且你的那些Gif+言论 很多根本经不起推敲,人家要你拿出阿伦多年研究拉丁舞的来源证据,你拿得出吗?人家用84年的monica来反驳你85年的爱情陷阱/暴风女神 你经得起反驳吗?咱们打个赌,现在去天涯开个帖子,调查一下张国荣和谭咏麟谁的舞跳得好,看看谁的支持率高?你以为几张Gif就是证据?可笑!你这是在进一步给阿伦自曝其短而已.

俺小女子没你这么清闲制作这些动画,发表这些谬论,因为俺懂得献拙不如藏拙.至少俺不会因为自己的无知给阿伦闹笑话,给阿伦抹黑.也不会去攻击一个去世的人这么下作无耻.
http://tieba.baidu.com/f?kz=169461641

另外,看了你提供的这个贴,你的意思是说主贴的作者是一个叫凉茶伟的?
但我明明看到28楼这个叫凉茶伟就已经在反驳楼主了.我看,你是狗急了乱咬人吧?
就你这种轻浮,浮躁,缺少判断能力的作风,还妄想去天涯给阿伦争脸?我看丢脸多点了.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

28 回复:还原香港乐坛的真实面目(与谭、张、友、陈、刘等歌迷分享)  
25 回复:还原香港乐坛的真实面目(与谭、张、友、陈、刘等歌迷分享)  
谭何止至今屹立歌坛那么简单,谭的艺术成就之高和做人处事的睿智我想广大的乐迷还缺乏深入的了解和研究挖掘.前文我曾提过许冠杰的历史地位如少林的达摩老祖,而谭则集百家之所长又长年不断推陈出新,地位当如不世出的张三丰.我听过的谭的访问有近百个,香港商业电台在七十年代有"中文歌曲擂台阵"节目(唱片销量耪)时已开始追踪香港乐坛,有调查研究才有发言权.前文那些不是什么新观点,仅是一些事实的罗列.还有大量的研究成果就算是经历过整个过程的人也未必能提出.你们如此狂热但有点缺乏理智,应尽快成立"谭文化协会",我想我是足够有资格做个理事会成员的.  

作者: 124.21.43.* 2007-2-6 12:10   回复此发言  
================================================================

是吗??那么,准理事会成员阁下,你不妨登陆上来大家研究研究.
其实,你上面那套长篇大论,熟读香港乐坛历史的大概看都看过了,但其中错缪不少,而且言语中带着不少主观的腔调.要想说一些令人信服的东西,最好是站在第三客观立场去说,你这样的说法,只会令人看了很不舒服,也只觉得你在意淫,换个角度,换成是其他歌迷,他们也同样能站在自己立场去编排你的话,到时你又怎么说?

我也清楚ALAN究竟在香港乐坛历史中是个什么样的位置,但我不想跟别人理论,因为ALAN留下的音乐宝藏就已经是一个很好的证明,当然,我对现在一些人完全不能体会和领略ALAN当年的威风和穿越年代的渗透力感到可笑.更加对别人不能领悟ALAN做人的高深而感到莫名的愤怒,但又如何??

说真的,你上面这套理论,象网上抄来的居多(呵呵,就当我开个玩笑),而且主观错误的也有一些,你觉得如果你是伦迷的话,这种理论产生的作用,是能为ALAN澄清呢?还是继续添加现在的人对ALAN的反感?  

作者: 凉茶伟 2007-2-6 15:35   回复此发言
支持26L,这个作者不单肤浅无知,还很卑鄙下作,品质很有问题,踩着死人的肩膀往自己脸上贴金.四处挑事,自个无知还自鸣得意,我天涯一个网友私下问我:你们伦迷就这样子的?我都无言以对了
关于谭咏麟和张国荣跳舞谁跳得好, 我不知你小季有什么鉴赏能力?????   你说的那句什么"谭咏麟跳的舞怎样即使是伦迷也很清楚, 不要自嚗其短"的言论更是可笑和以偏盖全, 试问伦迷有什么鉴赏能力了????  伦迷里有跳舞专业出身? 民族舞还是时代舞啊???? 伦迷里有多少学过流行唱法???  伦迷里有多少是工作于娱乐广播事业????  别说对跳舞, 就算是对唱歌技巧, 伦迷们的鉴赏能力都有问题, 看一看每次各地伦迷每一次卡拉OK聚会唱的是什么水平, 走音怪叫鬼哭狼嚎, 我不是贬低伦迷, 而是普遍伦迷唱歌的水平连业余都达不到还谈何鉴赏能力????  同样道理, 你学过跳舞吗???  谁跳舞跳得好你有那个能力去鉴赏吗????  很简单, 以下这叫做什么舞, 请你告诉我:

登录/注册后可看大图

谭咏麟研究多年拉丁舞, 从94年大球场的火美人拉丁舞, 2000年的OH GIRL, 到01年非一般演唱会上的LATIN RAVE串烧, 再到03年的旧欢如梦, 05年的重叠震撼, 07年的温拿33周年演唱会, 都有大量视频证据表明谭咏麟苦练过拉丁舞, 横跨整整十几年, 这算不算是"多年研究"??? 我还未列举八十年代谭咏麟跳的NEW RAVE新浪潮的多段视频呢, 你去跳跳嘛, 看你跳个什么水平出来, 你根本不懂跳舞不懂鉴赏却以为你自己是专家, 以为有几个其他没见识的伦迷附和你的观点就真把你自己的主观当成真理.  你也可以列举其他香港歌星历年来所跳的拉丁舞视频嘛, 看谁比谭咏麟跳得更好?!  你来提供其他跳拉丁舞跳得比谭咏麟好的歌星们的视频或GIF, 我求之不得!  

多年来有部分伦迷根本不懂鉴赏跳舞, 却每每在自嘲阿伦的舞技, 人家荣迷过来看到你们的白痴言论就到处宣扬"连谭咏麟自家的歌迷都认为张国荣跳舞跳得更好", 谎言传十遍就是真理, 看看今天的现状, 这就叫"积重难反"!   自己根本不懂跳舞的学问却在那里JJMM口出狂言说"阿伦跳舞很搞笑"的白痴言论, 本来就是给别人借题发挥攻击你, 现在我把一个个证据图文并茂帖出来总比你们以前那些轻佻不负责任的评头品足强吧, 你也可以和我辩论, 中文英文我无任欢迎!!!  就你那见识也配谈论阿伦的跳舞水平????  我身为一名广州市级职业娱乐人研究多年RAVE舞蹈尚且佩服和欣赏校长的跳舞水平, 再看看你自己是多么的无知  你的舞蹈专业知识为零还在那里不知羞耻地歪曲事实, 你有什么专业水平和我理论, 把人家那些荣迷中的脑残分子的主观言论当成是真理, 你先回答我以下这是什么舞蹈再和我理论:

登录/注册后可看大图
27楼的不喜欢就别看,少在这里啰嗦.
楼上的监督组兄告诉这些人ALAN暴风女神的舞步是什么名堂,给这些人开开眼,少在这里烦人.

支持监督组兄的鉴赏能力!!!!