QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

现在南京人一月最底生活消费. 一个人

早晨二两粥.三片萝卜条.(6角).中午三两饭.一斤蔬菜.三两猪肉(7.5元)晚上三两粥4片萝卜条(8角)乘以30天=267元.手机费15元以发信息为主.自行车修理费5元.半个月改善一次伙食2次需要40元.烟酒就免了.衣服及日常用品80元.油盐酱醋糖生姜葱蒜....60元.水电气有线电视150元.其它开支30元.一共合计=647元.已考虑房子是自己的.也没有考虑物管费. 其实我有25年以上过的日子不如以上标准.(已考虑到没有手机.有线电视的基础上).93年以前在南京大部分人过不上这样的好日子(已考虑到没有手机有线电视)在80年代中国农民6-12月七个月人均吃不到三斤猪肉.因为农村1月到5月有肉吃.特别是过年杀猪.再腌肉.所以能吃到5月份. 核心一个人生活 一家就消费更多了.
最起码93年之前南京8成以上民众吃的没有楼上说的好. 不要和我谈什么手机.有线电视.当时没有就不考虑.现在有了就考虑因为毕竟是比较必需的.其实现在南京还有10-15%的人过不上一楼那样的生活标准.从我个人来讲90年代初我一个月吃不上一次肉经常有之.我从2000年开始天天吃两个荤菜.以鱼虾为主.今天就吃了一斤大虾一斤排骨.我8岁之前没有吃过任何水果.(8岁时亲戚送了10个苹果我把苹果藏米缸里面了)16岁之前吃过的水果不足5斤.(不含西瓜).我出生在苏南比较富有的农村.现在是中国经济百强镇之一.
80年代我所在的农村(现中国经济百强镇之一)距离我家50米有一户人家.熬了一个多月才买了一斤猪肉.烧好后把肉藏在衣橱里面等在苏州上学的儿子回来吃.一个小时以后发现肉给自己家养的狗吃了.顿时她家里传出了哭声.很多村民都去安慰她.67年6月我堂哥16岁是长身体的时候.饿了发现家里有生面条.但如果生火烧熟.烟灶会冒烟大人会发现.就把自己家烟灶堵起来下面条.为了锅内不留痕迹把面条装在豆笼里面(豆笼是装豆的竹制器具比较密封)结果烟灶没有冒烟.但烟从大门冒出来了.大家都从秧田里跑过来了.16岁的少年还没有吃到面条就被他父亲发现了秘密.少年跑到秧田里他父亲在后面追.当时他父亲一把抓到了儿子的短裤.但少年跌倒后还挣扎着继续跑.但短裤已被他父亲拉在手中.少年裸体在秧田中继续艰难的向前没有目标的跑着.

六合猪头肉

六合猪头肉
南京户籍农村城市共607万人(截止2006年底)今年南京有13万5千人吃低保.其中城镇户籍有8万多人吃低保.城镇户口低保每人330元标准.现在鼓楼区户籍有60元补助金.60元由鼓楼区政府发放.其他区城镇户口都只有330元.农村低保标准更低. 一楼的生活标准为647元.而330元的日子过的更坚难.南京现在有40多万各类残疾人.部分残疾人家境还比较好. 南京去年人均收入20317元左右.但这只是人均20317元左右.
哈哈,耀哥我只能说一句:佩服你!!!
我们就是这么长大的!!!!!!
好可怕!哪有这么苦啊!
你93年之前生活没有一楼吃的好.你那时一个人天天吃三两猪肉?或其它荤菜? 再次说明93年之前南京8成以上民众生活水平不如一楼所说的生活标准.
看看,什么也不说
只能说以后的生活是更美好的!!!