QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

新浪有不少关于ALAN的精彩留言( 丹枫整理)

来源:网易无与伦比 丹枫

回复pyxtypbb: IP:61.177.174.*【时间:2004-06-11 21:11:50】
呵呵。。。我听的第一盘也是爱在深秋,那应该是我第一次听粤语歌吧!当时用的是“燕舞”的录音机。磁带是问同学借的,后来特意去买得索尼的空白带转录的一盘。一直陪伴了我好多年,可惜毕业时不见了。唉!阿伦陪伴了我整个的青春岁月啊!最喜欢那首"一生中最爱"

回复新浪网友: IP:219.147.5.*【时间:2004-06-11 21:00:34】
我听的第一盘磁带就是阿伦的>,那时正上高二,是他的歌声陪伴了我的少女时代,直到女孩为人

我在青岛,如果明天时间来得及,我就去北京看阿伦的演唱会,我相信30多岁的人大多都有我的这种冲动,毕竟这个年龄段的人都是听着他的歌,上的高中,开始的初恋,参加的高考。。。

我没机会,也没那么好经济条件,不然我一定要去看看阿伦的演唱会的!我做他歌迷从1988年就开始了,他在我心中没有任何歌手能够取带的!

真希望阿伦能够来苏州开演唱会阿,开几场,我就去几场!

我也是苏州的,可是不能亲临现场为阿伦加油,虽然有点遗憾,还是祝福演唱会能向去年上海的一样圆满成功!

非常认同!
Alan对我来说是成长的记忆。
我记得第一次听Alan的歌是在88年上小学5年级去一个男生家,在当时听到粤语很兴奋,立刻被吸引。
后来是听着《独醉街头》小学毕业了。。。
再后来听着《永不想你》、《无边的思意》。。。陪我做完数学作业。。。
我记得那时爱听电台的点歌节目,只要听到有Alan的歌就会兴奋不已。。。
初中的时候,每天都会和张国荣的拥护着吆喝半天,
有一次春游我硬是拽着一个男生要他听我唱《酒红色的心》,在后来参加少年宫美术班认识了几位伦迷,我们经常把Alan的歌名作为题目,然后画出一张作品。我记得我画过《小风波》、《少爷威威》。。。
上高中了,喜欢谈Alan的人越来越少,那时后在校外租的房子里,每天深夜画油画,听的就是Aaln的《情凭谁来定错对》
再后来,我来了北京上大学,喜欢Alan的人更是少了,我也很少和别人谈论,他们也理解不了,他们总是用惊奇的眼神问,他都这样老了!每到这时,我也不再和他们争论什么。
直到现在,我的办公桌和床头都放着Alan的CD,我把这份感情藏在心中。
记得上高中时经常想,如果我以后的男友或老公不是Alan迷,我真不敢想象,所以我至今未嫁。
我已经买了6月12日的票。相信会有很多伦迷亲自捧场

阿伦,真正的天皇巨星!!!我永远的偶像!!!
可惜我身在四川,无法亲临!!!请接受我一个40岁老歌迷最诚挚祝福!!!

这位老歌,我猜你的岁数还很年轻,谭咏麟是当年真正的天皇巨星,在一个时期内无人能超过他的锋芒,他的歌声影响了整整一个年代的人。本人十几年前也是他的忠实歌迷,我喜欢他,不仅仅是因为他的歌,还有他正直的性格,谦逊的为人和当年在艺坛极高的声望。你不喜欢,可以不去听他的歌,实在没有必要去诅咒人家。

如果说生活有什么值得可以感激的
那么就是有谭咏麟的歌声陪伴
陪伴一切痛苦、快乐

可惜我有事不能去看现场演唱会了,真是遗憾,虽然我早已过了追星的年龄,但这次真的有一种想去现场的冲动,毕竟阿伦是我当时最喜欢的歌手,他八几年的带子我还留着呢,听起来还是那么动听。

回复新浪网友: IP:61.49.199.*【时间:2004-06-11 17:11:54】
我是上海的伦迷,有幸在98年及去年在上海观看了ALAN的演唱会,阿伦的勃发英姿令人着迷,ALAN的歌声令人陶醉,希望演出商能邀请ALAN再次登上八万人体育场和热爱他的伦迷同联欢.盼望能再次在上海见到我永远的偶像!真羡慕你们---12日可以见到ALAN的朋友们!

建议各位伦迷不要去和某些人争。金曲奖项,演唱会的场次和观众总和,唱片销量都在那里摆着呢,Alan很多年前就不争了,我们争什么?某些人说Alan老了,但说话的人到了那个年龄还能每天去踢几个小时足球打几个小时网球吗?全世界歌坛能找到几个在十五个小时内唱两场大型演唱会,满场飞奔唱六个小时的?

事隔十年半之后重返北京开演唱会,我们大家去看左麟右李本身是件令人非常开心的事,没必要和某些人生气。

我觉得香港唱得好的男歌手应是谭咏麟,张国容,林子祥,张学友,罗文。女歌手应是梅艳芳,陈慧娴,林亿莲,徐小凤,叶德娴。各位;觉得呢?

后天阿伦就要开唱了,我代表苏州的fans祝愿阿伦和克勤再接再厉,再创辉煌!同时祝愿阿伦此次皇者中国行能够圆满成功,无论世界怎么变,永远永远支持你!

阿伦克勤,湛江广大歌迷遥祝你们后天晚上的\"左麟右李\"北京演唱会圆满成功!热切期望你们再到湛江开演唱会!!

前几天在坛子上说了几句心理话,昨晚看了《艺术人生》,又想说几句。可是坐在电脑旁又不知该说些什么了。
大概十六、七年前第一次听到ALAN的歌至今他的歌曲及精神就一直深深影响着我,我不是什么成功人士,但我绝对是一个正直、自信、努力奋斗且重感情的人,真的,听歌的同时我也在向他学习、被他影响。我想每一个真伦迷都有和我一样的感受:欣赏他的音乐、欣赏他的为人,然后从歌曲中找到对朋友的真挚(《朋友》《肝胆相照》)、对爱人的永恒(《一生中最爱》、《幸运星》)、对事业的艰苦奋斗(《成功需苦干》)、对父母的孝敬(《孩儿》)、甚至对环境污染问题的关注(《星球本色》),找到那种坚韧不拔与强烈自信(《傲骨》《北风》)!
不必说太多了,因为再多的话语也难以形容,最后我想再说一句:谢谢你,ALAN!
如果你是真正的ALAN支持者,和我有一样的感受的话,我很愿意多一些朋友(注:如果你喜欢足球和罗。巴乔我们将更有共同语言。)!本人QQ:45399569
补充一下,12号我会去工体为他和克勤呐喊!

第一次听ALAN的歌是在高年级师姐家里,一听就被深深的吸引了!那时的媒体没有他的宣传、炒作!
他是真正的明星!偶像!
所以我可以偶他至今
ALAN的歌让人一听就会感动
ALAN的人让人一看就会迷恋
ALAN爱你千载不变!

距离上一次欣赏谭咏麟演唱会已经有10年之久了,物是人非,这样的岁月的流逝不仅表现在演唱者身上,也同样表现在每个听众身上。

ALAN是我一生的偶像,希望他能永葆青春,渴望能和他有近距离的接触!爱你!爱你!爱你!

昨晚看了>,阿伦是那么的风趣和蔼健谈,那么的俊美年轻健康,真是年年25岁啊!永远支持阿伦!盼望他能再次到上海来开演唱会.

17岁开始迷谭咏麟,收藏了所有他的专辑,并且因为他而和我的先生共成连理.17岁早已远去,我也早已渐渐的不再迷恋流行音乐,取而代之的是中国的民乐,但是对于谭咏麟,一直深深浅浅的关注着.
后天,我要去看他的演唱会,对于我来说,也许只有这一个可以亲眼见到他的机会,年龄见长,对许多的事情早已学会淡然,喜欢了他这么多年,别不多求,只要能亲临一次他的演唱会,我心足矣了
阿伦,保重,平安!

我也是阿伦的超级歌迷今天看的访谈对我启迪很大,我要以阿伦为榜样,样样做到好。

我时常感叹,如果有一天在歌坛没有了谭咏麟的话,或是缺少像谭咏麟这样的歌手。
都不敢想像它会变成什么样?
纵观当今乐坛,每每看到年青歌手急功近利的猴相,常常令人欲哭无泪。不禁要问
明天的歌坛到底何去何从?一个歌手,如果只能靠一块脸皮、弄几个发型或搞点诽闻
来提高自已知名度的话,这是绝对没有前途的,是乐坛的悲哀。给你带来的结果只能
是:将会被人们渐渐的淡忘。比如像谢霆锋之流的歌手,唱歌不行,演戏更一团糟,
在乐坛上是不应该出现的,只能是在污染不会欣赏音乐的人的耳朵和视线。如果真的想
做一个像谭咏麟这的歌手,那就请那些想在乐坛发展的年青歌手宽容的放下心中的杂
念,发奋努力。如果是真的不行的话,那就不要总爱着面子,勇敢的退下来,让有音
乐才能人的上去!切记!

北京大学某教授
和我们一样的人真多啊!
是的,但是上网的伦迷不是很多,他们年纪也大了,不能象以前那样狂热,但是内心还是很爱校长的。

喜欢alan的人还是很多滴!
不灭的爱。