QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

我的成都之行

我的成都之行
    由于早就决定了要去成都看演唱会,所以当演唱会一确定下来后,就立即买好了票请好了假(当然不好意思跟领导说要去看演唱会,扯把子说有事要回家回重庆).本来按计划是周五中午就应该到达的,可该死的火车竟然晚点7个小时,28号晚上7点才摇到成都,太不负责任了,还是特快列车,T246,强烈鄙视一下!
    赶紧到了酒店卸下装备,得知阿伦彩排已经开始了,于是往体育场赶去.来到体育场,脑海不禁浮现出了02年10月的场景,还是这个地方,同样的谭咏麟演唱会,想起当时我和丸九在体育宾馆听阿伦彩排,房间成为伦迷们活动的根据地,想起那时的岚西,susan,还有带领我来的光光,好可惜这次光光来不了.顺着体育场一边听着里面阿伦彩排的歌声一边回想,一边仔细查看看有没有没关好的门,寻找能混进场的地方.走了不到半圈就撞到小雷了,还有李德建,神秘天使,阿伦的演唱会让大家又相见了,分外开心.当然还有那位从大连飞过来的痴伦无比的"魔鬼之女",这次她送了好多礼物给阿伦,虽然亲手制作的礼物花费了不少心思和精力,但阿伦收到礼物后的满面笑容给她带来的幸福和快乐只有她自己最能领悟和收获了,连女儿的生日都能够是8月23号,这样的女伦迷我都不知道该怎么说了.死缠软磨中,小雷买通了两个保安,我们5个人分散进入了场内,在座位旁又巧遇到罗梁大哥.成都的夜晚寒气逼人,舞台上的阿伦和演职人员都穿着厚厚的衣服,阿伦看起来状态还不错,演唱的歌曲基本上跟最近几次演唱会的曲目大同小异,唯一感到意外的是阿伦演唱了"All right now",让人遐想明天演唱会上会不会有阿B以嘉宾身份出现.如果阿伦阿B两个双剑合壁的话,这首歌真的是劲到"无与伦B"了!
    从体育场出来,又见到了从北京和香港过来的伦迷,聊了一阵大家都有点冷有点饿,"魔女"带路一起打车来到成都著名的什么宽巷子还是窄巷子吃夜宵,大家一边品尝美食一边交流追伦心得追伦历程,回忆前几次看演唱会期间大家一起玩的情景,其乐融融.
    周六早上起来秋高气爽,艳阳高照,演唱会的气氛好像也升温不少,周边四川各地和重庆的伦迷也陆续到来,酒店大厅多了不少身影.中午以岚西为首的成都地主伦迷们招待外地来的同仁们吃火锅,一大群人齐聚一堂,吃得热火朝天.早就知道成都美女们个个酒中豪杰,所以酒桌上自己不得不一直注意保持低调,惹不起还躲不起吗,以为随意应付几杯就算了,没想到小雷和德建临阵倒戈,加上唯恐天下不乱的岚姐,莫名其妙把我当成靶子,逼得我一杯接一杯硬拼,周星星光在旁边摇旗呐喊,也不上来替我挡一挡,从来没喝过这么多酒,记不得喝了多少,只看见小雷不停的开酒倒酒.....
    终于吃完饭,发现自己还没倒,就和几个伦迷到春熙路去逛街打望.出门前岚西语重心长告诫我注意安全,特别小心手机钱包别丢了(当时心中不以为然,心想 你以为谁真的才25岁啊 不过还没过24小时,岚姐就到处找她的手机,她的手机掉了,原来这种事情真的会发生的).逛了一会街,肚子饿得很,从春熙路到天府广场,再到体育场,一路吃了过去,肥肠粉,豆腐脑,凉粉......全是我久违了的川味.
    演唱会开始的时间慢慢临近了,这次有劳岚姐帮我买票并有幸和她们这帮成都铁杆伦迷队伍坐在一起参与互动.大家都穿了白色的衣服,以配合道具和其他装备营造更好的效果.为了防止我不配合,来成都之前就告诫我要先检查了我的衣服才给我发门票(不过穿上白衣服后,又怪责我咋个这么帅?唉,人长帅了真是很麻烦)!过了安检,来到场内座位上,她们准备的道具真是丰富哦,双手戴上五颜六色亮闪闪的荧光戒指,挥舞着红色的嘭嘭,最厉害的是偷偷运送进场的那些违禁的"秘密武器".
    在"你知我知"强劲的节奏声中,演唱会开场就引爆了全场热烈的气氛,现场气氛比我预想的要好."谁可改变""爱的根源""酒红色的心""爱在深秋""一生中最爱"阿伦的这些歌曲大家都熟得不能再熟了,也许在平时的听歌看碟中,大家有时都会对这些歌曲觉得有点腻了,但当我每次与偶像面对面的演唱时,不由自主的心中都会涌出一阵阵的共鸣,合唱并慢慢的重新咀嚼着歌曲的神髓."编织""情不变""吻别""最爱的你"这些八十年代的金曲很容易就勾起我们对以前岁月的感触和回忆,对于那些沉浸阿伦歌曲多年的伦迷来说,阿伦唱起这些老歌的时候仿佛是为我们翻起了一页页旧日的岁月.这次演唱会我依然陶醉了!演唱会中当然不止是陶醉,我们这一堆伦迷时而挥动红色的蓬蓬,时而舞动满手荧光的双手,激情时使用秘密武器--点燃手中沸腾的烟花,连阿伦看到后也惊叹:哇,好漂亮的烟花啊!阿伦毕竟已是第四次在成都开个唱了,我感觉周围的成都伦迷好像个个都驾轻就熟,除了对阿伦的歌曲非常熟悉大声合唱以外,也非常善于营造场内气氛,此起彼伏的欢呼喝彩声,满场摇曳的荧光棒,热闹的和台上互相呼应.演出还没到一半,就已经有好多伦迷开始往第一排冲锋,保安赶走一波又一波,在阿伦第一次谢幕后,场内歌迷个个都知道会有返场,不少歌迷都叫到:阿伦快点出来吧,我们不会走的.连阿伦出来后也说:"咦,怎么都没走啊,好像人还越来越多了"在几首劲歌后,满场响起"雄起"声,为阿伦助威,自始至终群情激扬,台上唱得尽情,歌迷听得过瘾!
    演唱会结束后我们依依不舍的走出体育场,在场边又碰到了一些重庆的和四川的伦迷,有的是好久没见了,有的是第一次认识,有的是网上聊了很久了,这次第一次看到真人.其实每次看演唱会都是这样,除了见阿伦以外,可以见到许多不同地方不同类型的伦迷也是非常开心快乐的事.同样,每次演唱会期间,追阿伦等阿伦是一件非常辛苦开心刺激的过程,而目睹不同伦迷各显其能,等到阿伦时的兴奋狂喜,错过机会后的遗憾惋惜,各种情绪都感同身受.
    回到酒店已经很晚了,又和大部队到对面火锅店吃饭,暖暖身恢复些体力.吃完饭回来时看到酒店大堂电梯口还有好多伦迷在等阿伦,我也准备在下面等,这时周总又打来电话要用我的笔记本整理照片,我又上楼来和周星星,李德建一起捣腾整理照片,虽然演唱会已经结束了,但一看到新鲜出炉的这些照片还是非常兴奋,仿佛又回味到了演唱会中的场景.我挨到凌晨3点多钟就累了回房睡觉了,周总和德建他们搞了个通宵.
    早上吃完早餐收拾完东西退房准备走人了,这时看到演出人员上上下下好像要走的样子,可能阿伦马上要下来了,突然间非常想见他这次在成都的最后一面,于是又把东西存放在前台,然后守在电梯间,期间不断有酒店服务人员告知"他们快下来了",伦迷们一直怀着他马上就下来的想法警惕的守候着各个电梯口,从11点到12点,再从12点守到13点,由于下午要赶火车,我无数次准备放弃了,心想算了,以后有的是机会,可又怕我一离开他又下来了,就这样徘徘徊徊,想走又舍不得走,最后14点了实在不行了,火车快开了,只好咬牙跺脚离开酒店赶去火车站了,刚上火车躺下火车就出发了,这时周总打来电话说我刚走几分钟阿伦就下来了,呵呵,我说我已经意料到了,我不会遗憾.
    火车呼啸着离开了成都,看着窗外,心中又涌出一份期待,下一次阿伦的演唱会在哪里?......
唉,希望经过一晚的休息,ALAN的疲惫已经恢复。想到演出的当晚去酒店守着他时,他那满脸的疲倦看得我好心疼!!
我也好遗憾啊,这次饿着肚皮,兴奋的一整晚没睡跑到成都,竟然在看到阿伦的时候,头脑一下子就空白了,只知道跟其他伦迷们一起围着他,手里拿的相机根本就忘了拍
不过,好开心啊,我跟校长对话了咦,呵呵,虽然只是“对不起”三个字,但是,那是对我说的咦,天啊,我都快倒了!!
哈哈,眼哥好幽默哦
看来大家者不虚此行呀!
眼镜哥哥,这一次一定比02年更开心吧!哈哈!
不虚此行啊!
不知道楼主是哪个?那晚我也在酒店等阿伦呢
笑死我了,眼镜估计是没喝过瘾吧,要把白金眼镜喝回金眼镜,哇哈哈,下次和德建继续战斗。
这个怎么有点面熟熟呢!一向讲话细声细气,动作慢条斯理,这晚竟然有这种架势,惊喜!!!

本来还指望你们两个替我挡一挡的,唉~
眼镜,我好歹也替你抵挡了小半杯啊,你怎么污蔑我光摇旗呐喊啊
原帖由 刘滔 于 2008-12-2 22:43 发表
这个怎么有点面熟熟呢!一向讲话细声细气,动作慢条斯理,这晚竟然有这种架势,惊喜!!!

一看演唱会气势都两样了! 小雷子好样的
哈哈  眼镜不好意思  看你满脸通红 最后那瓶酒我可是找了3位美女陪你喝的哦!  也没有逼你啊!!!        这次成都之行非常感谢你了!
原帖由 爱麟一万年 于 2008-12-2 21:42 发表
不知道楼主是哪个?那晚我也在酒店等阿伦呢

穿白衣服,戴眼镜那个
原帖由 wl791204 于 2008-12-3 02:04 发表
哈哈  眼镜不好意思  看你满脸通红 最后那瓶酒我可是找了3位美女陪你喝的哦!  也没有逼你啊!!!        这次成都之行非常感谢你了!

呵呵,那瓶酒喝了我怕我真走不出去了~