QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

93追麟------和谭咏麟握手.

1993年10月29日下午1:30分我知道谭咏麟当天要来南京.立刻出门骑上我的28自行车开始追星.我不知道在哪里能看到谭咏麟.但我有坚强的毅力.强大的支麟精神.唯一线索是南京交通广播电台说校长当天来南京.好.骑28自行车向白下路交通广播电台前进.28自行车骑的嘎嘎响几个月没有上油了.距离电台100米处发现一个中学生和她母亲.中学生手上拿着难舍难分磁带.中学生对她母亲说等下看见谭咏麟就让谭咏麟在磁带封面上签名.我的心立刻热了起来.我要看到谭咏麟了.到了电台门口(马路边)已有10多个伦迷.他们对我说:谭咏麟不来电台."原来他们是来电台拿与校长在韵之星见面会门票的.他们参加了电台与阿伦"越靠越近"的一项节目.我虽然也参加了电台的一项节目但没有参加拿见面会门票的节目.我拿不到见面会的票.不一会儿.电台主持人来了.我立刻要票.但电台主持人不给我见面会门票.我立刻从口袋掏出几十张校长的签名照片.(其实是谭江柏代谭咏麟签的名).主持人立刻说.你再等10分钟.如果南大的几位学生还不来拿见面会的门票就给我一张门票.最后我终于拿到了一张门票.立马骑起我心爱的28车(金狮牌)甜滋滋的赶到韵之星.我的天全是人.但基本都被堵在门口因为他们没有门票."我有票"!我大声说着.保安检查了票.进门了.......周围人非常羡慕我.当时票的背面有组委会盖的公章.鲜红鲜红的章.(如果当时有人出500元买我的票我绝对不卖门票).刚近门.又一次检查票.我到了三楼.已有近200伦迷.后来听说校长已在2楼接受采访.5点25分校长到三楼了.我站的位置好立刻与校长握了手.      [完].                (整整三天我舍不得洗手.)
16年了
时间过得真快,我听校长的歌也超过20年了
我算半个南京人,也来冒个泡吧。当年我也在南京。但是是穷学生。就没有你那么辛运了,看演唱会?想也不要想。没得钱。超级郁闷,眼看着校长在眼皮底下开演唱会,就是没有辙。就跟男朋友逛街解闷去了。回到宿舍的时候,简直不敢相信自己的眼睛:桌子上有2张门票。后来知道,是当时东南大学校董的女儿给我送来的。她知道我饭校长。可是,当时已经接近演唱会尾声了,还是没得钱,怎么办? 跑,从学校跑到五台山,爬台阶时候那个喘,至今难忘。远远看到大门了,门被打开了,里面的人出来了。。。。。
当时南京三家电台的直播车开到了韵之星楼下.现场直播见面会盛况
写的真的深有感触呀!还好,你只是三天没洗手,而不是16年没洗手,要不现在手一定要像吃叫化鸡那样,要掰开很厚的泥才见得到ALAN和你握过的手喽!
羡慕新四军10多年前就有那么难忘的经历~
我算半个南京人,也来冒个泡吧。当年我也在南京。但是是穷学生。就没有你那么辛运了,看演唱会?想也不要想。没得钱。超级郁闷,眼看着校长在眼皮底下开演唱会,就是没有辙。就跟男朋友逛街解闷去了。回到宿舍的时候 ...
擦肩而过 发表于 2009-5-20 20:54
东大是出伦迷的高等学府.我现在还保存着当年东大学生与谭咏麟通话录音.谭校长亲自从香港打电话到南京的.后来谭校长说要去录韩文歌.就挂了电话.
赫赫,我不是东大的,我南大。东大跑到五台山? 吃不消滴。我那个东大的朋友不饭校长,大概谁送给他老爸的票,她就给我送来了。直到现在都是阿,有权有势的人永远都拿最好的票,不管饭不饭。超级饭饭呢,坐地板。呵呵。这次上海温拿演唱会,我和老公一直都趴在第一排前面的地上。后来大家都站起来了,第一排的人也站起来了,我老公乘机 站到他们凳子上去。 占据有利地形拍照。结果被那个干部模样老头旁边的老女人骂了一通。真是的,那么老老头,又不是粉丝,坐什么第一排阿。。。好像当时你也在那个前面吧。
早期的伦迷都有些无法抹去的甜蜜记忆
唉,这个记忆可一点也不甜蜜阿,当时看到人群涌了出来,再也没有力气跑回学校了,我就和男朋友跑到山下的一个小型的露天田径场,找了个空座位坐了下来, 看看天空,想想校长,唱唱歌, 唉,偶怎么觉得有点辛酸的浪漫啊。。。恨当年没有手机阿。。。
耀耀写一篇93年和谭咏麟握手,那我有时间就写一篇09年和谭咏麟照相吧,呵呵~~
记得99年明星足球,ALAN就住在京华酒店,以前韵之星就是现在的京华酒店。。。。。。。
那年还是高中,第一场演唱会是期中考试的前一天,我是第二场的票。结果拿着那张票混了进去,站着听完了全场,散场后还骑车到金陵饭店楼下逛了一圈。全然不顾第二天的考试。幸好成绩不是太差,不然校长一定会被我连累了。
我姐姐第二天拿着那张没检的票去看了第二场。
呵呵,节约成本!