QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

感动在彼此生命里 - 谭咏麟动感感动演唱会,澳门2009

我们在台下叫,你在台上笑,满头大汗。

“我这个横跨这么多年的歌手。。。”开始贫,旁边的香港歌迷大笑起来“又来啦!”

“我都不明白为什么多年来你们一直都能这样支持我,不管怎样都支持,忘记歌词都可以。。。”

“今天的演唱会,叫做谭咏麟动感感动演唱会。我看着大家挥手、跳舞,全场都好动感,而站在台上的我,是最感动的那一个。”

当我凭记忆在键盘上敲下上面这些话,眼眶又一次渐渐湿润起来。

其实我也不明白,为什么你这么多年来都一直在为我们唱歌;为什么你从来都不疲倦,从来都那么积极那么开心;为什么你的现场演唱总是比录音更精彩;为什么你韧带断掉还坚持跳舞;为什么你永远那么帅,永远不会老;为什么永远会忘记歌词,跳舞总是笨笨的。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

你说,只要台下还有一个观众,你就会唱下去。我说,只要你还在台上唱歌,我们就会在台下,一起尖叫,一起合唱,一起点亮手机,一起拍手,一起挥手,和你一个方向。

原来在我的生命里,曾经和你一起,被那些歌,被我们彼此深深感动过,而这感动还在蔓延。这种感觉,叫做幸福。

-------------
开场唱酒红色的心。好瘦啊,真的好瘦,穿好几层还能看出腰呢!转过身,帽檐下有得意的笑容,你最爱舞台啦!尤其你一个人的舞台。我们更爱!

都市猎人、捕风的汉子。我已经忍不住要站起来了,可是看周围大家都还挺淡定的。。。不甘心地坐在椅子上,挺直了背,跟着歌声晃来晃去。充气棒已经拍漏气啦。。。

问有没有内地歌迷啦!有啊有啊!大声叫,看这里看这里啦!旁边有mm拿了成都的灯牌,哎我们没有带北京的。。。爱是唯一要求。为什么你觉得内地歌迷就一定喜欢国语歌呢?

读爱!现场版本不出所料比录音好很多!在这刻不再分,my heart my soul my dream。。。

细细碎碎的前奏响起,身边那一对默契地相视一笑:“幻影。”怎去开始解释这段情,每次都问,解释不清的啦!

安安静静地听完情不变。你说,你这个年代的人,觉得最浪漫的就是在一个下雨的晚上。。。长夜里不可分开痴痴醉,跳进伞里看,夜雨洒下去。。。

情凭谁来定错对!赶快给家里那位同学打电话现场直播!

起身跳舞啦!爱人女神,还是几十年前那么可爱的唱腔。你知我知,全场合唱,旁边的gg也在声嘶力竭地“Nananananana,你知我知!”

香港香港好劲!虽然唱错词。。。然后是爱的替身/几分伤心几分痴的Medley,呃,两首歌的crossover我更喜欢一生中最爱+一生不变。All Right Now!什么时候开一场演唱会都唱英文老歌啊?要不出张英文老歌的翻唱专辑也好。。。

介绍乐队了,我们大声喊Joey、Richard。。。有没听到啊。。。可惜Patrick去做Eason的演唱会了。嗯,我上周在北京已经喊过他啦。。。

披着羊皮的狼+2002年的第一场雪/讲不出的告别。还是带着护膝出来了?小心啊!

傲骨的旗舞很炫,可我更喜欢05香港时那支满钻的话筒架,今天满钻麦都拿出来了呢!傲骨唱完,把护膝拽下来了,行不行啊?千万别勉强。。。

资深歌迷最爱的忘不了您之后,一生中最爱,大家和着音乐与灯光齐声高喊。然后我们又举起手机,一闪一闪,天边一颗闪星星,海边一颗闪星星,台下全是闪星星呢。。。

这一首歌的前奏响起,我无法控制地叫起来。听到了么,在你左手边下层看台上,有人喊到失声。那些感动过人的歌。还想再写,和你一起再经过,无数似到过天际的那歌。对我来讲,这已经是个完美的晚上。

梦仍是一样之后,你说“接下来呢,歌手换衫,看看你们的反应再决定今天玩到几时。。。”

尖叫呼喊声中,Mr先跑出来唱知心当玩偶,然后是你。好吧,Alan Po小同学,是继克勤之后我最嫉妒的人!

“要赢钱的先走,要玩的到前面来!”我背起包就冲到了看台底,可惜不让进Floor。。。

Mr.Tam!对Alan Po的嫉妒指数急速飙升中。。。

开场前聊过几句的一位姐姐在我旁边拍照,让我帮她拿着灯牌,蓝色“麟”字的灯牌。爱情陷阱+夏日寒风全程高举灯牌,胳膊好酸,能不能瘦啊?终于,终于在夏日寒风的时候,你看到我的灯牌啦!还指向我两秒钟,有没有?!

“接下来两首歌,爱的根源和爱在深秋,哪首反应大唱哪首。”

“爱的根源”“啊~~~~”

“爱在深秋”“啊~~~~”

“怎么反应一样的?再来一次。爱的根源。。”“啊~~~~”“爱在深秋!”“啊~~~~”

“呃。。。算啦,两个都唱!”

哈哈,你这个二选一的小把戏终于被大家打败啦!接下来的二选一都照此办理,其实你也很想都唱是不是?

小风波,居然彻底忘词啦!通常你唱错词都是串到另一段,还可以很顺的接下去,可这次居然完全接不上啦!音乐停下来,你在笑,Richard在笑,全场都笑翻了。你冲着Richard摆摆手,“重来重来!”全场尖叫欢呼,我旁边那香港gg都快跳起来了,好开心地跟朋友说“Only he can get rid of this kind of shit!”当然,因为大家都觉得是赚到啦!

谁可改变的深情过后,爱是这样甜,吹口哨了!跟着一起吹,觉得自己音还蛮准的嘛。

再唱过相识非偶然,看到你已经有点儿站不住了,伤腿抬起来踩在提词机上。繁星流动了,要结束了吗。舍不得,却又不忍心你的伤。

就算全场已经亮灯,大家都还不想走,也没人急着去拿演唱会票换100块的Coupon大杀四方。我们在台下叫,你在台上笑,满头大汗。

“我都不明白为什么多年来你们一直都能这样支持我,不管怎样都支持,忘记歌词都可以。。。”

最后一首歌是高低一起,一直期待能全场合唱这首歌!快到结尾的时候,你突然很用力地向我的方向挥挥手,是对着我吗?我不管,就当是啦!这个晚上,全场喊的最凄厉就是我,踩着8cm高跟鞋跳舞的也是我,被你看到自然也是应该咯!

I'll spend my whole life loving you, I'll spend my whole life be with you.

这是我们一起唱出来的,一生的感动。

ps.周五晚上刚买了一条牛仔裤,经过周六晚上这一番折腾,周日拿出来穿居然发现大了很多!看你的演唱会果然是我最爱最有效的瘦身运动!

评分

顶 !谢谢lz精彩的分享,仿佛身临其境。
偷偷说一句,其实偶最喜欢看alan忘词这种小事故,很可爱很真实,谁让他是一个坚持唱live的歌手呢?!
而忘词忘到如此彻底还能得到全场欢呼的,这份“宠爱”多少歌手流口水吧!
顶 !谢谢lz精彩的分享,仿佛身临其境。
偷偷说一句,其实偶最喜欢看alan忘词这种小事故,很可爱很真实,谁让他是一个坚持唱live的歌手呢?!
而忘词忘到如此彻底还能得到全场欢呼的,这份“宠爱”多少歌手流口水吧 ...
我爱被窝 发表于 2009-7-28 21:39

哈哈,我也是最最喜欢这段了,多难得看到他彻底忘词到需要重唱啊。当时他站在台上,有些不好意思的笑,台下大家宠爱宽容的笑,尖叫声此起彼伏,那么亲切,完全没有距离感,大家自己人呢。
记得过年看完左麟右李回家在机场买了本香港杂志,杂志记者描述左右时说这次演唱会克勤很努力,身体保持很好,舞也跳得好,噪音也好,而相对阿伦准备就没那么好,还唱错歌词,可他说不明白为何歌迷就是支持阿伦。不是阿伦歌迷恐怕很难体会他现场演绎所带来的那种感动。这些小瑕疵不会影响歌迷对他的支持。
顶顶顶!真后悔没跟你一起去,错过了这么精彩的时刻。十月咱们北京见吧。
我又來頂貼啦~~
又看了一次!呵呵!再度感动!呵呵!
再次感谢
写的真好!

我一直觉得,阿伦有我们这帮这么多年不离不弃歌迷,真是他的福气。
阿倫也對我們不離不棄,一直都唱歌~我會一直追隨他
写的真好!

我一直觉得,阿伦有我们这帮这么多年不离不弃歌迷,真是他的福气。
BoBo 发表于 2009-8-4 15:32

而且是有那么多美女喔。。。
阿倫也對我們不離不棄,一直都唱歌~我會一直追隨他
aialan 发表于 2009-8-4 16:27

好同意Becky的话。。。

其实楼主我喜欢校长将近二十年来,也没有一直把他放在心上。我的那么那么多的爱好,还有恋爱啦工作啦过日子的琐碎杂务啦总是让我常常忽视他的存在。但是每当想起他来,就发现他还在那儿,岁月消磨他的容颜,却无法改变他的积极乐观活力口无遮拦,他就像一个战士捍卫着他的舞台,用生命歌唱,让我每次都旧情复炽更疯狂。我惊觉这些年错过他太多太多,一不留神25岁已经零400多个月啦,唯有加倍珍惜才是。
travelpiglet 被你發現我啦~~真是火眼晶晶啊~~
5# 燕子阿霞

真希望北京那场能够成行啊。我今年这么辛苦的上海完了澳门,校长怎么也应该来北京慰问一下吧。。。
13# aialan

切~~~~很明显是你好不好~~~~~小样儿~~~~~~~