QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

打造伦迷K歌房,不顶尖不行!

最近半个月我天天上网了解音响器材,走遍了上海各大音响市场,功夫不负有心人,我终于把怎样打造最好的练歌房理出了一个头绪。第一,歌要好。八万首歌,几乎全正版,dvd版本,视听还原一流。第二,功放好。BOSE,JBL,BMB,DENNON专卖店行货中精心挑选。第三,喇叭好。之前四个品牌都是好货,关键要都唱过了才能一分高低。第四,话筒好。鄙人对SHURE话筒情有独钟,但听说校长更爱AKG。哎,这两个品牌可牛了,都不让试的,我很徘徊。  练歌房不大,四十五平米,太专业的东西用上去恐怕会把墙壁打穿,所以原来广州锐丰【LAX音响 国家体育馆鸟巢的音响供应商,山东亚运广州东亚运的指定音响供应商】的音技师帮我做了个十几万的预算我没采纳。我现在的想法是,唱出来的声音好听,细腻,磁性,有穿透力。大家意见下吧,多谢指教!  哦,练歌房得起个名字,跟阿伦有关的名字。以后练歌房产权是我的,使用权是所有伦迷的,谢谢!
bose 301
楼主有心了,我看叫“咏音坊”或“咏乐园”吧。
"由麟开始"

你其实不用器材只要开口清唱就有穿透力了。。。
另外,名字我已想好,就叫“春堂”吧!

P.S.最好练歌房产权归我,使用权归你~~

经典的K房箱子,可惜与伦无关!
经典的K房箱子,可惜与伦无关!
风中劲草 发表于 2009-12-15 17:44

老兄,我是建议他用301,哈哈
春堂”?怎么听起来好像风月场所~
G兄,有你这个预算,别功放了,直接YMH调音台+JBL+SHURE麦,最完美音质就真实体现
“咏春堂”?怎么听起来好像风月场所~
晓琅 发表于 2009-12-15 21:29

不管什么“堂”,一定要有George的声音才好。
我也觉得“咏春”有“jiao~~春~~”的意思,而且也像一个武林会馆的名字。
1)建议用小日本的AV合并机功放,物美价廉,天龙、雅马哈、安桥都可以选择;
2)建议碟机尽量用好一点的,不要去家电大卖场去买,去汾阳路或者曲阜路的音响广场多看几家店,甚至可以考虑国产精品例如钟神;
3)扬声器是最后声音表现的出口,要下足料。建议考虑JBL或者B&W,不用环绕,一对主音箱足够;
4)鄙人对麦克风要求不高,也未曾研究,不提意见,有声儿即可
以上建议均以卡拉OK为目的,未考虑看大片和听演唱会原声因素。
不管是信源、功放还是扬声器,声音好不好,银子是硬道理!够舍得银子,声音不会差。
仅供参考仅供参考。
来个现成的“麟聚”
额滴神啊,啥时搞好这个好地方