QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: sony777

准备录制高清版东方卫视春晚(上测试截图)

太复杂了,老罗跟我说720p就是标清,1080p就是高清,他说的对伐?ms我的卡片机和LX3拍出视频都是16:9的
回复  LVALAN午夜骑士

左右黑边其实很好理解,就像在影院宽银幕上观看4:3的电影一样啊。标清摄像 ...
sony777 发表于 2010-2-11 14:54

1.85:1就是全屏。
2.35:1就是宽屏。
对于存储电影的介质来说,DVD 是全屏和宽屏各有各的好处。同样的片源,我都对比研究过。有些人一听到全屏,就认为是不好的版本,一定要收藏宽屏版。一些老外知道你们中国喜欢宽屏,于是就把影片上下二刀一裁,成了裁减的影片。这不是真正的宽屏。
现在都是为了让电影画面能够「完全显示」,只好把原本2.35:1的画面塞入16:9的框框中,自然就得牺牲画面上下两端的显示范围,形成两条黑边。这看似简单的折衷过程,就让您的影片效果跟电影院大不一样。无法忍受。  
宽屏是大趋势。
关于上下黑边,有粗细不同。应该和用怎样的母带拍摄,频率啊!多少HZ多少P有关吧。
俺只知道些皮毛,还请SONY777同学多多指点啊!
太复杂了,老罗跟我说720p就是标清,1080p就是高清,他说的对伐?ms我的卡片机和LX3拍出视频都 ...
caramelapple 发表于 2010-2-11 16:55

老罗是牛人。
既然是老了。我们要听老人的话。