QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

我来看你的演唱会

你终于在红磡又开个唱了,六十岁的你,应该是看一场少一场了。

你不再是心目中唯一的英雄,甚至可以说不再是英雄。

从上海过来,叫嚣着是为了你的演唱会,可好象更多的目的是休假、是购物。

你在台上,我在台下,心里没有激动,只是静静。

小部分歌耳熟能详;大部分歌想唱但已忘却了歌词,只能随意哼哼;发现还有从未听过的歌。

我知道歌迷会里有很多人可以听几秒的旋律,就能准确说出是哪一年什么专辑A面还是B面的第几首歌。可以听几秒的旋律,就能准确说出是哪一年哪次演唱会你在第几分钟唱的哪首歌,那一年你因为什么原因将歌曲的调降低了几度。要知道你的歌超过千首,你的演唱会超过千场,可一切一切,如数家珍。

我不是一个好歌迷。

十六岁开始喜欢你,喜欢的年头也已超过了十六,其实中间我开小差、我东张西望、我错过很多……

你在台上,我在台下,发现我不再要求你完美。你忘记歌词、你不小心走了音、我都微笑着,而不是年轻时会有的懊恼,仿佛喜欢的英雄是不能有错的。

是啊,你已六十,我也在奔往黄脸婆的路途上,还是什么是不能被宽容的呢?

除去欧美的那些,有多少歌者能于此年龄仍站在舞台上呢?

你的皱纹、你的小肚腩,虽不靓丽却美丽。

演唱会的道具是可以调红、蓝两色的荧光棒。你让我们全场红、全场蓝,大家都全力配合。你象我们所宠爱的小孩而不是领袖。

你说你可能会唱不下去,请我们帮你完成,因为歌词写着:就让我风中告退。

你在台上落泪,泣而不能歌,整个会场歌声却更嘹亮,大家在台下一边哭一边替你把歌唱完。

我们来自四面八方,灯牌上写着:宁波、北京、成都、台湾、日本……有些后悔没做上海的灯牌。但没关系,你明了的,因为你在这里,所以我们都在这里。

你在台上,我在台下,刚才不曾哭的我,突然心酸到落泪:时光倒流,斑驳了岁月。你是我青春的记忆,年少的点滴原来在心里、在记忆里从来不曾抹去。
   我希望在我的生命终结前能一直一直来看你的演唱会。

就让我们一直一直宠爱他,让那永不褪色的记忆暖暖地久久地包围着我们,一生一世......

在都会海逸等候办理check in的时候见到两个熟悉的身影,原来真是你俩呀?眼神不好,不敢认,嘿嘿~
道出了大部分人真实的心声。
这也是我的希望!
写的好煽情。
好像不论校长是多少岁,在歌迷心中都是最被宠爱的那个,所以到现在他还会收到公仔作礼物,呵呵~~
还有西安的灯牌啊~!!!!!!
"你象我们所宠爱的小孩而不是领袖。"
支持好文章!
文笔真的好,说出了很多伦迷的心声,可惜那么好德文字我写不出来。
帮顶一记!
好感人肺腑的文章,再度感动!

好文章、好文彩!情真意切!
不如你为ALAN写首歌吧,名子就叫(你是我青春的记忆)
感情非常真实,顶一个!!
能写出这篇文章,说明楼主的心态没有老,恭喜尚未成为黄脸婆拉!