QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

你的诚意,再度感动!

香港回来一个多星期了,一直没有写点什么。或许心里装得满满的时候,就会找不到感情的出口。

红磡体育馆,我又来了!我来看你的演唱会,没有一丝纠结,这是多年来不见不散的约定,什么理由也阻挡不了我奔向你的脚步,20多年来,已经形成了惯性!
  我没有带着一丝奢望而来,将近60岁的你,陪我走过22度春秋的你,至今还能站在红馆的舞台上,本身就是一个奇迹。我就是来看一个久违的老朋友,没有太多的要求!
  然而,你总是给我惊喜!
  之前,你说为了准备演唱会要戒“微博”闭关一段时间,我还不以为然,请原谅我,因为我实在想不出来仅在香港就开了200多场个人演唱会的你,有什么桥段可以让你这么紧张。对你来说,唱歌就是手到擒来的事,对我们来说,哪怕是听了几百遍的金曲,只要你唱,我们还是愿意附和的。对你的演唱会来说,你跳西班牙舞、你舞双截棍、你减肥、你打鼓、你开RAVE PARTY,你玩高雅的管弦乐队,我们都已照单全收,今次是什么安排会让你如此伤神?
  原来惊喜,就是只有两个字:诚意!
  没有人能够或者说愿意,为一场演唱会准备了130首歌,正式部分50多首,encore部分70多首,rundown晚晚不同,你甚至一组组分别拿出两首歌来,由现场的歌迷挑想听哪一首,对于不善记歌词的你,这是一个艰难的任务,但是你做到了,几乎没有忘歌词的情况出现。
  没有人能够把自己的歌迷当亲人一样,你每晚念出一封歌迷的来信,你为面临离婚的夫妻当场劝解,你要自幼丧父的歌迷“有泪不轻流”,你甚至为了一个宝宝得心脏病的母亲,翻过围栏走进观众席,搂着她唱了整首歌,你的眼泪和观众一起飞洒……
  很久没有见你唱得这般认真和动情,以前你的演唱会是开心和随意的,这次开心之余却是感动的。你动情到哽咽难语,全场的歌迷齐声为你唱完了这首歌,歌声中,你的脸上布满了泪水。曲毕, 你不好意思地说“失礼”,但是你没有看见嘛,台下有多少眼泪同样在飞……
  没有人能够像你这样疼爱歌迷,你知道我们“听厌”了所谓金曲,我们开始刨箱底地找你的三线四线歌点唱,我们只为好玩,你却上了心。你原唱的歌,没有一千也有八百,有很多歌你自己都未必想得起来,但是你精心地准备了,只为了给我们一个惊喜,并且告诉我们你是多么在乎歌迷的意见。
  没有人会想你这样热爱舞台,第一晚就超时被罚钱,之后你无法再超,下台时却总是很抱歉的样子,其实你真的不必要,一个人整整三个小时,真的很不容易,我们很心疼,但我们真的是很想再多看你一眼,这矛盾的心情,就如同你欲走还留的脚步。
  很少在你的演唱会里,我心酸到想落泪,为逝去的青春,为共同的记忆,为“80岁后”的承诺。我们互相扶持着走过了20年30年,未来还有多久?
  最后一晚,你念出了你写给歌迷的信,你说:
  “经过了那么多年,其实人真的会被时间改变,我见到你们从一个很小很小跑来跑去的小孩子,慢慢、慢慢变成为少女,甚至变成今天这样带着自己的孩子,时间改变了很多事,但是改变不到你们对我的支持,也改变不了我心里面对你们的感激!曾经我在很多个晚上,我为了这个演唱会,我绞尽脑汁想,有什么办法可以让大家对这个演唱会有感觉,我知道,其实什么都不需要,只要有诚意,就已经很足够!”
  什么也不用多说,这一刻,一切尽在你的“无言感激”中。
  你的诚意,再度感动!

评分

班长,我交作业了哦!
太感动了,你写出了我心底里的话
.........
写的真好!!
写的太煽情了
又好像回到看演唱会的那段日子
又一次心灵的洗礼!
写得真不错,让我更郁闷!
为虾米偶写不出来这样的文章?读起来又觉得每一字每一句都写到了我的心坎里?

被窝童鞋,你的作业质量那是相当地高!!
错过那么多动人场面,偶的郁闷同8楼!
没有130多首啊?!
心还留在红馆。。。回来以后,一直抗拒看这次的视频,仿佛这样,演唱会就还没结束。

总是会被校长和歌迷之间真诚的感情感动,谢谢被窝。。。

你想把我的老淚都騙齣來嗎?妳把我想說卻寫不出來的都寫齣來了…另外,妳現在只有22歲嗎?
班长,我交作业了哦!
我爱被窝 发表于 2010-8-2 23:16

收到!這是我用手機回覆的第一帖!
没有130多首啊?!
大老虎小老虎 发表于 2010-8-3 12:29

你管他多少首?妳的作業呢?