QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

给力罗梁(非马屁贴)

阿伦来了,论坛热闹了,各色人等都伏出了水面,好久不见的老友也见面了,大家着实温暖了一番。在这热热闹闹的背后,永远都要感谢一个人,不是阿伦,而是罗梁。
    认识罗梁有那么几年,我从一个会里的新人到会里的中人(还不能算老人吧),经历了只认识罗梁到认识了很多会里的朋友们。朋友分很多种,有些是潜交的,有些是深交的,有些是暗交的,有些是不敢交的,而罗梁是不能不交的朋友。
    班长很严肃,对新人很照顾;班长也有冷幽默的时候,对旧友很在乎。慢慢地,了解了一些故事,明白了罗梁的不易。
    歌友会从实体到网络,影响的范围扩大了很多,也引来了很多不同目的的朋友。只说几件最近听到看到的事。

事件一
地点:某酒店大堂
人物:歌迷一群
目的:等待阿伦拍照签名
前提:罗梁不在
事件:A歌迷说:“啊呀,我们等阿伦这么晚了。阿伦应该请我们吃饭吧。也就二三十个人,搞个三桌好了。反正大家都是兄弟嘛。让会长和校长说   
         说。”
        我眨着眼,回答:“不如你自己和阿伦说好了。”
        A歌迷说:“我们是阿伦的衣食父母嘛,这有什么。”
        我一滴汗,无语。

事件二:
事件:B歌迷说:“请问会长和校长通过电话吗?”
        我眨着眼睛,回答:“你说呢?”
        B歌迷说:“那就是通过电话了,他们都说些什么?”
        旁边的老友说:“不知道,你自己问问他。”

事件三:
事件:某新歌迷说当天等阿伦签完名拍完照后就准备睡大街。(当晚飘雪)
罗梁拖着该歌迷说:“你不能睡大街,睡大街校长会不放心的。”
我心里知道,罗梁是怕出事,累及校长的名声,到时媒体会说某某小孩因为追谭咏麟而导致伤残/死亡,受损的校长的名声还有上海歌迷会的名声,以及校长对上海歌迷会的信任。记得去年,也有一个女孩,新会员,同样是追完校长后没有地方睡,罗梁载着她跑了好几个宾馆,才找了房间。现在这个女孩已经不见了踪影,签完名、拍过照、过过瘾,一次性,失踪了。可是,罗梁掩盖住被一次性伤害的伤,依然如此热情地对待所有的新歌迷老朋友。

事件四:
事件:C歌迷对D歌迷说:“待会儿校长来了,你立刻跪下,抱住阿伦的腿,千万别让他走了。我先拍照签名。然后,我抱住他的腿,换你。”
我无语。要真的发生这一幕,不知道阿伦队上海歌迷会会怎么想。

以上四个事件,仅是歌迷们给罗梁的压力,还有我们无法知道的香港方面艺能公司的压力,罗梁真的不容易,虽然他表面很严肃。
    为了让歌迷会健康地发展,长长久久地存在,让我们给力罗梁,在新的2011年!
见证了某些90后的疯狂,不对,应该用疯癫这个词
支持........
支持罗梁!
这些故事是第一次听,真的觉得匪夷所思。
我一直在想真正的歌迷应该是什么样的,一张签名一次合影一个拥抱?得到这些才是真正的粉丝的话,我这二十多年算是白瞎了!
我是比较懒,但我也实在是不愿意去打扰校长,少应酬一个人可以让他多些自己的时间。
但我会买每一张他的正版专辑,去听每一场有能力到场的演唱会,关注他的新闻,写一些文字去尽量温暖一下他的心……我自问,这也是一种爱的方式。
小歌迷们,真的需要学一学,爱不是占有,爱是尊重,爱是从心底里只要他高兴。

我这位老人一直以来都愿意为歌迷做事,前提必须是合理、合情,并且在不给Alan添乱的情况下,在公开场合我是个严肃的人,有时更像一个介于歌迷与Alan间的隐形安保,我会尽力根据现场状况在有序的状态下组织大家合影,但如有楼主所说的上述情况发生时我又是执法者,有人会说你凭神马阻止我要求偶像签名、合影?我答:你有潜在的冲动可能会伤及某人,但好在这种情况几乎没有发生,伦迷大多都是有序的……90后的伦迷令我想起20年前的我,我理解并会帮助他们,15日聚会当天我也答应过Alan……
哈,班长那天一再关照90后的小弟弟,千万不要冲动
支持班长!班长也给过我很多帮助!
支持罗梁!
这些故事是第一次听,真的觉得匪夷所思。
我一直在想真正的歌迷应该是什么样的,一张签名一次 ...
我爱被窝 发表于 2011-1-18 20:52

欣欣童鞋的喜爱方式我懂的,是大多数伦迷正在做的……“喜爱不一定要占有”我同意!20年前我们在楼下等几天几夜不是浮云是毫无要求的支持!
人,要抱着一颗感恩的心,罗梁这么多年付出的又有谁人知晓,即便知晓,又有几人能感同身受?他是班长,更是朋友,是兄弟。。。不要仅仅是为了接近校长而联络班长,班长需要我们各方面的支持,即便在没有校长莅临的日子,我们也要像朋友一样的去关心他(事实上我们都是好朋友),因为有了他们在20多年种前下这颗树苗,才有了如今这棵参天大树。记住“乘凉不忘栽树人”这句话,我们要有一颗感恩的心。。。
我爱被窝说得好!我到现在也从来没有合影,签名。每次演唱会结束后去酒店大堂等,看他一眼就满足了!
人,要抱着一颗感恩的心,罗梁这么多年付出的又有谁人知晓,即便知晓,又有几人能感同身受?他是班长,更是 ...
我爱大自然 发表于 2011-1-18 22:19

旁友,自从你发配去了边疆工作像换了一个人了!说话在理 做事得体,你确实长大了、成熟了!
那晚演唱会后,来到酒店。本想签名和合影。听见和看到一些,冲动、疯癫和激动,立马放弃了心思意念,做为中会员要带头。当晚等到最晚,看看alan就行,拍合照时,脑袋也没伸。自己的相机也没拍。追伦时间长了,才会了解班长用心良苦。
回复 8# 风中劲草

班长说的是,要求回报的喜爱不是纯粹的喜爱,有回应最好,没有,也不会将你的喜爱减低一分一毫,这才是纯粹的喜爱。
    话说回来,在名人当中,alan的回应还算少吗?我们应该感恩与知足,而不是给他更大的压力。
    给班长献花,你“风风雨雨都总算可抵抗”,是模子!
不多说,罗梁,我是支持的。
想起最开始和班长和上海歌迷会TX的接触,有种很温暖的感觉!
可惜做了妈妈之后,很长一段时间都无法抽身出来,有点惭愧!
但是永远都会关注这里,关注班长,甚至每次路过一些地方都会有很多回忆,钱柜啦、球迷用品的店铺啦、波普啦……
总之,要支持班长!