QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: evenleaf

alan的声路历程

我喜欢阿伦的颤音,世界上绝无仅有。阿伦的中音区非常好,只能用抒情,温暖,浪漫来形容。
alan是我们永远的alan,只有他!

看看我老婆吧-->弟弟转移

谁说我们D阿伦走下坡路拉??~~~~杀!!!!
他的声线不同年代有不同的磁性!
是谁也比不了的!
走下坡路怎么会!!!
就算是下坡路我也同样的喜欢他!
以下是引用神秘天使在2003-10-18 22:01:35的发言:
我觉得每个时期都很有特色的。。。。。我都很喜欢。。。。说走下坡路是错误的。。

是说他的声音比起以前走下坡路了,
这个东西是智者见智,忍者见忍,呵呵
随年龄变化声线有变化是真的,可是绝对越来越有味道。上海演唱会时唱"冬之寒号",相信当天有幸听到的fans都可以站出来证明阿伦绝对无与伦比。 :-)
后期的alan已经不太在乎商业上的东西了,也不接受奖项,音乐之于alan完全是兴趣和爱好,所以从唱片销量上而言,是不如以前,但是这绝对不是什么走下坡路。自然由于年龄的原因,alan的声线比起80年代时有所不如,但是技巧比以前更加纯熟。
以下是引用scortio在2003-10-20 11:41:57的发言:
随年龄变化声线有变化是真的,可是绝对越来越有味道。上海演唱会时唱"冬之寒号",相信当天有幸听到的fans都可以站出来证明阿伦绝对无与伦比。 :-)
我去了呀~~~好得没话说勒
個人覺得82--94是最好的~~~~~

一首歌一个故事
一个故事一段情
一段情感一首歌
一首歌一种声音
我觉得从阿伦出道到现在的“不一样”,他的声线确实变了好几次,相比较而言,我更喜欢80年代到90年代中期的阿伦,那声音让我迷阿伦至今的最重要因素。
一些我以为早已经听太多,听烂的歌,在不经意的时候听到,竟再次让我如痴如醉。

以下是引用scortio在2003-10-20 11:41:57的发言:

同感!~~~~~~~楼主大概没有现场感受过阿伦现在的浑厚内力!~~~~~~~~~~~~
以下是引用evenleaf在2003-10-18 20:48:09的发言:
1979--1983:这段时间他并未大红大紫,年青的他小鸡似的声音略显嫩,这时的 他歌技也并未炉火纯清,如恩爱尽变这些歌都演绎得非常一般。

1984-1985:alan的声线开始更为洪亮,歌技亦飞速长进,这也是他在这两年迅速走红的主要原因之一。如演绎雨夜的浪漫时能将歌中的意境极好的体现。

1986-1987:声音清亮而宽广。这段时间我认为是alan的声线最好的时段。他也登上了事业的顶峰。如dontsay goodbye,痴心的废墟等歌简直。。。。妙!

1988--1990:声音更为成熟,歌技炉火纯青,特别是爱念专辑中的声线更有朦胧感。即使再续无尽爱这些非特别出名的曲目亦非常动听。爱念等更显出了他的唱功。

1991-1992:随着年龄增长,声线略带沙哑,唱某些歌更有沧桑的美感,如,小说人生,珍惜的珍惜,我的生命我的爱等。但总体来说,已走下坡路。

1993-----:年龄。。。。。

望各位发表自己的看法,共同探讨!

讲的很不错,93年后不管是声线,还是唱片质量都不如93年前。

91到现在阿伦随便哪张专辑,抓抓都有一大把令人惊艳的好声线啊。

听左麟右李是ALAN的声音还是很好啊!只是现在的歌星比歌迷都多,所以没有什么好歌。不象90年代初,好多好歌在由ALAN唱就更好了。