QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

alan的声路历程

1979--1983:这段时间他并未大红大紫,年青的他小鸡似的声音略显嫩,这时的 他歌技也并未炉火纯清,如恩爱尽变这些歌都演绎得非常一般。

1984-1985:alan的声线开始更为洪亮,歌技亦飞速长进,这也是他在这两年迅速走红的主要原因之一。如演绎雨夜的浪漫时能将歌中的意境极好的体现。

1986-1987:声音清亮而宽广。这段时间我认为是alan的声线最好的时段。他也登上了事业的顶峰。如dontsay goodbye,痴心的废墟等歌简直。。。。妙!

1988--1990:声音更为成熟,歌技炉火纯青,特别是爱念专辑中的声线更有朦胧感。即使再续无尽爱这些非特别出名的曲目亦非常动听。爱念等更显出了他的唱功。

1991-1992:随着年龄增长,声线略带沙哑,唱某些歌更有沧桑的美感,如,小说人生,珍惜的珍惜,我的生命我的爱等。但总体来说,已走下坡路。

1993-----:年龄。。。。。

望各位发表自己的看法,共同探讨!

我也没觉得在走下坡啊。。。。一样的很有磁性。。。歌唱的还是那么的好听。。。
以下是引用evenleaf在2003-10-18 22:21:10的发言:
不是谁和他比,是他和自己比。

ALAN從來沒有說過要和自己比,比什麼?他要什麼都有,唯一可說的就是時間與他競賽。
以下是引用amy愛alan在2003-10-18 22:57:41的发言:
[quote]以下是引用evenleaf在2003-10-18 22:21:10的发言:

ALAN從來沒有說過要和自己比,比什麼?他要什麼都有,唯一可說的就是時間與他競賽。
[/quote]
ALAN必定可以胜出!!!
走下坡路???????????????????????????????????什麼意思??ALAN從未和別人爭過什麼?只是一些人喜歡找ALAN來作比較,ALAN足足紅了接近30年,請問有那一位歌星可以像我們的ALAN有這樣輝煌的成績??就算現在的ALAN走勢依然強勁,什麼走下坡???
我觉得每个时期都很有特色的。。。。。我都很喜欢。。。。说走下坡路是错误的。。
绝对错误啊!!!!!!杀!!!!!!
现在有谁敢站出来和ALAN比!!!
我没觉得阿伦有走下坡路啊。。。。。。还一直在颠峰状态。。。左右的成功就是事实。
我指的是他的声线
   ALAN的状态现在无人能比,随着年纪的增长,他嗓子的磁性变的越来越强烈了!
我更喜欢你没写的
ALAN声线是和以前不同了啊,时间在流逝嘛,不可能不变的,但以ALAN现在的状况,说走下坡路恐怕言过其实了
事实上,阿伦85-91年的声线真是无与伦比的,但是岁月不饶人,现在阿伦的声线
另有一番味道了。
我感觉阿伦声音最好的时候是84-85年,最差的时候是95-2000,最近阿伦的声音有所改善,好象比以前性感多了,而且演绎歌曲的方式有所改变,听上去更加有节奏感,阿伦如果能够持续保持这种唱法,再红几年没问题。