QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

谭咏麟沈城寄语祝福 亚洲歌王明年约会东北歌迷!

北方晨报

问到稍微有些阅历的歌迷,恐怕他们每个人都会说当年是被谭咏麟几首多情的情歌引入此道,《暴风女神》、《水中花》等耳熟能详的歌曲至今还在歌迷口中传唱。昨日,这位纵横华语乐坛30年的“常青树”来到了沈阳,本报记者近距离领略了这位“永远25岁”的歌王的风采,并且带来了他对本报读者的祝福。

让更多的人喜欢“左麟右李”

纵横华语乐坛30年的“常青树”谭咏麟可谓是一个奇迹,自上个世纪60年代末期的温拿乐队出道,他风光了七十、八十、九十整整三个风起云涌的十年,并始终立于不败之地,原因之一是他总会在时代的发展中探索自己的新方向,这让他独特的歌曲总是在风云变幻的流行乐坛稳据一席之地,虽不温不火却也锋芒隐现。新世纪的到来,众多雷同的个唱作秀还和几十年前一样索然无味、毫无新意,这也让谭咏麟开始深入地思考更加新颖的演艺形式。在考虑再三之后,他携手李克勤开始在全亚洲推广大型演出活动“左麟右李”,虽然也是以唱歌为主,但经过谭咏麟等人的精心策划,在一开始就赢得了观众的喝彩。究竟是什么让“左麟右李”取得如此的成功呢?谭咏麟这么解释:“‘左麟右李’和原来的演唱会是有区别的,因为我更愿意将这项活动看成是一种文化,因为它集合了很多其他的综艺因素在里面,可以现场说笑话,也可以有很多更好的形式。之前在上海的表演只是一个小小的试验,之后我们就要在其中加入更多的新东西,让它更丰富,让更多的人喜欢它。”

明年与东北歌迷亲密接触

虽然在内地取得了惊人的成功,但是谭咏麟的“雄心”可绝对不止这些,因为他的口号是要让有华人居住的地方就出现“左麟右李”,虽然已经是鬓角微斑,但是他还是精力十足地告诉在场所有关心他的人,在不久的将来,他就要到马来西亚和新加坡演出。那么他什么时候会和东北歌迷做一个亲切的“左邻右里”呢?答案是明年,“因为刚刚推出的‘左麟右李’相当受欢迎,所以已经预约了很多场,还有一场演唱会的批文明天就要下来了。所以非常抱歉地告诉北方的朋友们:我们今年不能来了,但是明年一定会有这样的机会,到时候绝对不会让大家失望。”这位大哥级的人物最后终于说出了一句让东北歌迷欢欣鼓舞的话来,相信所有喜欢过阿伦的歌迷都会赶来捧场,就算年纪太小对他印象不深的歌迷,恐怕也要前来见识一下这位“永远25岁”的歌王。

不拍电影因为没挑战性

同样在影视界打拼出一片天地的谭咏麟已经有5年的时间没有给影迷惊喜了,问他原因时,他毫不思索地告诉记者:因为没有挑战性的角色,“你看我演过那么多的电影、电视剧,无论是文的、武的、还是赌的,什么角色我都尝试过了,现在回头看很多角色对我来说都没有挑战性了;另一个原因是前一阶段香港的电影非常不景气,拍出来也没有什么新意。现在手头没有任何片约,这让我有更多的时间去准备‘左麟右李’。”这时一位现场的记者问:“那你演过运动员吗?”谭咏麟突然笑起来,说真的没有演过,“不过我本身就是运动员,在球场上一定会首发上场的,我可是获得过金靴奖的运动员哦!”

新人辈出谭咏麟不言退 影视圈不公平黄日华无奈  

沈阳今报

今报讯 昨晚,专程来沈参加明星足球赛的谭咏麟、黄日华等艺人在五里河体育场内大展拳脚,令这场足球赛“星”味十足。比赛前,记者采访谭咏麟、黄日华时,没想到两位艺人面对“委屈”态度截然不同。

谭校长有人捧场永不言退

日前有消息说,“左麟右李”因为忙着各自的事务要散伙,“谭校长”闻此立刻向记者否定了这一传言,“不是散伙,我们是要有更新的发展。”

“左麟右李”的出现的的确确令香港歌坛又红火了起来,为何会有“散伙”的传言呢?谭校长道出了缘由:“我们在香港歌坛整个大气候不好的状态下组合在一起,是为了给香港歌迷更多的欢乐,当我们在舞台上看到他们脸上灿烂的笑容时,我们的目的就达到了。分开是因为我们在一起发展必然会影响到克勤的个人发展,克勤在娱乐圈还有很长的路要走,但以后发展如何还是要靠他自己。”

谭咏麟、李克勤这代歌手算是以歌为重的艺人,而如今层出不穷的新人却很少是以歌取胜的,所以在“谭校长”眼里,这样的新人常常都是自己批评的对象。而且谭校长批起来也很上瘾,“一个歌手想出头不是短期行为,首先,唱片公司要花时间培养歌手,歌手也需要时间来吸收观众。所以一个歌手想红绝不是轻而易举的事。我不相信那些样子货的新歌手会有一个能比我红得久。”说到谭校长会不会因新人辈出而有所感伤或者急流勇退,谭校长大笑:“我这辈子不打算退出歌坛,因为我现在站在舞台上,观众还是一样接受我,我是不会走的。”

黄日华无奈娱乐圈“不公平”

采访黄日华,给人的感觉就像是在与当年的“郭大侠”对话,虽然观众在内地看到关于他的戏都是配音出来的,但他对自己的普通话还是很有信心的,并努力用普通话接受着记者的采访。

黄日华说他刚刚与周海媚合作拍了一部名为《亚洲英雄》的25集电视剧。虽然“郭靖”和“乔峰”的形象给内地的观众留下了深刻的印象,但是黄日华说他今后并不希望再拍武侠剧了,因为他打得太累了。说到拍戏,黄日华还自己说出了一些心中的不平事,“娱乐圈的事有很多都不是以你个人的意志为转移的,就拿拍戏来说吧,我不明白为什么找我拍的都是电视剧,一部电影都没有,我想拍电影啊,为什么没有导演找我啊!难道我不适合吗?真是不公平。”

当年,“无线五虎将”光耀电视屏幕时,黄日华绝对是最有号召力的一个,可如今刘德华与梁朝伟早就贵为影帝而且如日中天了。黄日华在表达心中的不满时一直摇头,看来的确有满肚子的委屈。而记者看到,他的身躯已经有点儿发福了。

谭校长大笑:“我这辈子不打算退出歌坛,因为我现在站在舞台上,观众还是一样接受我,我是不会走的。”

哈哈!太好了!
东北离上海更远了!!

自认为对阿伦港版CD有研究的FANS请进

如果消息是准确的。那我不会错过这次机会的