QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: BoBo

有谁说一下北京的情况啊?

<>哈哈!不止五折,昨天到工体现场抓票,没太费劲就买了2张VIP,中D7、8,一共1000块,算一下四折多一点,当时非常开心以为赚到了。等到10点15分演出结束后悔不如买2张100块的看台票了,并且决定以后无论版本不会在看什么左邻右里了。</P><>2003年10月在上海看过的朋友们应该很开心了,我有幸看了那场。北京的这场,用一个媒体的话来说是:小燕姿唱垮左邻右里。个人感觉虽然有些主观的原因,但是比起上海的激情、热烈、现场表现等等而言,北京的这场真的最多可以及得上6成,原因不是简单的说不懂粤语如何如何,感觉他们虽然重视但是程度不够,应付的成分很大,现场观众的气氛根本就没有调动,最高潮仅仅是在上海开始时的大家同一方向和节拍,比之上海的那场,唉,我是无话好说了。倒是老婆兴致勃勃,他其实也不算是校长的真正歌迷,只是为了和我多些共同语言在上大学时简单修炼了一阵子,她是觉得还是现场听演唱会的感觉好,并表扬了校长的唱功,我窃笑,校长的嗓音已经有廉颇老矣的感觉了。</P><>演唱会期间二人不停的换衣服,三人说笑话,至少耽误了宝贵的30分钟以上的时间,如果只是想看看校长的风采,也就不错了,但是作为一场演唱会而言,尤其对校长来说,个人感觉真的是无话好说。</P><>至于媒体评论,上座率还是不错的,应该有8成以上,至于其它的媒体所说的也不是没有一点道理,至少我多少也有一些感触地。</P><>本人声明:本人84年开始热爱ALAN,95年以前可以用痴迷形容,故请大家不要怀疑我的历史清白及价值导向。只是年龄渐长客观、冷静了许多。对ALAN的喜爱仍会继续贯穿我的生命空间。</P>
演到2/3时,左邻右李去换衣服,不知道为什么好些人认为是演出的结束,开始退场,好奇怪
还有消息吗
<>昨天我去了现场,600元的场地票,离他们也不算很近,看不清楚脸,呵呵,我已经很知足了。</P>
<>气氛非常的好,演唱曲目有无到40首,没办法计算,一场几乎十全十美的演唱会!</P>
<>但是唯一美中不足是,他们为了迎合北京人的喜好,居然翻唱了N首别人的歌曲。虽然气氛烘托得蛮好,但是终究觉得有点别扭,毕竟歌迷去现场主要是想听他们自己的歌!粤语歌又如何呢,歌迷总是希望听见更多《爱在深秋》、《一生中最爱》、《一首歌一个故事》、《世外桃源》、《也曾相识》等经典曲目,而非《双节棍》、《至少还有你》、《小薇》、《深呼吸》、《失恋》等别人的歌吧。</P>
<>而且,他们中间3人说的那些段子,恰恰是北京歌迷一般不太喜欢的搞笑方式。不过观众还算对阿伦很支持,尽管觉得节奏拖沓,也没有表现出太多不满。这个是阿伦歌迷应该的。歌迷也更多在场下呼唤阿伦,一遍又一遍,可惜阿伦听不见啊。当时周围的人都很激动了,毕竟这是多年的偶像,多年的情怀啊。</P>
<>呵呵,演唱会很用心,还在于两侧大屏幕均在粤语歌演唱的时候,打出了字幕,以方便歌迷一起跟着大声唱。</P>
<>主要曲目,我大概回忆一下吧,阿伦:水中花、一生中最爱、半梦半醒、爱是风,爱是这样甜,爱情陷阱,爱在深秋,朋友,梦仍是一样,忘不了您,雾之恋,小风波,知心当玩偶,球迷奇遇记,雨夜的浪漫等。</P>
<>克勤:红日,护花使者,深深深,夏日之神话,一生何求,一生不变,飞花,月半小夜曲,大会堂演奏厅等。</P>
<>演唱会总工进行了接近2小时45分钟,非常热烈的气氛,北京工体上座率估计有大于8成,即5万人应该不成问题。同时巨星的孙燕姿北京首体演唱会则不知道情况了。fans都不是一个年龄段的,不能比较吧。</P>
<>如果,这次他们翻唱曲目能替换到阿伦的经典国语歌,诸如《难舍难分》、《让爱继续》、《青春梦》、《把你藏在歌里面》、《不灭的爱》、《何苦》等,就更perfect!</P>
<>阿伦人真的很好,很好。</P>

<>听alan唱别人的歌感觉很别扭的,在上海的那场后来票卖光了,但是外面仍然有很多论迷在入口处观望,我当时很后悔没有提前买票入场,在外面遗憾不已,但后来听到alan唱对面的女孩看过来,我遗憾的感觉突然少了很多,甚至在外面想最好alan这场不要唱自己的歌,那样我就没有任何遗憾了,(这对进场的伦迷来说恶毒了点)</P><>但是我总是希望alan要翻唱可以翻唱许冠杰、蔡国权、张国荣的歌,至少风格有点接近,(这种可能性不大,因为唱这种歌同样不合新一代歌迷的口味)但是如果唱任贤齐的歌可能就让一些论迷感到稍微有点不适了,就好像去你家做客,你能够做出拿手的好菜却不下厨,那一些方便面来凑活对付我们,(虽然你可能不知道我们不喜欢吃方便面)无论如何,希望在杭州能尽量少唱</P>
<B>以下是引用<I>零4开心</I>在2004-6-13 18:41:06的发言:</B>国语歌好多,还翻唱内地歌手的歌,连梁荣忠都唱《至少还有你》了。我只有听到广东话歌的时候才最high!站在椅子上跳舞!呵呵……

<>不管别人怎么看!我好开心!</P>
<>哈哈,是啊,你的话让我想起有回我老姐去看演唱会的时候已经4个月的身孕,依然站在椅子随着ALAN的歌声手舞足蹈,ALAN的魅力就是这么强~~~</P>
<B>以下是引用<I>pennyfox</I>在2004-6-13 19:49:33的发言:</B>

<>听alan唱别人的歌感觉很别扭的,在上海的那场后来票卖光了,但是外面仍然有很多论迷在入口处观望,我当时很后悔没有提前买票入场,在外面遗憾不已,但后来听到alan唱对面的女孩看过来,我遗憾的感觉突然少了很多,甚至在外面想最好alan这场不要唱自己的歌,那样我就没有任何遗憾了,(这对进场的伦迷来说恶毒了点)</P>
<>但是我总是希望alan要翻唱可以翻唱许冠杰、蔡国权、张国荣的歌,至少风格有点接近,(这种可能性不大,因为唱这种歌同样不合新一代歌迷的口味)但是如果唱任贤齐的歌可能就让一些论迷感到稍微有点不适了,就好像去你家做客,你能够做出拿手的好菜却不下厨,那一些方便面来凑活对付我们,(虽然你可能不知道我们不喜欢吃方便面)无论如何,希望在杭州能尽量少唱</P>

<>你说的对,不过ALAN并非整场都在翻唱别人的歌,就拿你说的去年的那场,也只是翻唱了几首而已。</P>