QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

左麟右李北京--有点点失望

<>专门从上海过去的,买的是c9的票,不算很远,也不算很偏。我边上坐着三个从山东过来的大汉,估计都有三十五六岁了,一个还是刚开完刀没拆线的,很感动。前面来了一个女孩子,是从天津过来的,而演唱会结束以后又遇见一个福建歌迷和山东歌迷。其实这次,真的是有像我这样的京外歌迷赶来看一眼心中的偶像。</P>
<>上座率大概有八成吧,内场是全坐满了。因为天黑得晚,但是演唱会开始前,场内还是有种蠢蠢欲动的雀跃。本以为和上海一样,alan要八点左右才出场,出人意料的准时,可惜天还还是灰的,连hacken也说第一次在大白天开演唱会,大家的心理大概还都没有准备好吧。</P>
<>出场的melody是04版的,可惜就唱到了国语版的左麟右李就嘎然而止。紧接着是一堆国语歌,而且还不是他们两个人的。这种编排,去年在上海时已经成为歌迷“休息”的片段。歌迷虽然都很敬业在场下合唱摇摆,但看得出,大多有些心不在焉。这段不成功的国语melody取代了04版精彩的从情是永远着迷到最后的恋足一百分,我觉得很可惜!!!</P>
<>紧接着还是跳舞环节,alan的双截棍仍是令人感动钦佩。但时间已经是在不知不觉中过了一个小时。我旁边的山东大汉们很费解,就连他们也希望听到老歌。</P>
<>hacken的红日是整场演出的第一个高潮,他的表现依然中规中矩。第一次在北京放歌,hacken希望能给大家留下好印象。好不容易等来了alan的独唱片段,先是一首邂逅,再是一曲爱是风,传唱率都不够高。但alan的表现还是让人汗毛都竖起来了!!!</P>
<>写到这里,突然有种写不下去的感觉。紧接着的melody是痴心当玩偶,忘不了你,飞花,最爱的你,深深深组成的melody。像极了03的感觉,后面的劲歌理想与和平直到爱情陷阱,包括两个大升降梯,也有着去年上海演唱会的痕迹。</P>
<>而04最令人期待的二选一,到最后竟然没有了!很令人失望!虽然最后的部分也有梦仍是一样,也有爱在深秋,也有一声中最爱,也有03的朋友。但,有点像走过场,敷衍了事。我想看过04dvd的朋友,甚至听过04cd的朋友都有我这样的感觉。</P>
<>演出的最后一首歌也是拿拿声,唱完以后,alan和hacken头也不回地走了,现场马上亮灯,广播马上响起。歌迷也没有像在上海那样,齐呼alan的名字。alan和hacken也没有出来encore。</P>
<>对于歌迷的表现我是颇有微词。不太爽。在上海的时候,看到爱情陷阱那一段,alan手一挥全场都站起来了,接下来就是大家一起站着看。而昨晚,不知道为什么很多歌迷都喜欢坐着看,alan让大家站起来,后面的歌迷还让已经站起来的歌迷坐下去,甚至拿荧光棒飞过来砸我们,这令我很费解。在上海,歌迷最后都站到凳子上去了!!!而在北京尽管有一部分歌迷有幸站着看到最后,却有如鲠在喉的感觉。不爽。</P>
<>结束以后,我时不时回头,大喊“alan!”很多歌迷也未尽兴,那些山东大汉就表示要去ktv唱一晚alan的歌。霍霍。</P>
<P>突然想到,昨晚是欧锦赛开幕,作为超级球迷的alan是不是也赶回去看球了呢?</P>
<P>alan永远是最帅的,昨天尽管只能通过大屏幕看清他的脸,觉得他好精神好年轻,永远是那么活力四射!!!我还回去南京和杭州看演出,希望在那两站他们能发挥得更出色。</P>

左麟右李北京--有点点失望

<>昨天我在现场,是场地票,说说我的感受:</P><>一/先说说天气吧,幸运伦的名字真不是白叫的,12日晚上一扫北京连续一周的酷暑,凉风习习,非常舒服!</P><>二/再说上座率,7:30分开场时据目测确实只有6-7成上座率,但是不到8点,已经达到9成,我朋友看过近几年在同一个场地举办过演唱会的周杰伦和BEYOND,上座率均不及本场;当然,会有赠票,但大家也清楚,北京的哪场演出没有赠票?!可能是因为这些那赠票的人不是歌迷,在反场前,以为就结束了,有些人就退场了.</P><>三/演唱会的气氛真的非常棒,大家已经说的很多了,前半部分的编排和选曲确实有些令人意外,但是我想是因为他们太在意北京的观众了,选了这么多国语歌,前一个小时确实不过瘾,但是在天色彻底暗下来后,ALAN/克勤及所有歌迷都渐入佳境,尤其是反场后,大家都无法再坐下,真的他们不用要掌声,每个人都大声跟唱,尤其是在唱朋友前,ALAN问,"你们会不会继续支持我"--"会","会不会支持克勤?"--"会","会不会支持我们?"--"会","支持我们的请举起手",全场所有人都高举双手,跟随着"朋友"优美的旋律一起舞动,场面真是壮观,现在想起来还是激动不已,ALAN说:今晚的气氛好似童话一般...</P><>四/今天起来上网,满心欢喜以为会看到很多令人开心的报道,结果却非常意外,气的想哭,尤其是知道ALAN在撞车后还能与歌迷合影见面后,真想骂这些记者,真的怕以后ALAN都不来北京了!现在冷静下来,想了想,昨天虽然不够完美,有些遗憾的地方,但肯定不象记者写的那样,是一场非常成功的演唱会!我们去看的是"左麟右李",不是ALAN的个唱,</P>
<>先不去评论当晚ALAN的表现或是节目的安排, 但是令我感到疑惑的是楼主所说的歌迷的表现. 晕!怎么会有如鲠在喉的感觉? 难道北京的歌迷太文气?   呵呵, 楼主来杭州吧, 杭州一定比北京棒! 因为有我们!</P>
感谢楼主的分享。希望百威中国行其它几站的演出更为精彩些
<>如果每个人都像我这么疯就好了</P><>alan肯定很开心</P>
<>刚发现后海所有酒吧都有这次演唱会的宣传牌儿。</P><>北京歌迷是内敛型的。</P>
昨天我也在现场,不过是在看台,可以纵观全局现场观众情绪都很高涨,几乎都是从头跟唱到尾,我和我的朋友也不例外,嗓子都喊哑了,最后连话都说不出来了,不过也有遗憾的地方,就是这次演唱会歌曲选择不是很好,ALAN好多经典的歌都没唱,希望下次演唱会能有所改变!
多谢分享,希望下次在杭州的选曲会有所改进吧
<>我也在现场,有些老歌没有听到,很遗憾呀</P>
<>支持楼上的</P><>同意楼上的</P><>如果每个北京歌迷都有你这种水准就好了</P><>可惜的是。。。昨天很多内敛型歌迷令我失望</P><>内场的气氛是一流的</P><>可总觉得有遗憾,没有把04的优点发挥出来!</P>
<>二/再说上座率,7:30分开场时据目测确实只有6-7成上座率,但是不到8点,已经达到9成,我朋友看过近几年在同一个场地举办过演唱会的周杰伦和BEYOND,上座率均不及本场;当然,会有赠票,但大家也清楚,北京的哪场演出没有赠票?!可能是因为这些那赠票的人不是歌迷,在反场前,以为就结束了,有些人就退场了.</P>

<>北京赠票的现象在全国是没得比的!呵呵。。。</P>
<>杭州一定不会让大家失望的,因为主力部队都是上海过去的!</P>
阿伦也有很多经典的国语歌,不用拿别人的歌来唱,观众是来听他们的歌,不是去听他们唱别人的歌!在上海已经有这样的前科,演唱会的总监要考虑我们的意见.以后还有几场演唱会是广东以外的,一定要好好吸取教训,把左麟右李画下圆满的句号!
<B>以下是引用<I>afing</I>在2004-6-13 14:38:00的发言:</B>
&gt;
<>北京赠票的现象在全国是没得比的!呵呵。。。</P>

和南京可以一比
娱记是孙燕姿的歌迷没错了,所以一直在贬低左麟右李,打倒娱记……