QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[原创]难忘的一天-->俩忘烟水里转移

<>    12号对于我,是一个等了整整十年的日子,早早买了最好的票自不必言。我对一同去的两个朋友说:不许出差,不许失恋,不许得病,不许出任何事情,在此之前。一定要保证以饱满的精神赴会,她们都向我做了保证。可是到了星期一,还是有一个朋友提出要飞一趟香港,星期五准回来,去见一个客户。我急了:万一回不来呢?这么不重视,是不是有点叶公好龙呢!朋友却讲:对于我而言,你比阿伦更重要。这话让我感动的无法再指责,也难怪,她们欣赏阿伦,但她们不是伦迷,她们更多是受我的感染,而我不是不能自己去,我就是要培养她们。</P>
<>    朋友已经定了那边的酒店,最后还是决定不去了。</P>
<>   12号那个取消出差的朋友在我的一再要求下,四点半就来我家接我,我们五点钟到达体育场西门,很英明,我们得以把车停在一进门的地方,门卫说,一会儿公安接手就不让进了。我们在西门外的丝竹琴吃饭,一面等另一个朋友的到来。这是一个最守时守约的朋友,可是到了六点还没来,我不断地打电话催她,那头说:搬砖哪!我说,快点,该堵车啦!六点半,朋友忙忙火火地赶来,说:好家伙,我把一车瓷砖扔大马路上了!</P>
<>    差十分七点,我们买了银光棒节目单进场,天还很亮,大部分的人没有进场,倒是武警和公安已严阵以待。我们一路被查票几次才放入A区5排1 2 3 号,环顾舞台高高在上,没有T台,遂担心阿伦他们与歌迷的互动,也不够他们折腾的。这样的舞台一动不动站那儿唱美声合适。更可笑舞台前不但被围着网子,还背对背坐了两排武警,一律正襟危坐,正坐的不准动眼珠,背坐的不准回头,好残酷!我和朋友讲,这些人真的没有思想?没有感受?相比之下,北京的公安自在多了,八个一群,九个一伙站在你身边。外地的歌迷,你们不要质疑北京歌迷的热情,试问你们见过这阵势吗?想往上冲,?门儿也没有,想往起蹦?八双手给你摁下。</P>
<>    七点半,一分不差,音乐声骤起,回头一看,场地里,看台上人还未满,不禁 有些着急。一方面,我担心晚进来的观众看不到精彩的开始;另一方面,我怕阿伦看到误以为票没卖掉,人气不足。一曲终了,阿伦跟克勤说,大概他们(观众)以为我们不会准时,所以还在吃饭,可是我们就是要准时。希望他们快点进来。这是当晚给我的第一个感动,让人看到了老牌巨星的职业操守。</P>
<>    接着伦李翻唱了几首别人的国语名曲,其中有那英的《征服》,雨泉的《深呼吸》,刘德华的《笨小孩》,迪克牛仔的《有多少爱可以重来》,克勤唱了黄品源的《你怎么舍得我难过》。关于这一点我有不同意见,我觉得选得好,唱得也好。谁说翻唱一定比不过原唱,伦李的翻唱好有震撼力呀!大大加深了原曲的感情表达力度。我是一直支持阿伦翻唱的,一方面增添新鲜感,一方面把一首比较好听的歌变得更好听,从而使人进一步认识阿伦的无与伦比。</P>
<>    当然,总的来讲,国语歌太多了,比如《水中花》,《半梦半醒》可以用粤语唱,可惜我只会唱粤语,国语词一句也记不到,张口结舌唱不出来。天色已经暗下来了,我回头看去,远远的看台上座无虚席,场地也被占了一半,我心中充满自豪,欢欣鼓舞。再看台上,舞美服装美仑美奂,伦李的表演纵横驰骋,已将观众的血沸腾。特别是阿伦,他的自由,随意,甚至恣意妄为,举手投足,一颦一笑都那么令人着迷。快看,阿伦穿着一身白衣出来了,这可是我最最喜欢的阿伦的服饰,多么性感,多么高贵,阿伦呀,你简直就是一个太阳神,值得我们顶礼膜拜。</P>
<>    在唱串烧歌的时候,因为没有T台,伦李无法走入观众,只好从这头走向那头,再从那头走向这头,形式好无奈,这时候,本来是伦李和观众握手的时间。人们大声地唱和着挥舞着荧光棒,在这有限的空间里寄托无限的激情。终於,升降机起来了,伦李站在其中,每一个内场的人都站起来并不断地往天上蹦,想要够到阿伦。不知道是不是怕出危险,升降机没有继续伸缩就草草收场。</P>
<>    阿伦唱了两首新歌《邂逅》和《爱是风》,很好听。在最后的返场中,全场在伦李的《朋友》歌声中齐声合唱,欢声雷动,很多人都站在椅子上,跟着阿伦的示意大幅度地摆动着身体和手中的荧光棒,有几次,我都打到前面一个小弟的头。有两个妹妹走出方阵想去献花,被公安挡回,阿伦看到了,说请她们上来,公安不理。阿伦又说,请把花交给工作人员拿上来,公安还不理。我的心忽然就有些痛,抽刀断水的感觉。其中的一个妹妹,我们认识,上次在华侨大厦。你可以告诉我你的网名吗?我想站出来声援你,被朋友拉住,怕让警察把我哄出去。散场时走过一帮公安的身边,听一个说,不敢让她上去,上去一个,该控制不住了。</P>
<>    这次演唱会,据说出动了一万多警力,简直如临大敌。也许我们应该感谢他们保卫了我们的安全,可是也最大限度遏制了我们与偶像的交流,否则我们会更疯狂,这真是非常的遗憾。还有一个遗憾就是音响效果不好,我们坐在第5排,震耳欲聋,有时听不清唱的是什么。当然这不怪阿伦他们,也不怪他们带来的音响,我们是室外,而且,不具备演唱会的条件。尽管如此,我们已相当满足了,演唱会给了我们超值的享受,克勤也表现很好,我现在越来越喜欢他了,如果他来个唱,我会买票支持他。</P>
<P>    我和朋友的嗓子都哑了,其中一个朋友说,我宣布,从今天起,我也是一个伦迷了。</P>
<P>    在全场随着阿伦同方向摆动的时候,夜空中闪烁的荧光棒与星月交辉,就像一片温馨的海洋。阿伦动情地说:克勤,你看,今晚的景色多么美丽呀,真的很美丽!</P>
还是看伦迷的文章最舒服!多谢分享!
<>阿伦还说,今晚就像是一个童话:),</P><>刚开场时很多内场歌迷往前冲,都被拿下,然后又又很多警力列队进来,严加看守,这就是北京,无奈。。。</P>
<>北京的公安太紧张了吧</P><>把阿伦互动的技巧这一大特色残杀了</P>
上次上海也这样的啊. 我好担心到时候杭州公安也炸样.哎.......
<>期待杭州啊!</P>
<>在全场随着阿伦同方向摆动的时候,夜空中闪烁的荧光棒与星月交辉,就像一片温馨的海洋。阿伦动情地说:克勤,你看,今晚的景色多么美丽呀,真的很美丽!</P>
<>接着伦李翻唱了几首别人的国语名曲,其中有那英的《征服》,雨泉的《深呼吸》,刘德华的《笨小孩》,迪克牛仔的《有多少爱可以重来》,克勤唱了黄品源的《你怎么舍得我难过》。关于这一点我有不同意见,我觉得选得好,唱得也好。谁说翻唱一定比不过原唱,伦李的翻唱好有震撼力呀!大大加深了原曲的感情表达力度。我是一直支持阿伦翻唱的,一方面增添新鲜感,一方面把一首比较好听的歌变得更好听,从而使人进一步认识阿伦的无与伦比。</P><>关于翻唱,我与你的观点同。另外对于克勤我也和你一样,越来越喜欢。阿伦欣赏帮助他,看来是有道理的。只可惜我不能看这场盛会,不过看到伦迷的文章也是一种开心的共鸣。</P>
其实我最想听的是阿伦翻唱的征服,不知道是什么味道呢?

绝!

建议版主将此原创好文转到爱伦期刊。

[原创]难忘的一天-->俩忘烟水里转移

ALAN唱歌动情,连说话也非常动情啊!