QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

谭咏麟翻唱歌曲之随想

从87年演唱会开始,阿伦开始在演唱一些他所欣赏的别人歌,如:随想曲、明日话当年、梦伴。到了90年代更出了两张翻唱专辑,综观阿伦翻唱的歌曲除音乐吸引人外,更多的是透露出人生自强不息、或沧桑不已的境界,这一类的歌曲占了很大比例,如锦绣前尘、一起走过的日子、铁塔凌云、随想曲等,从中不难看出阿伦的喜好及个性。本人认为从这是阿伦自己的人生态度和对音乐的个人理解及喜好,相信大家都能感觉得到。但至为可惜的一点就是这两张翻唱专辑获得和反响并不大,其实我个人认为阿伦将这些歌曲又提高到另一个境界,内容更丰富,音乐更具时代感。也可能是宣传太少,或大多歌迷认为这些歌太老。一起走过的日子、铁塔凌云、笛子姑娘等是本人的至爱。相信各位伦友亦有同感吧!
不太赞成,但风继续吹是绝对翻的最爱的啦。
是呀!我也认为阿伦翻唱的专集反响不大,但作为他的歌迷我还是喜欢的。而且希望阿伦在翻唱些别的歌曲。譬如说黎明的《今夜你会不会来》我觉得阿伦唱的比黎明还有味道。这首歌应该是阿伦的又一首主打歌曲才对。
<>其实是由于现在唱片公司没有把很多的宣传放在ALAN身上,而ALAN本人也不会刻意做什么。。没办法,唱片公司就是这样的啦。。</P><>但他做的真是很好,一般翻唱不容易讨好的,因为总容易有先入为主的感觉,但我却真发自内心觉得他唱的真的有另一种高度和境界(我相信这不仅仅是由于我是伦迷才这么觉得。。)</P><>感觉很多好歌如果给ALAN唱,都能被他唱成更金的金曲,他的声音和演唱有种别人模仿不了的东西</P>
<>感觉很多好歌如果给ALAN唱,都能被他唱成更金的金曲,他的声音和演唱有种别人模仿不了的东西</P><>同意!</P>