QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

杭州演唱会全纪实

<>这次很遗憾,阿伦跳过了上海。没办法,只有挑了最近的杭州。星期四定票,票子还有,定了内声C区2排,票价880,比去年上海的贵。去年上海演唱会由于定晚了,好的票都没有了。</P>
<>星期六12点火车,下午2点到杭州火车站,特意定在离黄龙体育中心很近的百和花宾馆。路过黄龙体育馆,看到左麟右李大幅宣传海报,很期待。体育场从外面看很不错,挺气派。</P>
<>刚到杭州下着雨,想着老天如果也喜欢他们,晚上应该不下雨的。晚上7点从宾馆出发,看到西边竟然有些落霞,真的很美,最重要不会下雨。</P>
<>到了体育场边,看到一群人穿着印有ALAN头像的T,感觉很温暖。随着离进场区越来越近,人越来越多,顺便买了二根荧光棒。场外不知谁在放夜未央的国语版,蛮好听的,音响也不错。</P>
<>进了场,好象公安很多,查票比上海严,蛮好,可以让假票少一点。进场一开始发现上座率好象并不高,快开场我后面还空了很多座。8点刚过了几分钟,又是那熟悉的开场,在ONE MORE TRY 中,阿伦和克勤出场了,场下一牌哄动。这时再看不知什么时候人慢慢满了。开场15分钟后,我看内场上座率起码8-9层。看台后面最满。</P>
<>第一个小时他们翻唱了一些国语歌,音响效果不太好,尤其快歌听不清楚。直到唱水中花才感觉好棒,全场掀起一个小高潮。可惜我周围的人好象不少对他们的歌不是太熟,不能跟着唱。前半段观众大多坐着看的,气氛虽然不错,但不狂热。</P>
<>终于后半段他们经典的老歌来了,很好听。可惜,周围跟唱的不多。到李克勤的红日,全场掀起第二个高潮。但ALAN这次选取的二首独唱歌曲邂逅和爱多一次,痛多一次,虽然好听,但好象不如雾之恋、夜未央等那么经典。</P>
<>演唱会真正的高潮是在他们第一次谢幕后,最近50分钟。前面一段鼓可看性还可以,后面的老歌部分是精华。当唱到朋友时,全场内场全部站在椅子上,因为大家已经不打算再坐下了。大家一齐挥舞荧光棒的场面真的很感人。几万人大合唱的场面真难得。其间下过一小断雨,但到最后高潮时,雨基本不下了,好象是诚意感动上帝。记得ALAN说,希望天不要下雨,结果真不下了。神了。</P>
<>总体感觉精彩,但不太过瘾。比起去年9月30日上海演唱会,现场气氛差了点。杭州歌迷好象对ALAN熟悉程度比上海稍差。上海演唱会N歌的场面真的太感人,直到他们走了,歌迷们还足足N了5-6分钟才慢慢离去。</P>
<>现在最大的愿望就是有机会去香港看他们演出,因为香港的表演场地是四面的,离他们也更近。</P>
<>和上海比不知道差了几个档次</P><>上海全部一起合唱 多壮观啊  而且起码有6万人 而这次杭州差远了</P><>我和胖子在东看台8区的</P><>我们两个在那里猛叫猛叫</P><>后面一对男女朋友也在那里唱 他们对校长的老歌都很熟悉 都会唱</P><>再边上就是几个哈砍的歌迷 在那里猛叫李哈砍 李哈砍  </P><>总之我对这次杭州很失望 哎 !!!!</P><>回想起去年的上海 再想这次的杭州 真的有点伤感</P>
是的,是‘情凭谁来定错对’。。。
是啊!上海的encore三次最让人难忘了!
看了好怀念去年上海的三次encore
最遗憾的是没唱“夏日寒风”
哈哈,不好意思,你对的,是我记错。
上海安歌是我叫的最响亮了,我记得前面不少人都回头看我拉,哈哈
是吗,比我叫得还响?下次有机会比比看。
不知道什么时候会办?也不知道什么时候会再到上海来。
是呀,不知道什么时候还可以再在上海看到他们的演唱会,到时我一定买最前排的。
我解释一下, 这次最后结束的时候,我和组委会的人一直在一起的, 他和我说公安不允许ENCORE后再上,他们也没办法. 而且其实演唱的气氛非常热烈, ALAN和克勤也很开心,但是他们也无奈.
<>不过有点失望,因为alan一些好听的歌比如难舍难分,爱的根源没唱</P>
<B>以下是引用<I>天云不寂寞</I>在2004-6-28 14:02:53的发言:</B>

<>不过有点失望,因为alan一些好听的歌比如难舍难分,爱的根源没唱</P>

是啊,期待阿伦的个唱吧
<>‘像我这样的朋友‘---经典呀</P>