QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[原创]谈谈个人对ALAN和克勤声音的看法

ALAN的声音有一种穿透力,不通透清亮但激情四溢,不纯净如水但动人至深,感觉非常散的开,自如而不矫柔造作,随心所欲的洒脱,行云流水般超然。虽然现在声音沧桑了些,但震撼力仍在。而克勤的声音给我的感觉总是有一种“含”着的感觉,力求圆润,但过于含蓄,散不开。形散而神不散应该也是歌唱的最高境界吧。个人觉得克勤应该给自己的声音中多注入些更能撩起人激情的东西。
其实克勤唱的也算深情,只是和阿伦一比就显出差距,听过03左麟右李演唱会上阿伦唱的月半小夜曲,就觉得克勤唱的过于含蓄。太喜欢阿伦唱的月半小夜曲了。就好像两个练武的人,一个还比较注重招式,另一个已经是无招胜有招了。
一直说克勤声音象Alan,其实我从来没觉得他们声音有哪里相似过...
<B>以下是引用<I>云似是你</I>在2004-7-14 20:03:50的发言:</B>
一直说克勤声音象Alan,其实我从来没觉得他们声音有哪里相似过...

<>你听听克勤早期的歌和阿伦早期的唱法是有相似之处的;
<>到了今天,恐怕就没人能象我们的阿伦了;
<>不过说实话,克勤的声音在某个音域确实是非常完美,只是稍欠激情。</P>
<>这就是与校长的差距,歌迷都喜欢现场的激情演绎,可克勤老没这种感觉,虽然唱功为"零瑕疵"</P>
分析精辟,顶一下
ALAN和克勤的嗓音我还是都很喜欢的..ALAN的嗓音很磁性..而克勤的嗓音很清澈..............
无人与阿伦相比!
<B>以下是引用<I>macy</I>在2004-7-14 19:44:46的发言:</B>
就好像两个练武的人,一个还比较注重招式,另一个已经是无招胜有招了。

<>厉害,我原本也想这样表达这个意思,就是没想出来怎么表达</P>
克勤唱得缺少激情,不及阿伦投入
不论CD,阿伦的现场无人能比。
<B>以下是引用<I>tylhydch</I>在2004-7-15 11:29:39的发言:</B>
克勤的嗓音也很好,我个人也蛮喜欢听他的歌,但跟阿伦相比他欠缺激情,我觉得阿伦演绎克勤的歌要比克勤本人唱得更加动人和有感情!

有同感,特别是唱现场
HACKEN的确有一点放不开,是太SHY了吗?
<B>以下是引用<I>云似是你</I>在2004-7-14 20:03:50的发言:</B>

<>90年代以前克勤的声音真的很像阿伦的。尤其是86、87年。
90、91年有两首歌也唱的非常像,我很多朋友听了都以为是阿伦唱的。</P>
<>论演唱功底,两个人都是很有份量的,阿伦的唱功夸张,可以没有界限的突破,可以算豪放派;克勤的唱功传统,像是声乐学院里面修道出来的,可以算学院派。
论声音好不好,就不好比较了,有时候见仁见智的成份大有存在。
论感染力当然是阿伦强些,毕竟,阿伦30几年的临场经验本身已经是个很好的积累。</P>
<>我相信很多只是阿伦的歌迷而不是克勤歌迷的朋友,他们平时听看克勤的表演大多是在左麟右李演唱会里面,而正是因为克勤和阿伦现在的唱法和表现方式有分别、相辅相成、一唱一和,相似和相异相结合,才会形成左麟右李这种演绎方式和演唱会模式的成功。</P>