QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[公告]一生的约定正式征订!

<>一生的约定正式征订!
很高兴告诉大家,我们已经和新的公司联系妥当,精品集《一生的约定》正式开始征订!征订期限是一个月。
由于可能有些FANS对本书还不了解,本贴后我附了本书的部分介绍图片和前言。</P>
<>书的价格:每本55元(原来制作方曾给我报过50元,但那是按照书的内页使用白色普通胶版纸报出的价格,由于我们坚持用原书采用的黄色胶版纸,所以价格略有提高。)</P>
<>规格:简装 (但封皮是相对较硬的那种)封面与送给ALAN那本完全相同。不包括封套。(照片中的那个银色的封套是为了送给ALAN而做的包装盒,简装版没有。我们的多少得与ALAN那本有点区别嘛!)
尺寸:20cm x 20cm (与ALAN那本大小完全相同)
书中的插页,所附彩色照片,所选文章完全与送给ALAN那本相同。</P>
<>有意购买的FANS,请跟贴并将你的联系电话及地址发EMAIL给我,以便于我统计数量,我最终将以收到汇款的人数为准,请慎重跟贴,不要灌水!
我的EMAIL: lilliansun820@hotmail.com MSN: lilliansun820@hotmail.com
Tel: 13910979718</P>
<>因邮费的具体数目我还要与邮局确认,所以最终的汇款金额我会在近期贴出,请订书的FANS将书费及邮费打入我的帐号。因书要批量制作,不可能收到一份汇款后就做一本,所以要等征订结束,有了确切数量后才能统一制作,书的制作也需要一段时间(与订量有关),所以可能周期会在一个半月左右。我会在书制作完成后统一将书寄出。希望在我将汇款金额贴出后大家能尽快将钱汇出以缩短周期,收到后我会EMAIL或通过论坛短信通知各位,非常感谢大家的耐心及配合!</P>
<>最后,敬请各位FANS注意:本书是我们送给ALAN的礼物,也是我们的内部读物,不是上市发行的出版物!请大家自觉维护ALAN的利益及本书的安全,以确保我们的书不被非法出版!非常感谢!</P>
<>编者
Bunny
2004.9.14</P>
<>附:《一生的约定》前言

<>小时候曾有过许多理想,但却从没有一个理想是要编辑一本书,更没有梦想过能编辑一本书送给自己的偶像。但是当我第一次看到各个论坛上的文章并为之动情的时候;看到有这样多的人,和我一样,都为着ALAN,有着同样的感怀的时候;还有,看到ALAN永远亲切的笑容的时候,我不可抑制的总是在想:ALAN如果也能看到这些文章,从而一点一滴的看清他陪我们走过的每一段路程,他是否也会感到欣慰呢?

<>
<P>不知是不是因为总是想着这些,一个月前,我做了平生第一个有一点“放肆”的决定:去香港参加ALAN的生日PARTY。说是“放肆”,因为在以前的这么多年里,我从没有幻想过见到舞台下的ALAN。一直觉得能看到舞台上的他,已是极大的满足,无需想太多,只是一味的期待着他的下一次演出,下一张专辑……也忘不了他在89演唱会上和我们许诺的那个“不见不散”的约定,就一直这样痴痴的等;而他,也一直这样不懈的,没有一丝怠慢的信守着他的承诺。终于,在热爱了ALAN十五年之后,在我已不再是有着太多幻想和冲动的小姑娘的时候,我好想亲自去一趟香港,只为了当面对他说一声:生日快乐!为了他这么多年来带给我的期待和感动,也为了我们和他一直以来共有的这份执着和不改的真情。

<P>
<P>
<P>决定去参加生日会之后,再上网看到大家的文章,我不禁又在想,是不是有很多歌迷和我的想法一样,只是迫于各种客观条件的限制,总是不能实现他们的愿望呢?于是,我想到了这份礼物 —— 这本书。这既是和我一样热爱ALAN的人们一同送给他的礼物,也是我送给长久以来和我有着同样情怀的知己们的礼物。

<P>
<P>
<P>我深知,将各个论坛的精品文章编书,是一项不小工程,而且若要赶到生日会的时候送给ALAN,所有的制作时间只有短短的一个月。但每每想到以上的这些,还有很多文章带给我的感触,却总是令我欲罢不能。因为很多文章真的是文笔流畅,感情充沛,将这些年对ALAN的热爱娓娓到来,动情之处,感人至深。同时也为ALAN不曾看到这样多的热爱他的人们,因他而生的感悟而深感遗憾。也许,他并不乏歌迷热情的支持和掌声,但我们这些内地的歌迷开始喜爱他,直至忠爱他一生的过程却与香港的歌迷截然不同,我们比起他们要艰辛很多,也更有着独特的执着和坚韧。我们很多人没有享受过他的歌铺天盖地的流行,没有跟风,却始终的欣赏着他的歌和他的人,这种欣赏是真实的,也是艰难的。无论如何,想将这些文章呈现给他,让他知道,中国内地有着数目远远超过香港很多倍的热爱他的人们,我想,他也会很感动。

<P>
<P>
<P>同时这些文章的精致让我有将他们保留和收藏的欲望,也许我是个不够现代的人,总觉得文章应以书籍的形式收藏,在网络上,总让我有会丢失的恐慌。比如有关左麟右李的专栏,很多很有纪念意义的文章是否要随着这个专栏的关闭而无处所查呢?这样还是用一个老旧的办法——看书,来得比较塌实。

<P>
<P>
<P>当然,作为保存这些精品,我也觉得还是这些文章的主人公——ALAN最有权利。所以我会把第一本成品送给他,能来得及作为今年的生日礼物,是我的愿望,我愿意尽我最大的努力来完成它。所以,这一个月来,我体验了百年不遇的繁忙,但也是第一次体味到了做自己想做的事的兴奋。当然,如果仅凭我一个人的努力,是不可能在这么短的时间里,完成这么多我以前从未尝试过的事情的。在编辑和制作这本书的过程中,有很多人热情的帮助过我,虽然我们大家都是热爱ALAN的同道中人,但我还是要对大家说一声:“谢谢”。比如北京的SusanLau将她多年珍藏的很多珍贵照片提供给我,才使我们得以在书中见到很多平常难得一见的图片。另外几位北京的朋友:Alen,VivianLee和Star,也为本书提供了很多珍贵图片(其中Alen还参与了本书的装帧设计)。其中杭州的SusanHu,与我在相隔遥远的不同城市,却像一个熟识的朋友一样,多次不厌其烦地把她所拥有的很多经典照片提供给我;更要感谢“你知我知”、“无与伦比”、“非一般的谭咏麟”、“百度谭咏麟吧”等网站和论坛。(排名不分先后)没有他们,这本书也根本不可能会存在。在这里,很想介绍大家认识一下“无与伦比”论坛的几位管理员和热心的朋友:Scrotio, Sandy6400, Samue Alan, 和小流。因为他们对“无与伦比”俱乐部的精心规划,使我在选材的时候大大缩短了时间。还有PUREdesert,真的很感激她对人的真挚和对ALAN的那份情怀,感谢她为书的设计所付出的努力,也感谢她给我提供的每一点建议。虽然,由于条件所限,她的很多设想并没有能够实现,但我想,也许,无需要对她说抱歉,因为她一定和我一样,在付出的同时体会到了前所未有的乐趣。

<P>总之,在许多人的帮助下,这本书终于问世了。不论它是否真的有如我设想的那般制作精良,它都承载了我们多年的感情。现在,我把它奉送给ALAN,也送给大家,让这份感情,就像“麟儿”说的,陪我们再度走过人生的每一段路程…… </P>
<P>Bunny </P>
<P>2004年8月12日 </P>
<P>于北京
本书的相关图片,请查看贴图精品集《一生的约定》1和2帖,在伦迷发表文章区第四和第五页里可以找到。
</P>

我我我!!!bunny我会再发信给你确认一下,十分感谢!万分期待ING!
太好了,我要一本!!
我要!我要!惊喜.
bunny姐姐,我也要一本,我已给你发email了。谢谢。
我也要,一定要珍藏啦!
<>偶排第2个...........严重期待</P>
哈哈,我算第一个!</P>
<>我也要</P>
我要一本。
我也来一本。
偶也要的,一定,等楼主邮费说定吧,多谢了
請問郵費方面怎樣算?
<>还是女人手急眼快,我还以为只有女孩要呢!来到这一页才发现有一另类。</P>
我要一本。