QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

情凭谁来定错对 !沿着ALAN的足迹,继续ALAN的革命!!!!

[B]

情凭谁来定错对   我始终不想去追
    寂寞路上遇痴心   相恋也有过痛苦一堆
    如能从头遇见你   我始终不会後退
    将伤心收於记忆中  仍没法去剪碎
    浓情蜜意尽过去   冻好比一杯冷水
    独自默默望苍天   心底里满载往昔唏嘘
    迷雾已渐渐散退   过去的经已逝去
    前路漫漫显得崎岖  还是要我去面对
    回忆起当天的欢笑  是光阴冲洗不去
    在这一生中     这一生中沉醉
    寂寞憔悴这     世界可有谁
    逝去了的爱情   陪孤单寄居
    寂寞憔悴       人痛心因你别去
    我已不懂得哭笑 望著你身影远去
    难得当天的相爱 是你我都倾出所有
    令这一生中     这一生中无悔
    但寂寞憔悴     这世界可有谁
    我已不懂得哭笑 就让我消失告退
    我已不懂得哭笑 就让我风中告退
    ………………

《情凭谁来定错对》是ALAN90年代中期一首很有名的作品,也是一首百听不厌的阿伦式情歌,我喜欢,因为每次听到这个旋律,我总在感叹,在唏嘘……有一种久违的情人在你眼前,却无法真正意义上去相识,而作品的主人公因为在爱情前的麻木,达到力不从心,感到憔悴,只好希望自己消失,在风中告退。是啊!看过韩剧《蓝色生死恋》里面的主人公俊熙和恩熙的故事,有种伤感,很种惆怅,那种感觉我想毕生可能都不会忘记的,可能世界上最悲情的东西莫过于此,说实在,我最后的结局还是没有勇气看不下去,断然也就不再看了,它们可能都有一种韩国情环罢了,其实《情凭谁来定错对》本身就是韩国一位很有名的作曲家作曲的,这首歌曲在韩国也是很有名的,它在这个世界上还有很多版本。

最早听这首歌是8年前的事情,我一位表哥很喜欢唱的,唱的很不错,感觉他很有那音乐cell,有时我总在想,为什么作曲家这么厉害,他们的作品总是在人们的心灵中得到震撼,把人们那根最绷紧的神经敲响,达到他们渴望的共鸣,音频和心律真的可以共鸣吗?某种旋律听了,就知道什么好像东西发生一样,很有名的《My heart will go on》,一听到这个曲调就知道那艘铁达尼克号快要沉下去了,我的心情似乎在悲凉,似乎在凄惨,总有种莫名的伤感。我经常光顾商店,常听到《情凭谁来定错对》这歌,我总呆在那里慢慢地chew着,可能是ALAN的,但更像一位久违的老朋友,在心中不断起伏着,我感觉ALAN演绎这歌最适合,就像他唱的经典国语歌曲《青春梦》一样,没有什么原因,对于天王巨星级的人物,我们只能用“显然”这个词语,因为这个obvious事是不需要理由。在我们平常人看来,这个就是公理,而不是定理需要我们去辩解原因。那年高三,我经常拿这首歌给我的同学听,他们也慢慢的学会了,一个词表达就是perfection,这件事情也是我高中最美好的回忆之一。

好歌可以有很多,但代表你那个时期那段的心情的好歌又能有多少呢?我想喜欢ALAN歌曲的人,一定知道自己的故事和这些歌有某种理不清的头绪。因为每次听到这歌,我的心情真的是无法平静下来,像今天,可能心情的缘故,我重新把它听了N遍,而且音响开的很大,希望很多人能听见,让人能去读懂它,让人了解那个听歌人的心情,有些东西并非要找个人去诉说,因为这些的东西本身就是在内心深处一种情感波动,它需要自己自然的愈合,而不是外加事物的磨平,来达到那种效果,其实我们生活中很多事物也是这样的 ,但人们却要不停地把它们加以改造,以至没有了那种自然美,一种本身属于自己的面貌,所以很多美好的事物就不存在了,而是一种人为的因素凑合着。毋庸置疑,ALAN对于我们来说代表着曾经,代表着今天,也代表着未来,生活的奔波可以使人去改变很多,但对于ALAN的情怀,我想喜欢ALAN的人是没有理由去改变,他最好,是一切……

在我年少的时候,我真的不知道ALAN谁,也仅仅知道这个世界上有谭咏麟这个人,歌唱的不赖,就这些,但生活的经历使我了解很多,一些世间有意义或选择的东西,最后也得到自己喜欢的东西,ALAN也在其中,这个世上本来就没有完美的人,但想去达到,想去追求这样的人却不少,ALAN应该算一个,我欣赏周恩来总理,觉的这个世界上,他算是很完美了,但莫名的我感觉毛泽东更伟大,毛的过失对我们来说可以举出很多,但毛真的很伟大,从他的眼光,他的诗词,我最欣赏的还是他那书法,很有气势,柔软而有刚毅,看似毛躁,其实很精致,形似普通,却没有人可以临摹,如果在中国非要我评出书法三甲行列,毛泽东一定入选的,对于他的书法我很钟情,珍爱。完美的人是很伟大的,但伟大的人并不一定是完美,ALAN歌也一样,很完美,是至尊,没有人可以跟他相并列的,两“张”只能是在他后面跟随,记得很早我有一副扑克牌,是港台歌星排行,里面的ALAN带着一副很靓的眼镜,是正King,我也略略去统计过ALAN歌曲来历,但我总觉得是ALAN把一些歌曲唱出绝对的经典,像上个世纪90年的《再见亦是泪》《爱多一次,痛多一次》,虽说它们国语制作也不错,但,是ALAN把他们发扬光大的,80年带ALAN翻唱很多外国的经典老歌,还是ALAN把他们发扬光大,很有名的《All out of love》,粤语《小风波》也是一首脍炙人口的作品,还有90年意大利世界杯的主题曲《To be number one》, 粤语《理想与和平》,绝对经典,看了现在一些国内的音乐制作,把外国的经典歌曲引进翻唱,上次毛宁唱那什么《My heart will go on》国语版,不说也罢,一说就气人,那跟原来的版本就两个文化层次的差距,无论从气势、演绎,还是从歌手的自身水平来说,真的没法比!其实有时我看港片跟大陆片就是觉的不一样,演员的水平我感觉不是很大,但导演的水平就有很大差别了,尤其是一些情节和言行上,不在一个层次上,所以我还是喜欢看港剧,近些年来,我们的连续剧有了很大的提高,值得高兴。我觉的国内很多歌手很有实力的,但包装的文化还是制作的水平,跟香港却有一种一个层次上差距。这个就是我在想,为什么香港天王级可以开成8万人演唱会,我们大陆的歌星做不到?对于ALAN来说,开个几万人的演唱会是“司空见惯”了,对于歌手来说,你综合素质有多少,演唱会就是代表,就是一种突破,看ALAN的演唱会,他总是那么自信,这个不是天生的,要有一场一场的积累,我想ALAN最好的一面就是不断的严格要求自己,不断的突破自己,才到达自己的一个神话,这个就是所谓恒星和流星的区别,而不像有些人,是个人主义,不是纯粹在搞音乐,红了一段,就自然的冷下去了,我们的ALAN在华人音乐世界屹立30年的不倒,即使在今天的商业化世界,ALAN总还是最好的,我想成功的人做什么事情,他总是成功的,ALAN也一样,事事顺心,ALAN的生意搞的很火,财富是目前香港娱乐圈数一数二的人物,身为香港足球明星队队长,把这支队伍搞得那么生机,ALAN也是一个先知,在卡拉OK还没有的年代,他就开始卡拉永远OK,在网络还没有像现在普及的时代,他就唱出网络世界,列举出这样的事情真的太多了……

在我们华人的音乐世界,没有敢对ALAN地位进行挑衅,ALAN对他的后辈们也给予很大的帮助和鼓励,像四大天王的张学友和刘德华,克勤就更不用说了,ALAN也批评过很多乐坛的刚出到新星,像早年的郭富城,认为他不应该在自己的头发上花更多的精力,现在更不必说了,这个就是实力,没有自己的实力,谁会听你,ALAN的忠告和建议在以后的时间证明他是对的,ALAN从来没有想过自己得到什么,虽然他拿遍全部的奖项,但他依然选择淡出,很洒脱……做人应该像ALAN一样,从来没有急功近利过,从来没有红过眼去跟别人争夺过荣誉,也从来不会在背后伤人,为了音乐,他说出自己很多的心声,对于这些我们伦迷看在心里,真替自己的偶像高兴,ALAN一丝不苟的精神永远值得我们后来人学习。

希望我们沿着ALAN的足迹,继续ALAN的革命!!!

[/B]

呵呵,难得,
写的真好,最好是再想一个好的题目.
真的不错哦!!!
加精!!
看着看着内心也跟着进入了那首歌的境界!
好,支持我
!怎么看的人这么多,却没有评价!
以下是引用烽火伦在2003-10-29 19:10:31的发言:
写的真好,最好是再想一个好的题目.

换了!觉的怎样?
情凭阿伦定错对`````