QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 老资格伦迷

九十年代伦式经典大碟之我见

要说谭咏麟在选歌方面,他不是不知道什么样的歌能让歌迷一听就喜欢,但他要变要进步,所以现在的歌特别是九十年代后的歌一定要用心去听,真的是好歌无数.可惜现在有几个人能认真地听呢?
<>要划分阿伦音乐的分水岭,应是由〈情人〉开始</P><>同感</P><>要说谭咏麟在选歌方面,他不是不知道什么样的歌能让歌迷一听就喜欢,但他要变要进步,所以现在的歌特别是九十年代后的歌一定要用心去听,真的是好歌无数.可惜现在有几个人能认真地听呢? </P><>同感</P>
<B>以下是引用<I>俩忘烟水里</I>在2005-3-31 0:16:42的发言:</B>

<>难道阿凉已经退隐拉?无所谓的,以后我这个师妹就交给老资格兄来管教了!她还没有结婚呢,师妹曾说,要嫁就嫁老资格的人</P>
<>写出ALAN的不足之处也很正常,人无完人,况且毕竟每个人体会不同嘛!</P>

臭水你反了啊,竟敢乱造谣!
要说《情人》是分水岭,其实那时的校长的声线发生了变化。91年是最明显的。
<>好啊,真乃知音啦~</P>
<>阿伦的声音,形象不可能总停留在80年代</P><>变是为了适应,为了更好的创新</P><>我喜欢阿伦的千变万化</P><>唯一不变的是对伦迷的珍惜</P>
<>评论的不错噢。。。支持!</P><>90年代,‘情心义胆’,‘伴我飞翔’这两张没得说,强。。。</P><>不过,LUCIANNA好像没太有枪花的痕迹哦,钟镇涛的曲是永远达不到GNR的水平的哦。。。</P><>偶是老资格的GNR迷噢。。。呵呵</P>
<B>以下是引用<I>百分百Axl山</I>在2005-3-31 12:10:48的发言:</B>

<>评论的不错噢。。。支持!</P>
<>90年代,‘情心义胆’,‘伴我飞翔’这两张没得说,强。。。</P>
<>不过,LUCIANNA好像没太有枪花的痕迹哦,钟镇涛的曲是永远达不到GNR的水平的哦。。。</P>
<>偶是老资格的GNR迷噢。。。呵呵</P>

me too!
<>我最不喜欢一味只提倡本地原创口号的人,无论歌曲出生地在哪里,只要洋为中用,符合我之喜爱,我就喜爱;</P><>其实,歌曲创新固然是好,但如果太多创新歌曲不适合歌迷味道,反而会使歌迷失去信心,而在非伦迷当中更受批评.</P><>在流行音乐歌曲当中,不是随便可以创新并让人接受的.例如,如果让刘欢唱阿伦的&lt;爱在深秋&gt;,大家一定不太会接受吧,所以,每个歌手都有自己一条适合"歌路".</P>
写的蛮好的
我愛afing愛到發 该用户已被删除
<>真是偶像,写得的确好。</P><>你说的那篇引来一大堆口水的文章《客观看待超级巨星谭咏麟》(题目对吗)在这里吗?找来看看先</P>
好贴啊,不知道怎么赞美了,就顶一下吧~
<B>以下是引用<I>scortio</I>在2005-3-30 21:31:02的发言:</B>

<></P>
<>的确当时是觉得从&lt;迷情&gt;到&lt;情人&gt;是一个分水岭.当时刚听ALAN的歌不过一两年,而且自己年纪还小并不大懂,但都可以很强烈地感受到.&lt;梦幻的笑容&gt;其实也是九十年代大碟中我最不大喜欢的一张,另一张是&lt;笑看人生&gt;.而&lt;迷情&gt;之后,九十年代最喜欢的是&lt;伴我飞翔&gt;和&lt;思前想后&gt;     </P>

我的喜好跟你真是非一般的相似!《梦幻的笑容》《笑看人生》我也都不怎么喜欢。
我认为《思前想后》在制作方面更胜《伴我飞翔》,感觉是92年以来制作最好的一张阿伦大碟。但好像是个超级满热的专辑。
分析的很好很客观.顶一下~