QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
返回列表 发新帖
楼主: 老资格伦迷

九十年代伦式经典大碟之我见

其实说到《情人》的分水岭,客观来说,除了专辑本身、以及ALAN的声线之外,形象的变化是让我感觉最为明显的。《迷情》之前(包括《迷情》)ALAN的形象一直定位为年轻倜傥的都市帅哥,这点在《再见吧浪漫》以及《忘情都市》甚至是《迷情》的整体包装上体现得尤为突出。从《情人》开始,不知是市场策略或者年龄原因(这时的ALAN事实上已年届不惑),ALAN的形象逐渐向成熟稳重的中年才俊过度,这点从《爱情故事》以及《笑看人生》渐露端倪,直到《实在男人》《思前想后》发展到极至。这之后虽然《在乎》让ALAN重拾了一把年轻的味道,但终究是昙花一现,和《情人》之前的八十年代已经划上了一道明显的界线。
<>因为我没有《伴我飞翔》这张碟,又丢失了《感情回归》这张碟,所以我很难接受对这两张碟的好评。评的越好,我越不爽。我现在只有这MP3,没有这两张碟。</P><>S:凉SIR这大作一直没能拜读,惭愧啊。</P>
好貼子!頂回來

<div class="quote"><b>以下是引用<i>想看演唱会</i>在2005-3-31 11:28:59的发言:</b><br/><p>阿伦的声音,形象不可能总停留在80年代</p><p>变是为了适应,为了更好的创新</p><p>我喜欢阿伦的千变万化</p><p>唯一不变的是对伦迷的珍惜</p></div><p></p>爱麟一亿年
原帖由 爱人女神 于 2005-4-10 23:41 发表
因为我没有《伴我飞翔》这张碟,又丢失了《感情回归》这张碟,所以我很难接受对这两张碟的好评。评的越好,我越不爽。我现在只有这MP3,没有这两张碟。PS:凉SIR这大作一直没能拜读,惭愧啊。

你太有意思了,“评定越好,我越不爽”这句话搞笑。

90年代的我超喜欢迷情、喜爱、伴我飞翔、实在男人、感情回归、世外桃源、情人、梦幻的笑容,国语的青春梦、把你藏在歌里面、让爱继续.........,