QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

关于一个老话题我的一些说法

不用再猜了。就是这样的:

当年ALAN独步歌坛,在86~87这个时间段没有再做出突破,而LESILE的异军突起是事实,但还不是象很多炒作说的一样LESILE就快追上ALAN,因为一个人想要站在最高峰不是一朝一夕的,ALAN能站在最高峰也不是象某些人说的在一两年里就可追上的,这里面包含很多因素:象群众基础,累积的流行文化(就如ALAN每次开个唱就为挑选众多的金曲而烦恼)等等。而在80年代末期HK的娱乐圈正步入一个纯商业化的圈子,潮流和大众娱乐须要加上“恶性”竞争才会有经济利益的体现,也就是说在圈子里一些说得上话的人物已不再满足ALAN独霸歌坛,要造出一个可以跟ALAN竞争的人物才可令娱乐圈多姿多彩(当年的陈淑芬公开在明报为LESILE出头就是这样的例子)而加上80年代尾段是HK媒体的高峰期,很多报刊就借势吵作,一些LESILE的FANS不明就理就和ALAN的FANS公开白热化的对骂,你别看LESILE的FANS如今个个好象很可怜的样子,当年也不是省油的灯,你以为就只有伦迷去侵犯LESILE啊?就现在的荣FANS这张臭嘴你就可想像当年他们也是很利害的,不然“皱皮伦”这个不雅的外号从何而来?那为什么现在外面流传的都是在说当年伦迷如何对待LESILE,却没有荣FANS侵犯ALAN的传闻,当年荣FANS真的乖乖的挨骂吗?不是的!当年LESILE在一些公开或不公开的场合透露被伦迷侵犯的事(假如LESILE是说真的没加任何夸张的水份的话,我想当年伦迷也是做得过火了点)。LESILE说的被传载到一些媒体上就广为传播。而ALAN呢?为什么他不说呢?那就是ALAN明白在这个圈子里所有的事只不过是过眼云烟,一场游戏一场梦,不必太过计较,这就是一个人乐观和大局观的心态,亏得现在还有很多荣FANS老在说LESILE是如何看淡名利,宽容无比。。哈哈~~~

而现在,事过境迁,做为ALAN和LESILE两人,当年争得这么利害,如今回头看原来得啖笑!!!!!!!再一次证明人与人之间不同的生命价值观!

阿伦豁达啊!
怎么个个都是版主??哈哈~~~~~~~~
以后有人再烦,就拿这段话当标准答案给她们好了。
是啊,我们的ALAN最乐观了,从不在意别人怎么说
我们的选择是正确的
不管什么时代,ALAN的歌都是经典
我好想講粗口駡他們一餐,!!!!LAN實在太好呀!!!!!有你這偶像是我的榮幸,ALAN我愛你。

若干年后。。。又会拿一些什么晚辈来和阿伦比了,呵呵!~~~~~~~~~~

还有令人更吐血的一件事,在网易居然有人搞香港男星排名,音乐影响力排名阿伦居然排在张学友和刘德华之后,音乐偶像排名阿伦居然排在许志安之后,排在第8位,看到现在的歌迷一点都不了解阿伦,我真的要吐血死了,咳有什么办法呢,现在的小孩就是根本无药可救。媒体也是太差劲了,整天宣传四大天王,害得现在的小孩只知道四大天王是最厉害的。
ALAN不会计较这些,不然当年他也不会退出颁奖了。
那些排名只能暂时的蒙蔽人们的眼睛,若干年后。。。
。。。
哈哈,就连四大天王也过时了咯,照这样的看法。
关键还是要让更多的人听到alan的歌声,看到alan的演出!