QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 烽火伦

阿伦的现场演唱在港台所有歌星中能排第几

以下是引用痴心的我在2003-11-16 16:43:19的发言:
还有,你去www.cdnow.com去看看,或者任何一个世界性的网站上搜搜,有没有ALAN TAM的东西,我只看到三个,LESLIE,FAYE WANG,JACKY,西方只认同他们,你们应该不怀疑西方音乐媒体的权威性吧,要不你们有点白痴了,他们听爵士时,我们还在听京剧。

你很崇洋媚外呀,西方媒体有什麽了不起,他们有中华民族的历史悠久吗,你既然这么崇洋媚外,为什么不找一个老外当偶像阿,张国荣可是地道的中国人阿,难不成你家哥哥还有外国血统?
我的一个错别字让你造成了误会,应该是低音而不是底音,没个人都有优缺点,你去和音乐界的权威比,那还用比吗?我们在这里吵无意义,去看看外面世界的评论,去看看演唱会的票房收入以及唱片销量就知道了!!
楼上这家伙才一天的功夫就挣去了1000多现金,那么多口水
可是为什么我身边所有的人,包括同学,父母,老师都说什么LESLIE是个很伟大的艺术家,有完美的人格魅力和艺术才华。。。。可是从来不提阿伦的。。。。。。我到哪里都没知音,只能来这里解闷了。。。。
可恶,连卖我碟的店老板和网吧老板都只喜欢他。。。。。。
那些大陆香港导演什么电影学院的教授都对他评价那么高,是不是作弊啊??
在唱歌的当中我想没有在比ALAN有威望的了
如果alan不是第一,那有谁敢说是第一呢?
以下是引用亦秋在2003-11-16 23:48:28的发言:
最后再说一句,不是大家都“公认”哥哥的舞跳得比阿伦好,演技也比阿伦好,甚至说劲歌也是哥哥的好,那我可就奇怪了,占尽了优势的哥哥为何在当年的较量中还是略逊阿伦一筹呢?
我只能说阿伦那“唯一”的优势————他唱的实在太好了。

说出了我一直想说的话,呵呵
有人做过一个比喻:ALAN和LESLIE就好像不同的武林高手。一个是正统的,一个是邪派的。ALAN的歌比较阳光一些,歌词比较正面,形象阳光,所以歌迷接触面广,所以在港台金曲回顾80年代的节目中评价"那时候不听ALAN就认为是落伍了“;而LESLIE的歌比较轻佻,歌词在那时候是比较前卫的,比如H20,烈火灯蛾,禁片等等,都是火辣辣的;不可否认他的劲歌唱的是好,所以他的歌迷相对集中在当时的青年人上。
能成为对手就说明2人的功力相当。虽然成王败寇,但是刘邦、项羽都成为我国的名人。ALAN、LESLIE也可以成为一段音乐传奇-不管你喜欢还是不喜欢。
另外,个人意见,这几年来ALAN分心太多了:又要做生意,又要演出,还要负责提携新人;对于歌曲的投入有多少?这5年多已经没有新作了。一分耕耘一份收获。还是希望ALAN能够多做好音乐。毕竟现在ALAN的物质基础已经足够了~~~