QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 天淡雲閑

关于你知我知的一些回忆

<>岁月已逝了,</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谈永灵</I>在2005-11-1 18:35:58的发言:</B><BR>
<>岁月已逝了,</P></DIV>
<p>唯有情不变嘛
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天淡雲閑</I>在2005-11-1 16:28:48的发言:</B><BR>
<>关于凉sir:一开始凉sir的头像是MM,我一直想不懂为什么大家都叫他凉sir,还有就是amy的签名了:我AMY在这里发誓,我再不敢跟凉茶伟先生顶嘴,因为他是全世界我最爱的人。我很崇拜他和ALAN。所以我一直很好奇,不过却终究没有和凉sir怎么交流过。</P>
<>最先是看他的文章,凉sir是个很有思想的人,给我的感觉就是观察细腻,总能从一些不为大众轻易发现或者约定成俗的事件中提解出自己独特的想法来。而这种想法往往会让我看了很舒服,或者冥冥之中的不谋而合。无论是对某种现象的思考评论还是偶尔拾掇的心情文字,总会发现一个与众不同的凉sir。当然,我并非每篇都看过,不过我发现,他喜欢给自己的文章加点音乐。一开始我总以为,这样善于感叹和写作的多数是MM,正如中文系的男生永远少之又少,但时时能感觉到他的文字中所透出的某种大气、坚定和不羁,等到他改了头像的性别,加上大家都叫他凉sir,才恍然大悟原来是个GG,哈哈。<BR></P></DIV>
<>呵呵,多谢天姐用了篇幅介绍我这个众人眼里的"异类",哈哈.</P>
<>其实我多数是处于疯颠的状态,这其实也是对自己内心不安或彷徨的一种掩饰.</P>
<>天天过奖了,小弟我纯属一粗糙的意图卖弄文字低级分子.</P>
<>只是感觉这里就好象一个家,可以宣泄自己内心的不满或不安而已.</P>
<>小弟我也曾想写一些关于你知我知的回忆,但实际上,我跟论坛上的人私下交流甚少.</P>
<>所以,脑海里除了对一些人印象深刻之外,剩下的,就只是对你知我知各个阶段的心情感受.</P>
<>看到天天写的回忆录,又勾起我对这个论坛的所有回忆,</P>
<>甜酸苦辣五花八门,网络论坛也是一个社会的缩影,</P>
<P>大社会与小社会,人生百态其实也可从中窥个一二.</P>
<P>但我有另一个感觉,我觉得你知我知这个论坛,跟别的论坛不大一样.比较真实.</P>
<P>不是那么的虚拟,每个人之间的距离能很远,也随时能很近.因为不论论坛怎样变迁,</P>
<P>我们都是把彼此当成朋友,而不是把你知我知当成一个暂时停留的驿站</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冷风</I>在2005-11-1 18:33:55的发言:</B><BR><BR>
<>怎么跟我有关系了</P></DIV>
<p>我也纳闷呢,还以为是你马甲。。。。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凉茶伟</I>在2005-11-1 19:13:33的发言:</B><BR><BR>
<>但我有另一个感觉,我觉得你知我知这个论坛,跟别的论坛不大一样.比较真实.</P>
<>不是那么的虚拟,每个人之间的距离能很远,也随时能很近.因为不论论坛怎样变迁,</P>
<>我们都是把彼此当成朋友,而不是把你知我知当成一个暂时停留的驿站</P></DIV>
<>嗯嗯, 身有同感, 这里的朋友都特别亲切, 真的像是一家人</P>
<>说虚拟的吧,不合适,因为咱们一起喝过酒。</P>
<>反正冥冥中的缘分使我们走到一起了。</P>
是啊,就连我,一开始总是担心这里的人要比我大许多,会不会让人觉得不懂事,或者交流上有代沟,后来发现这担忧是多余的。因为80年后的同年代的人还是满多的,即使是大一点的比如假如GG,老周,也是风趣幽默很好交流~~
干杯!!!!
<>接着写啦。</P>
<>经历了从网络到现实,再回到论坛上时,感觉就亲切多了。而我每次来论坛,总是先来水区看看有没有好玩的。那时ID的帖子数快超过1k了,但是为了和其他论坛的ID统一(楼主老了,脑子不好使),就另注册了一个ID“天淡云闲”,签名里注明是天天的马甲,这时大家都开始叫我天天了,我觉得这名字不错嗳,好记又简单,在外面的时候看见“迪亚天天”、“天天豆花村”,有关天天的字都会让我想到你知我知。</P>
<>这时另一个ID“爱人女神”进入了我的视野,以前也会在灌水区看到这名字,除了废话多之外就没什么很深的印象了。当然水区的多数绯闻都是他一手制造的。那时我正在学习photoshop,遇到一些问题,他说他可以教我,就在qq上加他为好友。女神是个很直爽的人,电脑又好,最主要很热心,有什么问题他都会一一解答,我很感谢他的。又不好意思,一直去麻烦他。不过有次他说:“因为你长得漂亮,我喜欢,所以愿意教你。”我看到这句话,觉得这样口直心快的人,想什么说什么,一点也不做作,竟是如此可爱。</P>
<>后来,为了感谢他对我的帮助,我把左右演唱会上的t-shirt送给了他,因为他说因为毕业答辩没能去杭州,十分遗憾,也许一件衣服也可以稍稍弥补他那小小的遗憾吧。</P>
<>因为跟女神聊多了,更觉得他像一个兄长,有时我亦会把不开心的事情告诉他,虽然距离遥远帮不上什么忙,但说出来后,心里好多了。而他总是很耐心得听,然后开导我。也会给我看他女朋友的照片,他说她们很像我。其实在水区女神虽然制造了众多绯闻,不过自从他当上管理员后,是很照顾论坛里的MM的,他善良而热心,对现实中的女朋友也很好很专一,虽然彼此相隔甚远,但只要有时间,他第一刻想到的,总是快点赶到女友身边。(也算谈谈自己对女神的认识吧,或者说帮他辟谣,淫神仅仅、仅仅是大家的爱称,绝对名不副实,呵呵)</P>
<>2004年9月到05年3月,是我比较集中的灌水时间,也是水区迎来了另一个高峰。因为舞雨和janson的出现,是水区一度呈泛滥之势。也从此打消了我想成为水区头号水母的念头,对舞雨佩服得五体投地。嘻嘻。后来知道舞雨竟然就住在我们学校隔壁,周末会来我们学校读书。再一来二去的,才发现她仅仅比我大一个月,相差无几的年龄和地理位置上的优势让我们惺惺相惜,只恨无缘见上一面,好好交流一下。舞雨也说:真的很开心能在你知我知上认识同龄人,还住得那么近。一直力邀我上她家玩。我也想啊,但是总因为这些那些的原因没能如愿,8月底的那次聚会竟也错过了,还好,9月份终于逮了个机会上舞雨MM家玩去了,看到她的时候果然合不拢话匣子,从你知我知说到目前我们的实习情况,还看了她许多和伦迷拍得照片,其中有一张,就是水哥很早以前给我看的集体照,里面所有的人我都叫得出名字就是怎么也想不起前排的一个MM,哈,这才发现,竟然就是舞雨啊。她真是人小鬼大,也许她开始和伦迷接触那会我还在懵懵懂懂alan是谁呢。</P>
<>这是后话了,我接着说去年9月以后的事情。舞雨和janson这两人一唱一和带动了水区其他GGMM,尤其是MM们,丝毫不让须眉。水区的老人们——水水继续转贴他的各类笑话,amy水量减了不少,神出轨没的,飞飞更是不见了踪影;凉sir一直与众不同的另类贴;司机和john继续很水树立水区前辈形象;弟弟,这个在我眼里已经灌水出神入化刀枪不入的宝宝,不愧为水区头号水王。新人们辈出,tulip,知心,可珂,ellanfu,还有假如,zhouyad,一夜之间,千树万树梨花开,水区好不热闹。尤其我每次来都会看到老周,对其敬业佩服至及。当然至今没搞明白他成立的什么公司,貌似想把水区一切有潜力的水母水蛭们招揽进去,突然想到了tulip JJ,那么长时间没来水区,怪想念的。</P>
好地方,好文章。
再接下就该老猪出场了!
天天的断点续传功夫了得,每天都能挤出点什么新的东西。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天淡雲閑</I>在2005-11-2 9:58:39的发言:</B><BR>
<>新人们辈出,tulip,知心,可珂,ellanfu,还有假如,zhouyad,一夜之间,千树万树梨花开,水区好不热闹。尤其我每次来都会看到老周,对其敬业佩服至及。当然至今没搞明白他成立的什么公司,貌似想把水区一切有潜力的水母水蛭们招揽进去,突然想到了tulip JJ,那么长时间没来水区,怪想念的。</P></DIV>
<>我也想念tulip,想念我们曾经一起并肩灌水的快乐时光!</P>
<>喜欢,顶。</P>