QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

关于你知我知的一些回忆

没事做。。。想随便写点什么,从过去到现在,有满长一段时间不能安心写点什么了,今天早上写blog,很大的一段,写好还是擦了,浮躁的心情,还是擦了。。。
继续写呀。等着看呢。
我也很久很久没有静下心来写东西了,不知道自己在忙些什么?
<>我慢慢写。大家慢慢看。</P>
<>ID上的注册日期,肯定不是我最早来你知我知的时间,很久以前,也许并不算太长时间,只是我觉得很久而已。04年1月份的时候,因为想去体育场看球的缘故,认识了一些国际队的球迷,我看球的想法其实也很简单,1、球场的气氛貌似很好;2、我喜欢祁宏。我喜欢祁宏的原因也很简单,他长得比较可爱而已。</P>
<>其中有个国际队的球迷很喜欢谭咏麟,看球的时候会唱,不看球的时候也会唱,其实我看他年龄和我差不多,我原先以为,喜欢谭的人应该都很老了吧。反正对我来说,好听的歌我都喜欢,就是喜欢一阵一阵的,从来没有什么一直喜欢的东西。也许更喜欢李克勤了,人长得帅,歌也好听,很有味道。</P>
<>因为一直看球的缘故,很快我跟那个国际队的球迷熟悉起来,我对他的印象不错,而且他包括其他球迷,对我也很是照顾,我也知道我自己,什么事开始都很新鲜,等新鲜感没了,也就无所谓了。比如现在,要我像以前那么勤快得去看球,虽然也能运动身体加快新陈代谢吧,不过就是懒得去。</P>
<>他在这里叫“不朽的神话”,不知道现在还来伐。不过我找到你知我知的时候,还是巧合。因为想帮神话做一些谭咏麟的图片,当然需要源材料,百度里一搜,就搜到这里了。想来,你知我知在谭的fans论坛里知名度还是很高的。于是注册“天云不寂寞”,发贴。李克勤那边我也同样注册了。</P>
<>你慢慢写,我们慢慢看。</P>
<>注册的时候应该是3月份,那时就是找找图片而已,没想过灌水,而且板块也分得比较细,各地伦迷都有一个区,不像现在,合并成了伦迷交友区。</P>
<>可是很不幸,某天神话跟我说论坛好像坏了,某年某月以后注册的ID丢失了。我一登录,果然不行,只得重新注册。ID还是原来的。不过发贴勤快了些,经常转贴些乱78糟的帖子,还会在灌水区潜潜水,不得不潜水,又不认识大家,回个贴回头就不知沉到哪里了,只好不时插几句话,露个小脸。</P>
<>印象比较深的有“Amy”和“afing”,他们两个的暧昧关系我也从来没搞清楚过,不过amy发贴又快又多,而且言语很豪爽,我就很喜欢这样风格的JJ。还有clicky和jojo,也是很搞笑的,jojo和amy是对活宝,貌似amy对afing坚贞不谕,其他人就是破坏分子。水水灌水也很厉害,amy总说水水不要打她主意,她心里早有飞飞了,水水反击说压根没想过,afing是不会要你的啦。那时水区真的很水,日发贴量好几百的,三角四角关系数不清。还记得很多现在不常来的ID,alex山,alice俏,john,金眼镜,好像现在都没水减水了。</P>
有意思,天天继续,我等着看下文!
<>我也想念飛飛啊!天天!還記得我開了一個貼子嗎?青山精神病院啊!每個我喜歡的人都份在該貼子中出現當時真的玩得好開心啊!</P>
<>我每天早上会来论坛看看,灌水,人少的时候还可以趁机刷屏。然后看到首页上的排行榜上的状元是我,很得意。一开始贴数增长是很快的,等到几百贴后,基本上一些水王ID我都能记住了。也渐渐了解了一些伦迷,比如会在QQ上加一些人,还有msn上加了水水,幸好加了水水啊,才可以一直了解后来看演唱会的信息。</P>
<>04年7月决定去杭州看左右的演唱会,嗯,觉得susanhuJJ热心又能干,全靠她在杭州安排好一切,还有我们的服装。6月在考试,不过莫名就觉得兴奋,虽然你知我知上的人通过网络认识,不过我一直觉得,他们都很好、热心、友善,即使刚刚认识的,也因为共同的爱好似乎神交已久。</P>
<>明天再写咯。。。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>amy愛alan</I>在2005-10-31 20:10:10的发言:</B><BR>
<>我也想念飛飛啊!天天!還記得我開了一個貼子嗎?青山精神病院啊!每個我喜歡的人都份在該貼子中出現當時真的玩得好開心啊!</P></DIV>
<p>是啊,我还是青山的护士捏~~~
天天護士繼續寫啊!
休息一下,明天继续!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhouyad</I>在2005-10-31 20:23:01的发言:</B><BR>休息一下,明天继续!</DIV>
<>周=天天妹妹?</P>
天天好早啊!继续写嘛!
<>不写得话还真发现没有什么事情可做。。。。继续咯。。。。</P>
<>5月之后每天时刻关注杭州之行的帖子,还有统一做的T-shirt以及过去演唱会的报道。水水知道我第一次和伦迷们参加活动,还给我看一些他们以前的大合照,哈,当时没注意,现在惊奇地发现舞雨也在里面哈。和神话,还有他一个朋友三个人决定跟着大部队买300的看台票子。我所幸运的是,在我有限地参加的几次伦迷活动人都很多,所不幸的事,那么多人一般我都记不住。</P>
<>6月25日,临行前的一天,窗外还是大雨。一个人坐在家里发呆,祈祷第二天不下雨不下雨。</P>
<>26日清晨,很早起来,晚上不一定睡得好,估计我很兴奋,如此说,是因为我已经记不太清了。9点的时候坐在梅陇站旁的McDonld里,睁大眼睛看联络人。神话看见水中花的时候很激动,因为这个JJ曾经寄给过他海报,之后的杭州之行,水中花JJ一直和我们在一起。在火车上看到另一些你知我知论坛上的朋友,坐在我们对面的是两个可爱的小姑娘,一问之下,是勤有独钟论坛上的,一个刚进大学,一个大一,hacken的fans,就是比较年轻啊。</P>
<>12点半,火车到达杭州,直奔黄龙饭店。发现飞飞和胡姐早已经在那里了,飞飞和我握手后说,“天天你好啊”。然后又问哪个是“不朽的神话”。看到他的时候说,“啊,不朽啊,早闻你大名啦。。。”他一脸茫然的样子搞不懂为什么已经久闻大名了。四下看了看,发现不远处一群人清一色的女子军团,过去问了问,才知道都是hacken的fans,勤有独钟上过来的,神话看后吓一跳,怎么都长那么肥啊???我淡淡地说,什么和什么啊?两者又没关系。很无聊地在大堂里逛了几圈,感觉肚子饿,于是我们三人和水中花JJ到外面猎食,一路走过去,神话竟然掏出张杭州地图来,后来是在一家锅贴大王店里吃的,里面的锅贴很好吃,主要是和平时吃的长得不一样,现在想着,口水又流下来啦。</P>
<>  吃完饭看看时间还早,正好离西湖不远,不知谁建议去逛逛,走上断桥,看到两旁的荷花,天时雨时停,看到西湖上朦胧一片,虽不喜欢下雨,但这样的感觉从未曾有过,却也满足。沿着断桥走了长长的一段路,看见有出租自行车,大家都很有兴趣的说要骑,我看了一眼,不屑地说:“下雨天有什么好骑的啊?”(我后来知道错了。。。)想寻找西湖边的双人自行车,可惜一直没能找到,那天就好象是锻炼身体,走进去再走出来,两条腿快要断了似的。好不容易走出断桥,叫了辆taxi直奔黄龙体育场。</P>
<>  6点的时候天突然放晴了,远处空旷的绿地上方,灰蒙蒙的天空中竟然出现一道彩虹,顿时我变得兴奋起来,记忆中从未如此真切的看到过彩虹,再加上演唱会临近,心情毕竟不同。这时听到有人叫我“天天”,一回头,发现是张陌生的面孔,一问之下才知道是水哥,水哥赶完了上午的考试赶杭州的演唱会,半夜又和我们一起回去再赶明早的考试,水哥笑笑说,觉得自己满疯狂的。我也何曾不是?</P>
<>    又遇见了alex山和alice俏,嗳嗳,我这什么记忆力啊,看过照片也认不出的,非得不好意思地问“哪位GG&amp;JJ?”</P>
<>  穿上印有alan头像的T-shirt,发现还是满合身的,我要了件黑的,神话要了件白的,于是就看到两只黑白无常笑得面孔抽筋。终于等到了进场,在门口买了几根荧光棒,看台第一排前拉起了你知我知论坛的横幅,开场前夕,和神话去买水,回来途中听到了曾经听过无数遍的前奏,“左邻右里”的“拿……”声想起,就这样匆忙地一路跌回座位~虽然整场演唱会对我来说,90%的歌听到过,但是90%的歌词背不出,幸好我有秘密武器,拿出事先准备好的咪咪小字体打印的歌词,嘿嘿,在昏暗的灯光下看啊看的,最后还是放弃了。hacken走过来的时候我就拼命地叫,天又开始下起雨来,看到内场的人有些举起了雨伞,但仍然觉得很兴奋。也许以前把“左麟右李”想得太好了,结束的时候竟然有些许的失望,翻唱太多,几首经典的老歌也没有唱,但是alan的平和,hacken的无瑕疵声线仍然让我觉得不虚此行。旁边的一个fans给我看了他拍得照片,才知道下午我们游西湖的时候他们在饭店终于等到了alan,与他合影,而此时我们在锻炼脚劲。。。</P>
<>  开了两个小时演唱会结束了,回到饭店的时候已经11点多了,这时不知谁叫了一声,hacken!只见hacken从侧门走进来,大家蜂拥而上,把他整个包围,我都来不及拍照,还未反应过来,alan又走过来,一个男fans一个女fans冲上去把他紧紧地抱住,怎么也拉不开,alan被吓得不轻啊。真是可怜。</P>
<P>    搭临晨的火车回来,同行的应该还有水水,回到上海已经是8点多了。天气竟然好了起来,感觉这连续的24小时,竟如梦幻一般,不过实在是太累了,我跟自己说,以后不会再这么做了,至少,会把时间安排得宽余些。</P>