QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

回忆逝去的日子

如果我还能够算是一个伦迷的话,那我迷得应该也算有些年头了。从1991-1998年,我曾经如此的为ALAN着迷。记不清是在哪一年,ALAN来上海开演唱会,我却因为当时还在读中学无法去成,是那么那么的懊恼。在那个还没有网络的年代,我曾经给在香港的歌迷会写过信,也收到了他们热情洋溢的回信(细节的记忆实在已经非常模糊)。到1998年9月12日(没记错的话应该就是这个日子!),我终于能够实现多年以来的夙愿,来到了八万人体育场ALAN演唱会的现场,用对我当时来说昂贵的价格换来了内场前排的位子。演唱会后,由于某些原因(并非为了追星),我在ALAN下榻的酒店门口坐了整整一夜……

但是,我自己也不知道为什么,也就是从那一天起,我正式从伦迷毕业,开始全心的投入了我的另一个梦想。这10年来,我很少听ALAN的歌,也几乎没有再关注过他的消息。每次得知ALAN又来上海演出,也都会有小小的心动,想去缅怀一下那些逝去的日子。但由于实在不喜欢八万人体育场的演出场地,每一次最终都还是放弃了。直到今年年初,再一次看到ALAN演唱会的广告,这次的场地是在万体馆这个室内的会场,我又心动了……但是如果要去的话,没有同行者,我只能是独自一人。虽然我从来不认为一个人去看演唱会是什么很不可思议的事,但毕竟我早已不是一个狂热的fans,一个人到底还是孤独了一些吧。犹豫再三,终于还是决定相信自己第一瞬间的判断,在春节假期开始前订好了一张遥远的看台票。

年初五的晚上,我一个人走进了熟悉的万体馆,寻找到属于我的座位。环顾四周,确实在看台的观众里,像我这样一个人来看演唱会的,实在可以算得上是另类了。我左边的男生,非常激动的挥舞着手中的发光棒,时不时的大叫着ALAN。而我一个人静静地坐在位子上,追寻属于我的回忆。98年之后的歌,我一首也没有听过,但很不可思议的是,只要是98年之前的歌,虽然10年没碰了,很多歌一直到最后都想不起歌名来,但我居然都可以不假思索的从头唱到尾。原来那些歌曲早已经融入了我的血液,即使经过了10年的岁月也依然没有改变,也许这辈子都无法抹去了吧。

演唱会进入后半段,我右边的人居然已经走了一溜。很BS他们,即使是赠票也好,既然选择来了,听到结束是对演出者起码的尊重。左边的男生越来越激动,挥棒的动作越来越大,我干脆移到了右边空着的位子上,留出足够的空间让他可以尽情挥舞。进入高潮,看台上虽然也有些人激动的冲到了前面,但绝大部分人还是冷静的坐着。我也想要站起来,演唱会不光要用眼睛用耳朵去感受,也应该用身体去感受。但最终还是顾及到周围的人,选择坐在了位子上。看台的气氛远不如内场这么high,似乎在中国,不管是谁的演唱会结果都是这样。但对我来说最重要的是回忆那些逝去的日子,我已经感到很满足了。

演唱会过后,久违的在网上寻找ALAN的网站,找到了这里。这里的气氛令我很感温暖,于是忍不住发了这么一篇莫名其妙的感想。我终究已经算不上是伦迷了,也许过了这一阵热潮之后,就又会远离ALAN的世界。但对于自己曾经珍爱过的,即使那份心情不再,也依然令人感到怀念。因为正是有了这样的过去,才会有现在,有未来。

评分

那份心情是挥之不去的,Alan在你生命里永远会是那片美丽的风景~
我也是一个人去搭。不过能有那样的一夜仍旧让我感到万分幸福。
偶也一个人,楼主其实并不算另类,呵呵 。进场时保安把我的荧光棒没收了,只能亮着手机挥舞

阿,不是吧,你要放在包里的丫。
呵呵,没带包,前年7月15日在8万人还可以带进去的,没经验呀
阿,不是吧。你要放在包里的丫
伦迷的经历当中,从了解到阿伦这个人直到爱他爱得痴迷的过程大同小异
不过最相同的就是:执着!
不过#4楼的朋友显然缺乏入场经验,进去的时候一定要藏一藏的。偶06年在八万人就是不知道这个玄机结果让保安把荧光棒没收了。以后就该知道了
荧光棒升级下 改 金箍棒吧!
经验不足哦!冬天进场藏怀里,外套一穿谁看得见啊!
夏天穿多袋裤,往裤脚管里一藏,最好绑在小腿上!
忽然想起来自己n年前好像参加过上海歌友会的!到底是不是这个歌友会呢。。。我也不是很确定,记忆的片段实在已经很模糊了。。。
不知道还有没有资料,怎么样才能查到自己到底有没有参加过呢,呵呵
原帖由 zhanzhan 于 2008-2-15 15:23 发表
忽然想起来自己n年前好像参加过上海歌友会的!到底是不是这个歌友会呢。。。我也不是很确定,记忆的片段实在已经很模糊了。。。
不知道还有没有资料,怎么样才能查到自己到底有没有参加过呢,呵呵

alan2048@126.com
跟班长联系一下吧!只要是老会员都查得到的!
原帖由 我的背后你的手 于 2008-2-15 15:16 发表
经验不足哦!冬天进场藏怀里,外套一穿谁看得见啊!
夏天穿多袋裤,往裤脚管里一藏,最好绑在小腿上!  

那天多谢刺客了,帮我藏起了荧光棒!
原帖由 zhanzhan 于 2008-2-15 15:23 发表

参加过哪个歌友会不重要 ,有没有参加过也不重要,对Alan的那份心才重要~
很有同感哦. 我们这个年龄的人, 经历大都相似, 曾经疯狂, 结婚,生子,工作,压力,逐渐变淡,但是心底的热情,终究会再燃起!