QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

阿伦,你的老去是我无底的心碎(无锡演唱会归来)

路边的枯树在瑟瑟的抖,最后一片叶子在无奈的飘零落下,无关风与月。原来深秋已经漫不经心的离开了,爱也变得了无恨迹。我倔强的走在路上,去观看这些天来让我梦萦的歌者。
  阿伦剪短了头发,眼神一如已往的温柔,梦幻的笑容仍在顽强抵抗着岁月的刺刀。比起常州,无锡演唱会改动大了。大量的劲歌被排上了单子,但这些歌曲并不是他的精华,尤其是一些只知道水中花的看客来说,这些冷门的粤语歌如闻天书。唱何苦的时候,我忽然发现他的歌声比CD上足足低了三度。唱爱的根源时,在漆黑天际的最后一字,我听到了一个唱破的音。在夜未央的起头三字,他竟然走音了。返场时,冷傲的化妆这首能代表他演唱最高水准的歌曲,他已无力将最后的高音演绎出来,只能借着强劲的音乐了事。我终于知道了,阿伦他唱不动了,劲歌的音乐可以掩饰无情的瑕疵,所以大量的原来在曲目名单中的好歌都省去了,在我印象中有《DONNOT SAY GOODBYE》《雨夜的漫漫》《朋友》《象我这样的朋友》等好多让我在常州那晚泪流满面的歌曲。
   我终于惊愕,红颜弹指老,刹那芳华。无论他如何的努力,他也和我们这些歌迷一样无情的老去了,也许,此时老去的校长更真实更让我震憾。悲草木之凋零兮,叹美人之迟暮,我的执着是可笑而荒谬,但我真的只是想看到离逝青春梦重新绽放的温柔。这个冬日寒号的夜里,我端详着这位可敬可爱的歌者在舞台上顽强创造命运,忽然看到了年华是如何的老去。这一刻,你是我无底的心碎。
  回到家,我独自醉倒了。醉生梦死酒,可遇不可求的东西。在不经意的衰老中,却已喝下。见到你本该是怎样值得高兴的事,而原本感恩珍的东西放下时,空有淡淡哀愁。没有你的歌我就没有回忆,同样,也就没有了我自己。于是,我的青春,在这样的不安中慢慢的在祭坛上褪去了颜色。                                                     
                                                            我本楚狂驴  于12月10日凌晨酒后

我不得不承认你这是篇好文章,有好的文笔,你的听觉也很敏锐,对ALAN的要求也是很苛刻的。
演唱会本就可以随意一点,降KEY变节奏都是情理中的事。又或许台下有骚乱,校长分神了。
以ALAN现在的年龄,能在舞台上尽心尽力,已经很难得了。我心里敬佩、疼惜还来不及呢!
老去------是每一个人都必须面对的事实,我见到很多伦迷也照搬ALAN的年年二十五岁,心态年轻之伦语,讲穿------无非是自欺欺人。
唉......就是啊!总之活着就好,开心每一天HAI......

即使再走音,不管多老,我都like。。关键是享受全场的气氛。。。
借用一下一句话:阿伦没有老,只是风吹皱了他的脸庞。
原帖由 俩忘烟水里 于 2006-12-11 11:00 发表
即使再走音,不管多老,我都like。。关键是享受全场的气氛。。。

是的,阿伦永远是我一辈子的偶像
永远是我一生中最爱
有人说,ALAN是一个需要热身的歌者,在他开十几场演唱会的时候,他的状态会越到后面越好,如果只有一场,他的状态还没有出来呢~~
回头想想,像我们这个年纪的人有一个ALAN这样的歌者陪伴我们20多个年头了,至今依然在一起,多么难得啊!!!想想其他一些歌迷只能在回忆中沉醉,我们是多么的幸运啊!
我昨晚重温了自己用相机拍摄的返场后的两段视频,ALAN在舞台上劲歌辣舞,活力四射,实在不能让人想像这是个知天命年纪的人,楼主,你到这个年纪能做到同ALAN一般么?同意女神的话,楼主文笔是好的,但要求是苛刻的。况且ALAN还在发烧,不知道楼主心碎之中是否有关心体谅过ALAN的劳累。
生命中只要有ALAN一天,我们就是幸福的,何况现在还能听到他的现场演唱,还能近距离看到他。平凡的人都无法留住岁月。哪怕到他80岁后,哪怕他再也无法唱歌,他依然是我们深爱的ALAN。
原帖由 缪缪 于 2006-12-12 14:04 发表
生命中只要有ALAN一天,我们就是幸福的,何况现在还能听到他的现场演唱,还能近距离看到他。平凡的人都无法留住岁月。哪怕到他80岁后,哪怕他再也无法唱歌,他依然是我们深爱的ALAN。

楼上说的真好。
生命中只要有ALAN一天,我们就是幸福的。
事后知道阿伦演唱会那天发烧了,当时只觉得奇怪,阿伦有几次偷偷咳嗽,身体状态不是最好情况下能有这样的表现,我佩服得五体投地!
我觉得楼主并不是感慨alan的老去,或者演唱会的瑕疵。
可能是太留恋以前alan光辉岁月时期那些太过美好的回忆,那时候的伦迷都应该是豆蔻年华,听着alan的情歌长大,明白了很多事情,经历着很多事情。
而现在听到alan的歌,多的是回忆吧。
在文章中,我读到淡淡的忧伤,对往事的追忆,楼主的文采是很棒的,喜欢听老歌,怀旧的人总是很重感情
的。
无可厚非的是,alan永远都是心底最深的记忆!