QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

“听”-----出什么感觉?

ALAN的新唱片已面市了很多天,我想会有很多朋友在网上先听为快,在此,我建议大家听过之后,记得尽快购买正版唱片,支持正版是每一个伦迷的基本原则。既然有很多伦友先听为快,那么你们有打算给论坛交一编作业吗?打算行动的朋友请随后跟帖,我自己的简评也在近日帖上,谢谢!
作者: 书中傲游  2006-12-15 14:43   首发于百度伦吧。

终于,ALAN有了一张可以让我白天到晚上听个不停的专辑!

一直觉得以ALAN现在的嗓音,是可以唱一些很放松、很内心的音乐,但这几年推出的专辑到《星光大道》,一直延续着以前的模式,第一首一定是快节奏的歌,然后专辑中总有几首好情歌,但整张专辑听下来,总觉得不满意。明明声音已经是很厚度了,应该唱些更有感情色彩的歌,偏偏还要时不时来首《左邻右李》倒胃口,在我不断地渐行渐远中,一张《ALAN听》硬生生地把我拉回到过去。

听着熟悉的歌,熟悉的声音,我知道ALAN这次在为自己而唱!一个字一个字都那么认真,那么有蕴味,选的歌有些歌迷早忘了吧?但一定是存在ALAN心中的歌。寒冷的冬夜里,听那句“BABY,陪同一起过冬”,让人倍觉温暖,就如ALAN的笑容。
  听完这张《ALAN听》,你会觉得以前有些人捧为至宝的夏韶声《谙I、谙II、谙III》真地味同嚼醋,不是ALAN不能唱那样的歌,而是不想为而已,我终于明白了!
  可能是刻意选不太流行的歌吧,要不以这张翻唱转辑的风格,加上《酒红色的心》和《雨夜的浪漫》那就十全十美了!!

“注”刘滔摘自百度伦吧,如有侵权请及时提出。
应该说这张碟做得很认真,力求唱出新感觉,但我看来未必比以前做得更好。
雨夜的浪漫的曲风~~~~
很有意境!
人气少,帖子的阅读率也不高,难道天冷了,大家都懒得动手打字了?
人好象是少了点,不知道以前是不是也这么少?
等买到后一定跟上楼主的脚步!!呵呵

“听”的感觉

ALAN在本张大蝶中的很多歌唱法比以前所唱要柔很多。应该讲ALAN在嗓音上没有前唱的优越,但在演绎上是尽显功力的,他的柔是一个男人饱经风霜后的坦然表现,就象图片上ALAN独坐在空旷空间内的那种感觉。听多了味越浓。
真的是很好听的!跟《我们一起唱过的歌》翻唱的感觉完全不一样!
令我用这种感觉的离现在最近的是《我在乎》,可那只是一首歌,可这次是整张专辑。
有一种久违的感觉,似曾相识却又不失新鲜感。
可能阿伦的声线不如以前的几近完美,却有一种——更醇厚的味道。(原諒我的辤窮)喜歡全新的編曲,令我很快就進入歌中浪漫溫馨的氛圍。
我最喜歡的是《小珊瑚》
唱片的硬照是在香港一间山顶价值超2亿的豪宅拍的

我没有哭,只是他的声音变成一股暖流从眼底流出,

寒冷的冬夜,蜷缩在被窝.
戴上耳机,闭上眼睛.

被Alan的声音所包围,暖暖的,像一股暖流渗入身体,变成两行泪水,从眼底流出来.
歌声在黑夜里循环,周而复始,这股暖流,在寒夜里温暖我.

他的声音穿过身体,到达灵魂最深处,像是在我耳边低语,像是在我眼前轻吟.
轻轻的,不会打搅夜的静;柔柔的,不会触痛想你的心,离不开的心.

文字的表述,写不出他声音的柔美; 词藻的华丽在他歌声的真挚中失去光彩.
他用最平实的声音,来唱出最真切地情感.他用最简单的气息,来吐露最真挚的感情.

我没有哭,只是他的声音变成一股暖流从眼底流出,不自觉地流成了泪.
以前读书时是 每晚听耳机~~~
大多放ALAN 的歌,现在好久么用了!
听歌只在电脑上听!