QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

《ALAN TAM ALAN聽》听后感--班长布置的家庭作业

昨日拿到了这张(其实是4+1张,4张CD,1张DVD,还有一本无比精美的图册)盼望已久的唱片,心里的激动实在难以言表。
昨日回家路上,外环线上烦人的堵车也没有让我像往日那样生出诸多的抱怨,我等待只是那宁静的聆听能快些到来。
终于到家了,肚子也饿了,LP知道我不会马上吃饭的,早早帮我打开了DVD、CD、电视、功放,她也知道我不先听先看是不会吃饭的。

“爱詠遠-舞臺上的三部曲":《BABY》、《小珊瑚》、《幸运星》。一个小小的舞台,永远那么年轻的ALAN坐在钢琴前轻轻地吟唱着对爱的无限眷恋。男女主角从相识,到等待,到相知相爱,最终的结局很完美,他们的吻让台下的观众、让我一起在鼓掌。这三首MT所带的DTS音轨营造出的环绕音场很奇妙,仿佛ALAN就坐在身旁,我很久没有如此体验过“身临其境”,很久没有如此陶醉。

接下去的是7首KARAOKE版本的作品,《大大时代》、《旧情复炽》、《歌者恋歌》、《讲不出的告别》、《难得糊涂》、《邂逅》、《我在乎》。由于是KARAOKE,尽管只有杜比两声道的效果,但通过NAD743放大器和IQ5音箱还原出来的声音依旧逼真,依旧透明。每首歌曲都是ALAN全新演绎,往日已温习过不知道多少次的情感诠释在美丽画面衬托后越发令人觉得荡气回肠,令人难舍难分。特别是《旧情复炽》和《我在乎》,令我竟然没有意识到自己的泪已悄然滑落。没有别的,全因感动而生。

冬天冷,为了和LP一起吃好热热的饭菜,我还是耐着性子把饭吃了。

冬天的夜似乎更静,更让人容易感伤。

书房里的配置:八达音乐者2号书架箱,八达PH-30电子管迷双声道放大器、八达电子管音色匹配器、山灵S300 SACD机。
放入CD前,先让匹配器和放大器暖机了几分钟,为了出声的时候更暖。

关上了书房的门,只开了书桌上的台灯。接着,ALAN天籁般的声音如期而至。
我闭上了眼,感受着被ALAN温暖声线重重包围的幸福。每字每句都仿佛出自耳边,每一声因歌唱而引出的气息瞬间就充满整个空间。HIFI高清的嗓音通过不加任何修饰的重放,我再没听过别这个更好听的了!
从头到尾,我把这张ALAN重温自己以往作品的专辑一口气听了三遍。

从小到大,我买过ALAN的唱片很多,但像这次这么听的,还是第一次。
I LOVE IT!
首先,伤心有个好LP;其次ALAN有个好歌迷
出色完成班长布置的作业 这学期的三好学生伤心有希望哦
伤心还是个音响发烧友啊!不错不错!
看得人心痒痒的,不过更多的是感动

hihi

羡慕  阿伦真的是魅力百分白
好享受喜欢ALAN的感觉!那么亲切!!
原帖由 胶木唱片 于 2006-12-22 11:53 发表
伤心还是个音响发烧友啊!不错不错!

初级初级,低烧低烧
原帖由 校长的好学生 于 2006-12-22 11:48 发表
出色完成班长布置的作业 这学期的三好学生伤心有希望哦

要给奖状和奖品的哟!
真感动!伤心怎么还叫这个名字呢?
新名字抢好了,但还没到换的时候大概
原帖由 欢喜 于 2006-12-22 13:02 发表
真感动!伤心怎么还叫这个名字呢?

老实讲我已经习惯了大家叫我“伤心”,很喜欢“伤心”这个名字了,很有些舍不得,再说都积累这么久的等级了,不用太可惜。不过新的名字已经抢注好了,就像好学生说的那样,择日启用!
班长布置了作业,也不看,打击偶积极性哦。
原帖由 伤心带笑者 于 2006-12-22 14:37 发表
班长布置了作业,也不看,打击偶积极性哦。

看了的呀,刚刚还在跟同学们聊着呢,说你文笔好呢!