QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[我的作文]广州不见不散之行

2007-谭咏麟不见不散广州演唱会回忆录
先从我开始ALAN歌唱生涯-----至现在,编上了一段顺口溜
只记得第一次听ALAN的歌是九岁,
当时不知道这位歌者到底是谁
唱片店老板说,他的磁带有时还要排队.
每天抱着他的唱片入睡.
醒来却发现歌词本上还沾了我的口水
想想还真有点惭愧.
当时的我对ALAN歌并不能完全体会
只知道校长就该这个味
昨天的(小风波)-至今的(最爱笑的人)
都让我深深的迷醉.
朋友问我这样到底对不对
我告知他,我敬重校长有什么错对
钟爱他也未必要将学业、工作荒废
钟爱他也未必要天涯海角地一路去追
听他的歌会让我忘记疲惫
学他的人会让我更加明白家人和朋友的可贵
不见不散总让人回忆起许多难忘的回忆:,
首先要谢谢:广州的玲姐,香港的大口,湛江的刘滔,广州的南风,顺德的大陆狂小子,长沙的左麟右雷以及全体的深圳麟迷总会全体伦友,大家辛苦了
前段时间听说ALAN在广州开演唱会的消息,心理格外的激动,于是召集了南京歌友会成员去广州看ALAN的演唱会,有的伦友由于工作与家庭关系,我们去了一部分成员(风之雨.我做的到,若洋,冷傲,晚归,刘滔,小飞与我),后来定票就麻烦玲姐帮我们买票与定房,1130日下午我们约好在新街口集合,开我的车,一起去机场,去机场路上大家一路唱,一路聊,好融洽的气氛。
我们是610分的飞机飞广州,可是由于天气的缘故飞机晚点至7点左右,原本8点可以到的广州还可以看点彩排,现在泡汤了,不过大家没有因为飞机晚点原因影响至大家心情,飞机上大家有说有笑,下广州新白云机场时间是:9点左右,大家匆匆往酒店飞奔,我们到了酒店大厅,看见了玲姐与北京的SUSAN,等待几久的刘滔大叫了德健来了呀,与刘滔必定好久没有见了,大家见面总有点激动,后来大口从后面过来了,看了看他,自己有多么的渺小呵呵:)于是玲姐把房卡给了我们,我们就进了房间,大家在房间里聊了一会有说有笑,过了没有一会,听说ALAN的彩排结束了,大家纷纷下楼等待ALAN的出现,看见以前的许多认识的伦友,大家痴痴的耐心的等待,未能等待到ALAN的出现,后来ALAN经济人下来告诉大家,ALAN今天有点累了,大家有什么要送给ALAN的都交给他,台湾歌迷会送上从台湾给ALAN准备的礼物,大家纷纷的离开了酒店,我们准备出去吃点消夜,正好左麟右雷以及深圳麟迷总会一部分成员,说一起吧,他们带着我们去吃粤式宵夜,大家喝了点酒,大家有说有笑谈呀,喝呀:)还要谢谢我们顺德老大请大家吃地道的广东消夜,谢谢。
大家吃完饭大概5点了,就回酒店睡觉了。。。。。。1130
2天早上9点刘滔带着大家去喝早茶,早茶店里看见了金眼睛他们一大帮人,后来大家去逛了陶街,这帮女孩子买ALAN唱片真是吓人,只要是ALAN唱片在架子上的,全部扫光,甚至唱片店伙计都去别的地方调货给我们,厉害吧:)身上左一包唱片右一包唱片都是刘滔在拎着,真有点不好意思,刘滔你辛苦,为了照顾好大家,总之无言感激。。。。。。于是大家后来就分头行动,女孩子就回了酒店,中午的时候广州的南风打电话过来约我们吃饭,于是南风带我吃了顿饭,下午大陆狂小子打电话来叫我去拿票,于是我与南风去了天河友谊商场去拿票,下午彩排,ALAN从酒店离开的时候大家见到了ALAN,南京歌友送上了南京特产给ALAN。时间一分一秒过去。

我们到了天河体育场,看见了我们100多号伦友都坐在一起,演唱会终于开始了,第一首你知我知,大家都疯狂了,站起来又唱又跳,伦友的心沸腾了,天河体育场沸腾了,一首,一首劲歌让大家的心无法平静下来,ALAN本次演唱会好歌出现无数,新歌爱你只是唯一要求,夜晚的彩虹,最爱笑的人,老歌属孩儿,80岁后。。。。。。。都那么的依旧不老,恋恋不忘,但是演唱会最澎湃要属于一路到天涯,从西藏的服饰到伴舞都那么大气,实在是棒,上面的观众都玩起了人浪,实在是壮观。到了演唱会最后的是还有位神秘的嘉宾那就是阿LAN2为势力派唱将演义了,爱情陷阱+夏日寒风(慢版)与男儿当自强,广州演唱会每次都那么的激情,这躺的确没有白来,最后一首是80岁后,ALAN广州演唱会给划上了一个完美的句号。
演唱会过后差不多12点左右,受深圳麟迷总会邀请参加他们聚会,聚会中左麟右雷讲出自己一些感人往事,大家都静静听他述说,确实感人。。。左麟右雷你了不起。。。。。大家唱到6点结束了,都回了酒店休息了。121日记
  122早上我们退了房间,在酒店等待ALANALAN终于出现在电梯口,歌迷们里三层,外三层包围住了ALANALAN好象有点疲倦,必定演唱会那么大要体力支持,也是理所当然的拉,ALAN同意与大家来个大合影,后来ALAN坐上皇冠30回了香港了,我们南京歌友会来广州看演唱会也划上了一个句号,希望在上海大舞台上与ALAN不见不散。。。。。。。。。。。。。。。。

李总指挥文章写的好.
文采很不错啊!!!~~~~
别光说左麟右雷的话感人,我拾出存放多年的CD,一边听着《小珊瑚》。。。。一边看着李总的记事,很深刻很透彻!!!!!
老大!!!!!!!!!我们永远支持你!!!!!!!!
就如支持阿伦一样支持你!!!!!!!!!
李会长,你的自由诗写的不错啊!

谢谢大家支持,有空出来吃顿饭
顺口溜写的好,真满顺口的!!!
谢谢你陆美人
嗬嗬!写得真是很好! 支持支持!
浪浪上口,真情流露,且很有道理
浪浪上口,真情流露,且很有道理
广州演唱会后深圳麟迷总会和南京歌友会的聚会照片
在这里:

http://bbs.3g114.com.cn/dispbbs. ... ID=22630&page=1