QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

重叠震撼 爱的根源————深刻的心灵呼唤

似乎已经忘记了,曾经拥有甜美声线的阿伦,似乎已经习惯了,新歌里面大气傲然的阿伦,但对我而言,生命里存在的感动,显现的汹涌,一直都由他来主宰,很多首经典的歌曲,都为我的平凡添加过浩瀚与波澜,如果说,我会忘记一些歌曲曾经给与我的感动,但终生都会铭记,那曾令我如痴如醉难舍难弃的心的呼唤。
《爱的根源》,在我的生命里,存在深刻的含义,即便是在今天,依然为它痴迷,整张专辑,最令我心仪的歌曲,让我长久回味,难已舍弃的,就是这首主打歌,爱的根源。时过境迁,从未想过,多年后的今天,这首歌竟可得以重现,而我,我的心,又回到了过去,那委婉的声线拉扯我的心扉,那跌宕的旋律引领我的思绪,与他一起,飞到爱之根源的天际。当乐曲响起,即刻垂下眼帘,如滚滚浪潮迎面而袭,虽没有任何华丽的修饰,但多了一份大气,缓缓划过的是等待的焦急,等待那歌声,等待那份情谊。

陨石旁的天际 是我的家园
漆黑的天际 是我的根源
生存 只因可这你生………………

谁在路上
如无意的想结识我 在我身边
倚靠在我身旁

谁在路上燃亮着我心火
停无限温暖 在我的心窝结果

闭上眼似是昨日 你的心紧靠着我
让我的热爱奔流
让我全部拥有
陪伴我到永久

陪伴我信爱可永久,到白头
谁在昨日 用和暖呼吸温暖我
但这呼吸声 不再属于我
谁在落日,凝望着我拥抱我
让晚风吹过 让我的手抚摸。

优美的词曲,纯净无暇的音域,真实深沉的情感,令这首歌曲,缠绵中包含依恋,追忆里满载期许,徐徐向我侵袭的依然是阿伦幻梦版的声线,即刻将我引领,仿佛一扇沉重的大门,顷刻间向我敞开,映入眼帘的,是那犹如世外的幻真幽景,心,顿时频临仙境,那完美的乐响,犹如浩瀚的山脉,壮丽雄劲,在山峦之间,盘旋着一条清溪,溪水透彻见底,水声潺潺蜜语,阿伦,就是那溪流,涓涓绵长,永不止息,流入每个人耳际,淌进所有人心里。置身于此,恰似魂飞天际,除了惊叹,除了窃喜,我可以做的,就是享有。真挚的情感,细细的体会,深沉的表达,久久的回味。
天际,遥不可及,对爱的追忆,根深蒂固,生存,只因可为你生;一颗诚挚的心向我们诉说着,只己有他人无的感怀定义。随乐曲起伏颤抖的声线,表达了一个沉稳男人的心思细密,激起了无数过往爱恋的神往追忆。谁在我身边,燃亮我的心火,令温暖在我心中结果,往日你心紧靠着我,热爱奔流,全部拥有,陪伴我信爱可永久,直到白头。对过往的呼唤,对曾经的守候,一一展露,婉约轻柔。歌声中充满了情感,犹如在我耳边,犹如在我面前,向我娓娓道来,令我心与其飞。真的想不到,重新演绎得如此完美,懂情之人才可将情融入之歌,令歌渗透激荡于每一颗心,从而由听歌延伸至听心。
伦音绝美,伦情珍贵,当心找不到方向,当情辨不出真伪,当生命不再极度光辉,当一切黯然顿感乏味,有一处可以给于抚慰,有一人可以赐予聪慧,当你把心完全融入他的世界,你就会发现,爱,正将你整个包围,抛开压抑的情绪,再次回首身后,或许陨石旁的天际,也会出现你的家园,漆黑的天际,亦是你的根源。而生存的意义,只因可为伦生……

爱的根源,令我向往的天际,使我疯狂的痴迷,阿伦,即是此爱的唯一深根与源地!
抢个沙发先!!!!!
写的不错,比喻的恰倒好处
这是一张里程碑式的唱片,当年ALAN由此逐渐走上颠峰
24年后的今天,虽然已不在歌坛前线,但在我们心中他永远是最好的.
支持ALAN的每一张唱片!
原帖由 我爱大自然 于 2008-2-19 14:08 发表
这是一张里程碑式的唱片,当年ALAN由此逐渐走上颠峰
24年后的今天,虽然已不在歌坛前线,但在我们心中他永远是最好的.
支持ALAN的每一张唱片!

ls说的对!支持
支持支持!阿伦永远都是最棒哦!