QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

火炬手點解阿倫冇份?

on.cc

阿倫阿Sam 何以被Out
巨星周潤發,校長譚詠麟,陪住好多香港人長大?阿Sam,百分百香港Icon,咁得民心,唔通連?支火炬都未夠班?

「發哥?荷里活發展,雖然話人在番邦心在漢邦,但發哥向來淡泊名利,得閒寧願行街市?相機影花鳥蟲魚,都唔鍾意?住支聖火周街揮手四圍走。」
「阿倫係樂壇校長,醉心春風化雨,又係街坊保長,最愛做和事老,其他時間就係享受人生,閒時踢波唱歌?支Golf棍比?支聖火仲過癮。」

「阿Sam退隱江湖,佢一生?志願只係唱歌同做戲,要佢?住支聖火,佢不如捧住支結他走去皇后碼頭?個集體回憶,香港是我家……唱?歌仔仲盞鬼。」

咁!電影界殿堂人物點解又冇份,國際影帝梁朝偉,國際影后張曼玉,仲有由細陪住各位長大?國際影后蕭芳芳,佢?對香港影業貢獻好大?!

「梁朝偉梗夠班啦!弊在佢個啷啷四海揚名,怕且?人擔心見到佢?支火炬就諗起佢副啷啷器具,男兒為國家……係咁跑好尷尬嘛!」

「張曼玉近年人在番邦不在漢,對港人港事唔太關注,況且佢寧願?實男友隻手,都唔恨?支火炬到處遊。」

「蕭芳芳家傳戶曉,毋須介紹,近年扶掖護苗,造福幼小,而且佢隻耳唔係幾好,唔方便去嘈雜地方,肥姐追思會都冇去,又點會?支聖火趁墟!」

志雲都有 因乜解究
以上粒粒巨星好可能自己唔想去!但睇番個名單,入選?其實都好講人氣度,咁點解陳冠希同梁洛施呢期咁「爆」又會冇份呢?

「陳冠希聲名狼藉臭名遠播,人氣梗爆燈啦!但要知佢靠『晒棒』成名,如果佢?住支火炬,?人好難唔諗起佢?器具,到時隔夜飯?嘔唔停!一褲都係,唔趕客就有鬼!」

「梁洛施冇錯係夠搶位,弊在有條大水喉射住,容乜易跑跑?,支聖火唔覺意畀支大水喉『啡』熄,咁唔老黎就千祈咪制,咪玩啦!」

喂!?人猛話陳志雲都得,咁徐小明點解唔得。小明哥都係人氣度奇高?電視台老總級高人?! 「小明哥冇錯係文又得武又得,唱又得跳又得,舞獅打鼓都得,功夫耍家,不過要留住人?心,住家飯好緊要,弊在焗飯唔係人?皮,扭?扭??跑姿亦都冇得比!」

啊!包剪?茅塞頓開。雖然一炬在手,可能光輝永留,但你有你?手,家家未必有求,歷史重要一刻毋須太認真,點講最緊要都係體育精神。懂得分享運動員?堅毅意志,其實先係奧運會?真正意義。

事實上,不用諸多自慰

先莫說譚詠麟是曾經的巨星,樂壇代表人物,就算他現在是退下二線,但其實一直還是活躍在娛樂圈,這一點是跟阿sam這些退隱的殿堂級人物不同的.

何況譚詠麟還是藝人會會長,又是明星足球隊隊長,更長期以體育活力維持著自己的形象.火炬手的落選,除了有其他方面的因素,最主要的恐怕是反映了譚詠麟現在在香港和港人心目中的地位.

為什麼會這樣,呵呵,那些整天高呼譚詠麟天下無敵的人,好好想想.
这名单是哪边选出的啊,是内地还是香港?说实话以前的四大天王选了两个,况且他们都是90年代的。而阿伦代表的是整个80年代,选应该也得各个年代的都得选才是啊,况且这次选的基本上都是歌手,却没有阿伦的份真的叫人难以理解。
总有什么原因吧
阿伦落选火炬手,其实我都很失落,在这个全民狂欢的节目中,没有他的参与,我自己觉得是很遗憾的,也许是他代表的这个年代真的过去了。
原帖由 fox 于 2008-5-3 20:27 发表
事實上,不用諸多自慰

先莫說譚詠麟是曾經的巨星,樂壇代表人物,就算他現在是退下二線,但其實一直還是活躍在娛樂圈,這一點是跟阿sam這些退隱的殿堂級人物不同的.

何況譚詠麟還是藝人會會長,又是明星足球隊隊 ...

我认为理由有几点:一、让更多的露脸机会给新人,主办方这么考虑的;二、毕竟花是新的香,运动代表青春活力啊,让给年轻人更好!
三、阿伦的亲和力让人渐渐地感受不到他的明星魅力。很多人只是当他是一面怀旧的旗帜。四、一向来阿伦太低调了,而且总是不被重视!

回复 #6 涛声如歌 的帖子

一、讓更多的露臉機會給新人,主辦方這麽考慮的

傳奧運圣火尤其是香港站,是各界人士"爭崩頭"都想要的事,因為通過這個可以樹立自己的公眾形象和地位.當打走紅的年輕一代不在話下,就連老一代的,只要有可能都要爭取.汪明荃,曾憲梓,霍震霆等等莫不是.說老讓新,其實是選不到自欺欺人的說法.譚詠麟都直言自己希望當火炬手,他沒有當上火炬手,只不過客觀地反映了他如今在大眾和輿論心目中的地位而已.簡單一句:江湖地位

三、阿倫的親和力讓人漸漸地感受不到他的明星魅力。

說的好聽就是親和力,說的不好聽就是風范盡失,說話做事不知所謂.明星雖則也是常人,但始終是公眾人物.周潤發一樣是可以著條短運動褲就可以上街買菜,但他一站到臺前,無論什麼場合,談吐舉止巨星風范十足.譚生這些年來得罪多稱呼人少,說的話做的事惹起不少非議.他的所謂親和,只是符合他骨子裡的草根本質,他的所謂明星魅力,早已在這些年來喪失不少.

四、一向來阿倫太低調了,而且總是不被重視

阿倫低調?呵呵,這句話恐怕譚生自己聽了也不敢接受,作為同一些殿堂級人馬,譚生是太高調了.甚多場合都滔滔不絕,又取笑這個諷刺那個,教育這個聲援那個.譚生想繼續歌唱事業沒問題,但妳曾幾何時見到跟他同輩的殿堂級人馬如此頻繁見報?譚生這種曝光率不是紅,更多的是媒體喜歡"打擦邊球"數臭譚生.何解?都說了,譚生得罪人多稱呼人少,何況自己近年在樂壇交出的成績亦是食老本居多.諸多媒體早已看他不順眼.就好像陳冠希事件,諸多香港媒體報紙跟著大眾一齊聲討譚生,呵呵,阿倫低調?阿倫近年輿論不好,其實就是跟他過于高調有莫大聯系.

最後,其實火炬手雖然是一剎拿的榮譽,至少在如今躁動浮夸的人心中,很多人看重的只是火炬手表面的榮譽,而不是真正去體會火炬手的意義.但盡管如此,火炬手仍然可以昭示很多東西的內在.阿倫為何不能參加?或許還是用他自己的話來說吧:我不符合他們的條件...

為何不符合?呵呵,箇中內涵頗為值得玩味.那些口口聲聲譚詠麟無敵的人,好好想想吧.
只能讲非常遗憾。
fox的话在我听来,等于是伤口上撒盐,但有些问题,如果阿伦可以意识到问题所在,未必不是好事,我记得在天涯有个人曾经感慨:“如果校长这几年没有出来,那该多好啊。”

其实我也是宁愿阿伦过点悠闲的退休生活,唱片照出,演唱会照开,大家开开心心,但在媒体的曝光,可免则免,或者说,不该说的话少说,勿指点江山,有些事情,其实不必多说,以身作则是最好的榜样,话多了,难免被媒体捉字虱,断章取义。

但是想一下,阿伦始终都是阿伦,年轻时候就口水多过茶,性格一向如此,要他安安静静的作个稳重长者,恐怕我们作为歌迷的或者其他任何人,都没有资格或者没有权利要求他做性格上的改变。如果他觉得这样开心,就随他去吧,我们操什么心呢?

原帖由 BoBo 于 2008-5-5 10:37 发表
fox的话在我听来,等于是伤口上撒盐,但有些问题,如果阿伦可以意识到问题所在,未必不是好事,我记得在天涯有个人曾经感慨:“如果校长这几年没有出来,那该多好啊。”

其实我也是宁愿阿伦过点悠闲的退休生 ...

, 校长就是校长,若与他人相同,又何必受我等爱戴那么多年。就让校长做他自己吧。
当不当火炬手,在这个浮躁的社会中,当上又如何,不当上又怎样?阿伦无敌又怎样?阿伦有敌又如何?阿伦阳春白雪便是怎样?阿伦草根本性却又如何?无谓啊!
作为校长的学生,早已看透。
有份当固然好,无份当也不打紧
一个人再怎么优秀,也不可能全世界的好事都占尽了
再说香港迎接圣火的活动,Alan也有积极带头参与,也算是为盛会出了不少力

有心即可!