QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[献给Alan]譚詠麟 與我生命共呼吸——蓉若微尘(伦友)

十年之前,任何一個進過我房間的人,包括我的父母,無不被我的“ALAN牆”所震驚,整面牆上鋪滿了你的海報,活潑的你,開心的你,冷峻的你,帥氣的你,坦然地凝注著我的一舉一動。多少個晨昏和午後,我就這樣用火一樣的眼波與你近距離地對望。年少輕狂的我,曾用這種最囂張的方式向世界宣告對你的癡迷。

我一向大而化之,常常不會刻意地記憶過往。可今生卻永難忘記,那一曲《愛在深秋》不經意間闖入我耳邊時引起的驚豔,是的,就是在那個瞬間,我愛上了你的聲音。依稀記得那時只有十六歲,如朝露般清新的我,臣服於三十多歲像暗夜迷香一樣散發出致命吸引力的你的背後。現在回想,這一生幸運遇上了你的腳步,開朗的你,是上天派來的反鬥星,來顛覆我敏感憂鬱的世界。

二十歲時,失去了最愛的男孩,太早嘗到了生離死別,天人永隔的滋味。心裏極度難受,覺得自己過不去這一關了。把你的名字寫在我的腕上,每想起他,便用刀片延著名字刻一筆,反反復複提醒自己世間還有很多好男孩值得去期待與守候,還有很多人關愛著我,還有一個心靈的偶像。那些日子裏,媽媽日夜看守著我,怕我想不開做傻事,我躲在家裏,忍著撕裂的疼痛一遍遍聽著《誰可比親心》,慢慢竟想通了很多不該那個年紀明白的東西。

無數個相戀、失戀,得意、失意的夜晚,枕著你的歌聲入夢。你的歌日夜在心底盤旋,早已成為我靈魂的一部分,隨時可以脫口而出。後來,我學了音樂專業,又機緣巧合地學會了廣東話,應該是前生有緣吧,今生註定讓我追隨你的腳步,永不停息。

變幻世界裏,滾滾紅塵中,你用歌聲催促我跌倒了要再去爬起,你用笑容鼓勵我回味人生笑看天氣,失敗後可重新來過。你的太陽精神令我堅信任何事我都能做得到,並可以樣樣做得好;痛苦的時候,我聲嘶力竭地高唱《萬能的你》,《理想與和平》,把所有痛楚都拋進呼呼的風中;《情憑誰來定錯對》、《夢仍是一樣》,《情是永願著迷》、《癡心的廢墟》無數次溫柔地撫慰著我失意的落寞,在我獨自舔拭傷口的夜裏,在心底輕輕柔柔地低吟淺唱,安撫受傷的脆弱,拯救沉淪的惡念。

ALAN,在你某個失眠的夜晚,是否偶然心跳會漏掉一拍;在你演繹歌曲的激情時刻,是否聽到一聲劃破長空的呐喊,那便是我對你的呼應,穿越時空穿越地平線環繞在你的身邊。

不斷收集你的碟你的靚像和關於你的一切。紅塵歲月的磨練讓今天的我已不再張揚外露,轉而把你的笑容你的歌,深深深深地埋藏進心底裏最柔軟的地方,那裏是別人的禁地只允許你的涉足。

儘管我又陸續地喜歡了DANNY和學友,但那是完全不同的,他們像我的朋友,而你,亦父、亦師、亦兄,是我心靈喜怒哀樂無盡情結的一部分。你,令多少愛我的男人抓狂,因為我的心被分割給你的那塊是最真摯的永恆。

成長令人麻木,假面令我疲憊,幸好我的職業還能讓我保持一顆童心,我在如你一樣地做善事,盡可能地付出,實實在在地幫助需要幫助的人。我喜歡分享別人的喜悅,讓這世界變得更暖。

三十歲後,感情漸漸收斂,事業穩步發展,用於你的時間少了些,但走在街頭,會為遠處飄來一句你的歌而欣喜萬分。鍾愛的幾首老歌,百聽不厭,對你的迷戀曆久仍濃。我曾付出的多年愛是如此真摯,這份愛跨越時間,有FANS對偶像的尊崇,有少女對未來的夢幻,有女人對男人的戀慕,是生命中朝朝夕夕纏纏綿綿縷縷不絕的熱情。

認識你後,我才學會用開朗面對困難,用無謂面對挫折,用歌聲融化冰冷。你教給我不流淚,不後悔,把一切以愛代替。無論我想做一朵柔柔的水中飛花,還是叛逆自由的魔道中的火美人,都渴望你瞭解我愛你有多深。今生已無奈,來世盼有緣,如果,如果有來生,我情願做你眉間一粒微塵,隨著你的一顰一笑而飛揚跳躍。

ALAN,看到無數小我五歲、甚至十五歲的FANS還在為你癡狂,我倍感安慰。曾經為你的家庭你的生活擔心不已,人生苦短,快樂幾何,怎麼開心怎麼活,是你教給我的簡單哲理呵。現在,眼看你佳偶相伴,麟兒長成,真為你高興,因你的快樂而快樂,我珍貴的生命裏有你甜蜜的呼吸。

雪花紛飛又一年,我三十出了頭,已逐漸接近初識你時你的年齡,體會到以往很多事發生時你當時的心情。

我在朋友們中是為大家送上好運的的幸運星,他們豔羨我爽朗俐落的性格,充沛過人的精力,青春靚麗的外表,以及小於生理七歲的心理年齡。我心知,這一切都源於你,我呵護半生的偶像。

ALAN,你年年25歲,我也要25歲到永遠。活到80歲後,夢仍是一樣。
衷實FANS

網名:
蓉若微塵
水中飛花

ALAN,你帶給我的從來都是歡笑與堅強,但我寫下以上文字時,禁不住淚流滿面,十幾年甚至以後幾十年我還在呵護十六歲時的夢想,真是幸福滿溢呀!

评分

好文章,精品文章不断!
好文章!!!!感情细腻......赞一个,顶一下!
精品文章啊!
好文章...............
写得真好
写的真好!很多都有共鸣的地方!