QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

愛在陽光空氣中

4月25日。已漸漸離我們遠去。各位同學,興奮的興奮;無眠的無眠;回味的
回味,也該差不多醒一醒啦。如果高燒還沒退卻,我來給大家潑潑冰水吧!
       演唱會的感受,大家踴躍的寫,真情流露。我寫心情日記的話,排隊都排不上

。那就走一條不尋常的路,聽上去像周傑倫的歌迷啊!不錯,也有一個倫字,但
這個輝煌都持續了快四十年啦!每次高潮后總有回味;興奮中總有感動。
       ALAN的來,帶了什麽?ALAN的去,留了什麽?是不是還像90年代的孩兒,毫無

理由的瘋狂追星,尋求那一刻心靈的快感和情緒的發洩?又或許只為了和天皇巨
星親密接觸,達到一種心理平衡?ALAN離開上海,真的什麽都帶走了嗎?沒有留
下任何值得我們去思考的東西嗎?我們除了看看PHOTO,流流口水,另存為;滾滾
VIDEO,喝喝拿鐵,收藏ING。還能做什麽呢?ALAN離開上海,我們真的很忙--硬盤
又滿了;刻錄又頻了。
      這陣余溫過后,同學們又恢復到了平常,論壇也平靜了許多。我扔顆和ALAN無

關的計時炸彈,相信也激不起多大的浪花吧!農民繼續農民,灌水再灌水;貴族
繼續貴族,潛水又潛水。我真的很難想像一些所謂的白領,妄稱自己很忙的人,
早起晚睡,整天忙著自己的事業,一日三餐都在想著自己的藍本,連上1號2號都不
放過自己的規劃,還有啥時間愛偶像,歌不聽;影不看;聞不聞。也許我看人挑
擔不吃力;站著說話不覺腰疼。但一有大型活動時,都浮出水面了,這是爲什麽
呢?天下倫迷是一家,是各自為家吧!可能我是自家,大家都有小珊瑚。每次活
動彼此都不認識,活動結束又形同陌路,談何心手相連啊!
       WYNNERS在上海,有首歌大家是唱了又唱,那就是[千載不變],二十多年過去

了,經典版將變成現代版---
                無埋怨 人情冷暖太甚
                面不換 為著要適應別人
                茫茫風雨天 路途未免孤獨
                有誰最熟最真
      是誰啊?同學們給個答案。

是愛!
                讓人群的愛 輪迴再轉 只要脈膊相連
                沒有愛誰都會經不起考驗
                耗一生仍空空一片不可戀
                唯有人的愛 從沒有改變
                愛心奉獻 息息相關不言倦
                暖暖愛意原來是全人類語言
                愛心奉獻 展開一張溫柔面
                暖暖愛意埋藏在每顆心 經得變遷
                十數億的心終會相連 將會流傳永遠
       又背歌詞了,這首歌我很鐘意概,曲調和歌詞都很好。
       時至汶川地震壹周年到來之際,心情有些沉重。壹定要有災難,人才能有所

作為嗎?到了四川,愛就能擴大嗎?有些人為了捐款而捐款,更在作秀。每次愛
心義演,各個企業高舉大牌,晚會結束總帳永遠合不攏。有些企業工資都發不出
,還硬著頭皮舉,那是因為政府主辦,不舉怕小鞋。執法部門更想擬法,來約束
這些企業。
       WYNNERS在上海期間去了徐匯區社會福利院看望老人,ALAN的一聲"哥哥、姐

姐"拉近了彼此的距離。那是個世外桃源。由於不想打擾那些老人,去的同學很少
,我有幸參加了這次非常有意義的活動。有句話叫從身邊事做起。ALAN既然是領
航燈,那我們就應該沿著他的腳步,繼續走下去。這就是WYNNERS ALAN離開上海
留下的財富。我們可以定期去那,為老人們做些啥,愛上風雨中走來的他們。每
次去的同學不用很多,也不要都是老面孔。什麽都可以,勞動、唱歌、跳舞、聊
天,只要讓老人們開心,就是我們最大的滿足。勞動時,同學們一個眼神、一個
微笑,我也想叫一聲同學們,拉近大家的距離。兩人拎水桶,更能感受到桶柄傳
來的熱量,達到心手相連。此時,愛是這樣甜。我始終覺得愛是廣義的。WYNNERS
是友愛;愛ALAN是喜愛;對老人是關愛。但現在世態炎涼的人們說到愛,就是情
愛。我正是缺少這愛,而拿其他愛,以愛代替。
        這次活動,我覺得還是三思而后行。貴在堅持,做就要做得最好。這次不會

有證書讓我們在演唱會獻上而炫耀;更不想驚動媒體讓他們有后續報導來污染這
世外桃源。各位同學可以多多看看班長對這次有意義活動的官方報導;小開同學
的文字報導;我的圖文並茂報導。希望大家為了ALAN、為了老人們感同身受,付
之行動,令世界變得更暖。
        愛一個人,就是要為他默默付出,不是嗎?

SPECIAL
          本想用[讓愛繼續]為題,但這 愛,以情愛居多。
          陽光和空氣,人人都需要。陽光一出,沒有一物不被他所照耀。空氣更是生命

愛,就是陽光。

愛,就是生命。
          我的隨想曲,不能讓班長感動到哭;不奢望加精;不乞求高亮;很快沉下去,
不希望砸到貴族。四不原則,出於本意,大家不要逆向思維。

http://baike.baidu.com/view/1549199.html                           上海市徐汇区社会福利院
http://www.myalantam.com/thread-34156-1-1.html      班長的圖片官方報導
http://www.myalantam.com/thread-34243-1-1.html      班長的視頻官方報導
http://www.myalantam.com/thread-34180-1-2.html      小開同學深情文字版
http://www.myalantam.com/thread-34226-1-2.html      我的圖文並茂版

评分

坚持永恒!坚持最真!
ALAN留下是颗最真的心,带走却是歌迷的热情与关爱,没有任何理由不支持Wynners,坚持到底
        無埋怨 人情冷暖太甚
                面不換 為著要適應別人
                茫茫風雨天 路途未免孤獨
                有誰最熟最真
...
LVALAN午夜骑士 发表于 2009-5-4 23:44

温拿上海演唱会的前前后后,这首《千载不变》我们跟着他们唱了五遍(包括演唱会),但经小强同学这么一写,我隐约感觉到了其歌词开头部分的“真谛”,还如何“千载不变”呢?可能是网络年代,大家都不太去珍惜一些容易得到的东西吧!又抑或大家真的很忙,忙的只有类似见面会、麟聚等报名帖出现时才为了争取一个近距离与校长见面的机会才冒个泡了??
慈善活动的志愿者算偶一个~
认真读完全篇,发人深省。
有些东西以前不敢奢望的,如今貌似很容易得到,可是我仍然傻傻地深信,付出多少永远都是得回多少~
又是一遍很严肃的帖,发人深省!
惭愧惭愧,很忙的人中也有我。
读的多少有点惭愧加无奈。不想解释,只想继续爱伦
很认真地看了3遍,发现自己不知道该如何回这个贴。。。
有心人写给有心人看的帖子,看懂了,记下了,生活中,特别是网络上还是要放轻松

去年为512捐款可不是为了在演唱会上炫耀,即便要用炫耀这个词,也是希望可以被ALAN用来炫耀“我有一帮好歌迷”
我不忙,所以我常来,呵呵,lv的好文,这个要顶的
很认真地看了3遍,发现自己不知道该如何回这个贴。。。
依然还在 发表于 2009-5-5 10:46
是不是就念着要面壁思过啦~
现如今能此般忧国忧民的除了小强同学还有谁?
我会考虑用大家参与论坛的热情度来确定参加各类麟聚的人员