QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

非常希望瞧一下吧!有赏!

有赏!

登录/注册后可看大图
1945年农民生活
1946年的小学生做游戏!

登录/注册后可看大图
读小学的时候,课本上一直告诉我说,解放前,黄浦江上美国军舰横冲直撞,中国人的小舢板看到美国军舰就远远地躲开,但事实是,许多中国的船民喜欢围着美国军舰做生意。

登录/注册后可看大图
美军在向中国小贩买东西

登录/注册后可看大图
解放前丰富的农产品

登录/注册后可看大图
繁荣的集市

登录/注册后可看大图
46年一月,”饥寒交迫“的老大爷还有闲情逸致玩花滑

登录/注册后可看大图
抗战期间四川农村少年与盟军交谈

登录/注册后可看大图
语文老师在课堂上讲,地主如何剥削,如何惨无人道,大年三十如何带着狗腿子,上贫下中农家讨债,掀房顶,抢女人,逼得人上吊等等。听得孩子们非常气愤,恨不得早生几十年,跟着共产党、解放军,亲手将地主消灭干净。直到放学回家,有一位小孩还心潮澎湃,拉住婆婆的衣角问:‘你见过地主吗?地主为啥那么坏?’不料婆婆翻了小孩一眼:‘有啥稀奇?我们家就是地主。’当时,小学生犹如挨了一闷棍。婆婆又说:‘如果不是成分高,你大爹也不至于这么大岁数还娶不上媳妇。’这位小学生心虚地嘀咕:‘不可能吧?’婆婆说:‘有啥不可能?刘家冲有十几户地主呢。教你认字的驼背爷爷就是地主,对你最好的大妈家更是大地主。’”

“小学生真叫弄糊涂了。驼背爷爷的老伴是聋子婆婆,都是好人啊。由于路太远,中午不方便回家,就把这位小学生安排在学校附近的老两口家吃饭。
凡认真看完的赏花生米一碟

登录/注册后可看大图
在他满脸的笑意中,看不到水深火热对他的折磨!1945年

登录/注册后可看大图
解放前的一百年里,工商业很薄弱,人口中约十分之九都是务农的。国民收入主要靠农业。我国的农业不但养活了那时候的全国民众,还有若干剩余可供出口。满清政府几次战争失利,割地赔款,总数超过十亿两白银。这些负担最后大部分都落在农民身上。满清政府被推翻后,连续近二十年的军阀混战,这些冲突也变成了农民的负担。抗战八年,我国的农民做出巨大贡献,军饷,兵源,最后都是农民的贡献,八年中基本上保证了全国人民的粮食供应。抗战中交通瘫痪,商业联系被破坏,再加日本人搜刮军饷,农民生活困难,经济负担极重。但是全国没有出现全局性的严重粮食问题。抗战胜利后一年开始了三年内战,粮食并没有出现全局性的严重供不应求。

登录/注册后可看大图
纯粹为了国家而结婚

登录/注册后可看大图
蒋委员长与美龄结婚照片