QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: 新四军

非常希望瞧一下吧!有赏!

1981年冬全国大部分地区把土地分给农民自己种。想种什么农民自己说了算。不种田也没有人管。第二年农业粮食产量创历史最高产量。农民开始养鸡。养鸭。养猪了。可以攒钱盖新房了。
深刻怀念蒋委员长

登录/注册后可看大图
国民政府时期的“黄金十年”——所谓国民政府黄金十年,或十年建国是指【1927年-1937年】,在这期间,中华民国在政治、经济、基建、文化、教育、社会政策、边疆民族政策、外交、军事等施政各方面皆取得了一定成就,整体环境为1840年以来中国最高水平。   在政治方面,一方面中国各派政治势力竞逐争斗,中原大战与国共内战等战事于中国山东、江西等地持续爆发。但在中国其他地区,以军事强人蒋中正为首的中国国民党逐步于中国建立起相对稳定、巩固的统治机器,于安定中,同时开启了中国政治、经济等发展的新进程。惟年代中末期之1937年开始,邻国日本的军国主义政府却发动了全面性的侵华战争,陆续增兵入侵中国。这场战争让1930年代前几年:以蒋中正及中华民国政府主导的中国经济现代化努力成为泡沫,所有建设成果几乎完全消失。
蒋军,37-45年,耗损了大量兵力,抗战胜利后,桂系、阎系等随时伺机而动,内部派系各自为政严重损耗战斗力。

还有一说,*的祖坟风水比蒋的好,我去看过,当地的先生左指右点,口若悬河,如若一切尽在命数
昔日执子之手,今日与子偕老;昔时叱咤风云,傲视群雄,此时王图似梦,霸业如烟

登录/注册后可看大图
胜不离川。败不离湾。
挖集体的墙角--------连续几天稀饭吃下来.肚子受不了.俺也要为家里做点"实事"!一天夜里我带上工具来到放集体粮食的"社屋"(放集体粮食的房屋).我用水猛浇灌墙角.然后开始行动"-挖"二个小时就挖通了-----到底是集体的房屋不结实!我的天啊!稻子....黄豆.....我装了大概30斤稻子.10斤黄豆.还拿了集体的一块木板....高高兴兴回家了.回家以后又打了一个"回笼枪"---返回"社屋"又装了20斤稻子......到家已经夜里2点了.我在家里挖了坑把一只缸放进去然后把稻子黄豆放进去.盖好盖子.用土铺平.....什么事也没有.第二天出去放鹅了........
当年农村集体劳动

登录/注册后可看大图
当年农村集体劳动
新四军 发表于 2011-8-2 12:51
一块地里需要10多人劳动吗?这个劳动对粮食产量有帮助吗?刚下过雪的麦田 现在坐火车能看到田里有农民吗?纯粹浪费劳动力。消耗体能。浪费粮食(在家歇着吃的少不饿)
挖集体的墙角--------连续几天稀饭吃下来.肚子受不了.俺也要为家里做点"实事"!一天夜里我带上工具来到放 ...
新四军 发表于 2011-8-2 12:31

哈哈~。。。。。。。那个年代王法很吓人,搞不好会被抓起来枪毙!
33年前的1978年12月16日,陇海东线兰考县杨庄车站附近,发生过一起自1949年以来罕见的铁路特大行车事故。由西安开往徐州方向的368次列车与南京至西宁的87次列车发生相撞,造成伤亡324人,其中死亡106人,重伤47人,轻伤171人,中断行车9小时3分,直接经济损失55.4万元。

当天凌晨3时12分,列车相撞时发出的巨大声响,方圆十几里皆可听到,沿线不少户人家在睡梦中被惊起,误以为是地震,纷纷夺门而逃,惊魂甫定,方知列车相撞事故。在当时,这起特大行车事故未允许公开报道,除铁路系统内部资料有记载之外,剩下的只是幸存者、目击者或知情人的记忆,媒体未给历史留下任何记录,现场救援资料也少得可怜。尽管如此,事故原因很快被查明,完全是人为造成的,郑州铁路分局一份相关资料这样记录:

“郑州分局郑州机务段司机马相臣、副司机阎景发,驾驶东风3型0194号内燃机车,牵引由西安到徐州的368次旅客列车,编组13辆,按运行图规定应在陇海东线杨庄车站停车6分,会让由南京开往西宁的87次旅客快车。由于司机、副司机在行车中打盹睡觉,运转车长与人聊天,车进杨庄车站后没有停车,继续以40公里的时速前进,以致在一号道岔处与时速为65公里通过的87次旅客快车侧面相撞,造成重大旅客伤亡事故。”

这是事故发生30年之后,《中原铁道报》记者王建林在一篇发表于该报2008年9月20日的题为《回望杨庄事故》的文章中披露的;另有一篇署名刘路、赵智渊的《魂断杨庄:生命不能承受之痛》纪实文章,以当年知情者的回忆和描述为线索,对列车相撞之后的惨状有一个描述:

“368次列车机车拦腰撞上87次列车的第6节车厢,像被推倒的多米诺骨牌,87次列车的第7、8、9、10节车厢在十几秒钟之内相继与368次列车的机车相撞。巨大的冲击力使几节相撞的车厢与列车主体断开,滚落在道轨外面。长长的车厢像麻花一样扭曲在道轨几米开外,行李架上指头粗的铁条折成了一段一段,火车地板残片横飞……”

此事惊动了北京高层。当时国务院总理是华国锋,铁道部长是有少将背景的郭维城,他刚刚升任部长不久,前任是此时的中共河南省委第一书记段君毅。事故当天,国务院责成郑州铁路局做好抢救和善后工作,铁道部三名副部长赶赴事故现场。当百余名无辜生命魂断原野,肇事的368次列车正副司机马某与阎某却与死神擦肩而过,他们先后从昏迷中醒来,爬出火车头,被眼前的惨状惊呆,正司机马某深知一切已晚,仰天嚎啕大哭,副司机阎某呆若木鸡,寸步难行。违章就是杀人,两人一度想找棵树上吊自杀,未果。
"杨庄事故"对外秘而不宣
这个前几天的报纸有刊登,世界太大了,每天看新闻,很多不好的事情在发生,凡夫俗子浪迹尘世,有过先天下之忧而忧的川海情怀,但是有时也难免在这个繁忙喧嚣的都市里渐渐忘情麻木。。。。。

引进时被cut掉的
门前说
独白:「一只前苏联制?货运机失事,
冲左落扎依尔?首都市集,造成?过百人伤亡.
七名内地劳工声称被秋后算帐,无故被资方辞退.
中方表示特区筹委会?主要工作会系九六年初尽快展开.」无论世上战乱为害还是老天塌下来
门外有事那是门外门内放心的恋爱
世界太阔我管不了
情爱更大更重要
世界太阔我管不了
情爱更大更重要
我说那个重要独白:「一名女子怀疑男友另结新欢,
跳楼自杀,伤重身亡.
警方今晨?荃湾发现一具男尸,死者身中多刀,
警方现正调查呢个男子?同居女友下落.
一名男子,将两母女斩至重伤,然后畏罪跳楼,
案件涉及男女感情.」独白:「昨日凌晨一名男子,
因为挂字?手?女朋友,结果?唔着,
佢望住窗外面?霓虹招牌,
身边重留住唔舍得掉?相,
佢再唔可以忍受听住自己一个人喊,
曾经爱过佢?女朋友亦唔会再理会佢,
该名男子,于是不顾一切,冲出街道,搵碗仔翅食9世界太阔我管不了情爱更大更重要
世界太阔我管不了情爱更大更重要
外患未及内忧紧要你说那个重要
外患未及内忧紧要 hm...独白:「据一项可靠?消息报导,
空气污染系造成男性不育?主要原因之一,
特别系焚化炉气体 汽车废气 抽烟
又或者系制造产品过程当中产生出??微量金属原素等,
佢6枷祷嵘彼?精子?.」
坚决反对农村集体劳动!
从地主的土地和财富的来源来看,大体有以下三种:一是祖上传下来的家业。二是在外地做官、经商发了财,回乡兴家置业,购买大量土地,成为地主。三是勤劳俭朴,聪明好学,善于经营,在本地被称为"田秀才"的能干人,一辈子省吃俭用,有点积蓄便买田,土地渐渐增多,慢慢上升为中农、富农......积攒土地最多的,达到中、小"地主"水平。当然,也有靠欺行霸市、高利盘剥而上升为地主的,但这种人只是极少数。另外地主土地、山林、房屋等不动产,在交易、过户的过程中,都是签署了契约,按章缴纳了税负,并由当时的政府主管部门颁发了权证,既是公认的,又是合理合法的。