QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

第三届中国西部百强县(市)揭晓。

双流排名第一 四川30县跻身西部百强

四川新闻网消息     第三届中国西部百强县(市)名单近日揭晓,我省有30个县和县级市跻身金榜。其中,双流县排名百强县首位,荣县首次成为百强之一。列在四川之后的是广西(16县)、重庆(14县)、云南(10县)、新疆(10县)等,西藏暂无县(市)入选。
??中国西部百强县(市)名单由中国县域经济基本竞争力评价中心联合中国县域经济研究所、《经济日报》、中国区域经济学会等部门和有关专家学者独立评定,2000年以来,评选已进行三届。本届排榜继续使用了“竞争力等级”概念,将县域经济基本竞争力等级从强到弱分成A-J共10级。除GDP、人均GDP、GDP增长率和运输线路密度等基本指标外,领导班子、发展规划、省级以上名牌产品数和网民比例也成为评定竞争力的重要因素。
??跻身百强榜的四川强县(县名前数字为名次)
??A级竞争力:1、双流县,6、江油市,7、郫县,8、什邡市,9、崇州市,10、绵竹市,11、都江堰市;B级竞争力:14、邛崃市,16、西昌市,21、金堂县,23、大邑县,25、广汉市,31、三台县,33、彭州市,37、中江县,42、简阳市,47、仁寿县,48、射洪县,53、大竹县;C级竞争力:66、达县,70、威远县,71、南部县,72、新津县,78、富顺县,83、宜宾县,88、安岳县,94、荣县,96、泸县,97、峨眉山市,98、资中县。

不清楚1
这么多城市我没几个听说过的。。。。。。。。
地理学的太差。。。。。。。。。。。。。。
都是县和县级市。
哈哈,终于有我的家乡了!
以下是引用小健哥在2003-12-3 21:56:43的发言:
江油?
好好发展呀
以下是引用afing在2003-12-4 15:31:49的发言:
[quote]以下是引用小健哥在2003-12-3 21:56:43的发言:
江油?
[/quote]OK!
不知道是怎么评选出来的,是不是最繁荣的?
西部百强嘛!其中只有有几个县(市)位列全国的百强县(市)。