QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: earld

大家来谈谈你的第一次

<>小的时候(大概6-7岁的样子)就听过半梦半醒之间(国语版翻录磁带),觉得很好听,但没有特别的在意,在春节联欢晚会上听过alan的水中花,很好听,但也没有激发我喜欢他的热情。姐姐是个特别喜欢音乐的人,自己会弹电子琴,并且弹得很好,能免试去艺术学院的那种水平,1991姐姐上大学了,大家都在唱难舍难分。1992姐姐暑假回来(我高二)带回来几盘磁带, 有alan的《一生中最爱》,刘德华的《1992年北京演唱会》(盗版,因为根本没有大陆发行),徐小凤的《一生所爱》(被我听坏,让姐姐一顿扁,后来买了一盘新的还她了,这个专辑现在依然听,觉得是徐小凤最好听的歌)。当我看着歌词听完主打歌一生中最爱,感动了。1994年上大学了,终于有了自己的零用钱,开始狂买磁带(因为自己喜欢听,另外帮姐姐攒,alan的磁带必买,资金有限买不起cd),当看完94纯金曲演唱会的时候,我彻底不行了,偶像诞生了。我对alan歌曲的看法是it is what i call music,经典无数。在没有那个华语歌手能像他这样了,年龄越来越大,越来越喜欢alan的歌,特别是那些粤语版老歌。我相信那些声音会伴我一生。  </P>
<B>以下是引用<I>悄然</I>在2004-6-18 11:52:04的发言:</B>
&gt;

啊,你还和ALAN面对面交谈?妒忌4我了,我扁扁扁你

<>一上来就扁我!怕怕!呵呵。。。</P>
<B>以下是引用<I>afing</I>在2004-6-6 15:11:53的发言:</B>

<>而第一次和ALAN面对面是到了1998年,ALAN率领香港明星足球队到绵阳和四川企业家联队进行慈善比赛的时候,那时ALAN还是长头发,黝黑的皮肤,让我在开场后找了好半天才发现我一开始说那个怪怪的10号原来就是他!(哈哈。。。他把长头发扎了个小辫子,然后把小辫子用发夹贴着头皮扎起来,看起来怪怪的!)第一次看到ALAN在球场上飞奔,并且还进了球!他好象是当天唯一一个坚持打满全场的明星!</P>
<>晚上主办方安排明星足球队在美乐川菜馆庆功,其他明星都去了,但是ALAN却迟迟没有到场,我托朋友去问了老板,老板说ALAN踢球回到酒店(绵阳最好的酒店--绵州大酒店,是4星的),可能是拼得太厉害,胃不舒服,可能不参加了,我想ALAN肯定会来的,因为他是明星队的队长和领队,他不到庆功会怎么开得成,呵呵。。。结果苦等一个小时后ALAN终于来了,当我和ALAN面对面的时候却激动得忘记了签名合影,当时也没有现在怎么多经历,还是个穷大学生,能这么近距离(面对面又擦身而过)见到自己多年的偶像已经好满足了!已经注定了我一生都会喜爱他,支持他!</P>
<>当喜欢ALAN十几年以后和ALAN有了合影,有了他给我的签名,有了单独的交谈,当初刚喜欢听ALAN的歌的时候是没有想到的!有了这些还一生何求?只有永远的支持他!</P>

啊,你还和ALAN面对面交谈?妒忌4我了,我扁扁扁你
<>第一次总是难忘些。唉</P><>最喜欢的却是以后听的歌雾之恋</P>
我的第一次是在88年,听的第一首ALAN的歌是朋友,当时一个刚认识的朋友推荐的,从此一发不可收拾,只要新出专辑就会去买,从买磁带开始的,我相信很多人都是这样开始的
<>我在北京,这里卡拉ok歌厅里放的水中花应该就是你说的那个mtv,很中式,很凄凉的那版,也是我的最爱,每次唱歌都要看一遍(放原唱)</P>
第一次知道谭咏麟这个名字便深深地不可自拔的爱上了他,从此这个情节扎根在我生命中,延续至今。1988年,我还在哈尔滨读初中,买了一本介绍港台明星的杂志,好像当时是为了看那里面缅怀翁美玲的文章。随便翻看,便看到了一篇介绍阿伦的文章。文章从阿伦音乐生涯的起步,到如日中天的天皇巨星,从谭张歌迷争斗,到88年颁奖礼上阿伦宣布从此不再领取奖项,从阿伦平易近人的为人,到阿伦对待爱人和歌迷的关怀,尤其颁奖礼部分写得非常细腻,并附有无言感激的歌词。这篇文章的后半部我几乎是哭着看完的。于是从此在心中记住了这个名字,深植上一份爱意与盼望。从那以后上学时所有的零花钱我几乎都省下来,只要能看到登载阿伦照片的杂志,阿伦的专辑或收录有阿伦歌曲的磁带抑或阿伦的海报等我一律毫不犹豫的掏钱购买,整个中学时代家里面的墙上到处都挂着阿伦的照片,大学时宿舍墙上也贴着三张阿伦的大幅照片。中学时不喜欢听的课上就给阿伦画像,后来知道香港阿伦歌迷会的地址,还曾写过信和寄过给阿伦的几张亲笔画像,可惜信去如石沉大海,我想一定是贴的邮票太少没有寄到吧。那会儿的小男友也是因为唱阿伦的歌好听,才接受他的追求。大学毕业独自一个人背上行囊来到北京,随身的物品中只带了阿伦的一张专辑,其余的专辑缘于不愿让他们随着我颠沛流离,全部好好的留在故乡的闺房中。漂泊的日子里听着阿伦的歌是另一番感受在心头。居所几经搬迁终于有了属于自己心爱的房子,坐驾从代步工具换到如今的爱车,不变的是屋内和车内阿伦悠扬的歌声,那张随我离家的阿伦的90专辑,已被我完好的珍藏起来,离家8年,他不曾丢失,不曾有半点损坏,而现在里面的部分歌曲,我已经可以完整地用古筝弹出。前两天左麟右李北京演唱会,当阿伦从舞台左侧缓缓升起的时候,我激动得随人群欢呼,拼命挥舞着充气棒,忽然泪水倏忽而下,不能克制,15年了,这是我第一次见到他,第一次和他距离这样近,虽然他也许永远无法知道台下我的存在!在演唱会结束数万人合唱朋友的时候,在抑制不住地涟涟泪光里,我为阿伦真心的祈祷,愿你一生平安、幸福,此生不论何时何地,我都会永远支持你!!!
和很多人一样, 听了“爱的根源”独唱精选。 是89年的时候, 磁带还是同学借给我的, 后来就赖着没还了, 现在还收着呢。 呵呵。
<>我是98年时去逛CD店听到了《爱在深秋》从那以后他就成了我永远的偶像了!我会永远支持他!</P>
89年听过水中花,但是那时侯还没有喜欢上他,到93年在珠海邂逅了alan,刚好又开始唱卡拉ok,才一首一首的开始学他的歌。(当时在卡拉ok会唱的第一首粤语歌竟然是红日哦,是不是我当时就预见到左麟右李啦,哈哈)
<> 看来还是我早些!</P>
<>我是很小时候(不记得几岁)就听我爸爸妈妈放“爱的根源”可能算是听的第一支ALAN的歌。。不过那时太小,不知道什么叫歌星  更不会关心唱什么歌词。。甚至我对那些歌曲熟悉到张口就来,模仿得惟妙惟肖(小孩子模范能力强嘛。。:))的时候,我都不知道自己是在唱什么。。我根本不知道深印在我心里的旋律和发音是什么。。因为那是一盘彻头彻尾的D版磁带,没有他的像,上面的歌名和磁带里唱的全然不符(当然长大后我才发现:(</P>
<>13岁的时候我突然一天在某处(好象是某男生的草稿纸上:P)看到一句词:“狂呼我空虚 空虚!”那一刹那我仿佛被电击中,因为这句词突然自动吻合到我心里那句早已烂熟的歌上面,仿佛它复活了!我突然就知道我从小时一直常听到的那些歌是什么了!当时那种感觉,我到现在还记得,有点象茅塞顿开,又有点象黑夜里突然一个闪电,照亮了我的记忆。。总之,好神奇的感觉。。  
</P>
<>后来我就迅速喜欢上ALAN了,。。。不。。不是喜欢,是极度仰慕,因他的歌在我无知无觉中其实已给我深深的影响和印记。。也许我注定是要喜欢他的。。</P>
是难舍难分!从收音机中听的.听不懂到底是国语还是粤语.但被他优美的旋律和绝佳的唱功所征服了!这就是第一次听到ALAN的歌就被俘虏了!之后整个校园里都是ALAN的歌了(因为我在校园里唱歌有点号召力的).那时候,四大天王正风靡中华大地,但在我们校园里,还是有ALAN坐稳了第一把交椅.而我本人,此后疯狂的又学又模仿ALAN的歌,一直到现在,-------回头看,红尘岁月,我都唱了十五年了!现在是,人也越长越象他,声音更是!
<>第一次听是心手相连的专辑,难忘哦,十几年了,我很难想像如果没有阿伦我会是什么样子,现在我的小孩都会指着屏幕说:&lt;这是谭詠麟&gt;,才两岁,小朋友学的第一首歌是&lt;魔鬼之女&gt;!!!!他的名字叫吕咏麟</P>
<>91 年春节晚会的水中花,当时正在抱怨节目的乏味,忽然ALAN 出现了,早听说过他的大名,但没有关注过,只知道是香港数一数二的大明星,。当时实在是一种震惊,且不说那歌声中行云流水的悠扬流畅,单是那种稳健得体,那种优雅的成熟。彻底征服了我</P>