QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: earld

大家来谈谈你的第一次

88年,爱情陷阱一下俘虏了我,从此一发不可收拾
<>上初中的时候,一同学常哼阿伦的水中花,开始注意,后来中专时班上有3个伦迷,影响到我,还有教我们会计的郑老师也是伦迷,就此一发而不可收----------------</P>
听谭咏麟应该有15年了,是“也曾相识”吧!然后最先买的是那盘“爱在深秋”独唱精选的磁带了,之后就拼命地去寻找他的歌来听,他的歌已经跟我的生活不能分开了。
<>我第一次听ALAN的歌是在一盘盗版的台湾金曲龙虎榜中听到的,后来到了87年的时候单位(我在商场工作),那时候专门搞了一个香港宝丽金唱片的展览,从那时开始《相识非偶然》到逐渐《忘不了你》直至认定阿伦就是我的《一生中最爱》。</P><>相信绝大多数都听过蔡国权的《不装饰你的梦》,哪位朋友听过他唱的也是芹泽广明作曲的《谁最爱你》呢?现在什么地方也找不到了,我所保存的只是当年翻录的磁带......</P>
我大概是高中一年级了   好像是99年的 可顶很晚对吗 是同学推荐的了    那时我喜欢刘德华的也不是很喜欢的     后来朋友送我的磁带     夜未央的曲子深深的吸引了我就这样被阿伦的歌声俘虏了       虽然我喜欢阿伦晚了点 但我是伦迷我是伦迷就是谁可改变
<>我的第一次:
时间:1997年
经过:中考那年,终于买得起一部耳机、在我们贫困的壮乡,我已经算有钱了。父母说买耳机是为了提高我的英语听力 。在买磁带的时候,看见《谭咏麟94年大球场演唱会》两盘磁带。虽然是盗版,但是当时真的没想那么多,听说谭咏麟的歌很好听的,我就买回来了…</P><>结果:开始当然是莫名其妙了,本来听普通话就很很吃力了,还要听什么粤语,还是唱歌的¥##·#。虽然一点不懂,但是我感觉到演唱会那热烈的气氛¥%¥%¥,哇,第一次被那气氛所感染……自己都很激动:怎么那么多人会唱……而且还那么整齐,当听到《雾之恋》我整个身心都投入到气氛当中好~激~动……才知道那音乐的真谛。特别是观众的呐喊:狂呼……我……空虚……,莫名的冲动让身心发热……原来音乐可以这样的啊~~</P><>从此我对阿伦的一切都特别关注,直到现在我所听的歌几乎都是阿伦的,可以说除了国歌,我最熟悉的就是阿伦的歌曲了,7年了,我在别人的眼里是另类的,别人都问我怎么现在还听谭咏麟的歌?每每听到这些话,我都很反感:到底这世间还有知音吗?</P>
<>那偶算是蛮迟到蛮迟到的fans了</P><>我在高中学堂时~偶尔听到了碟店里传来的那声音~我当时觉的很陌生又很熟悉!</P><>偶当时就买下了~听了后我找偏了偶们那小县城~买了一大堆~现在有些听不懂alan歌的人还问我为什么买那么多~</P><>我笑了笑~他们是不会明白的</P>
国内版似乎都是精选,所以还是收集港版比较好
<>第一次:82年听 天边一只雁</P>
<B>以下是引用<I>我爱被窝</I>在2004-7-25 20:34:21的发言:</B>
87年,我初一的一个春日的午后(像琼瑶小说,哈哈),在当时卖明星照片的摊子上看到一个穿着绿色衬衫的男子在对我微笑,一下子被这阳光般的笑容俘虏,看反面的介绍知道他叫谭咏麟!事隔几日,在电台中听到《情义两心知》,那一刻感觉自己的心要跳出胸口,不相信人间有这样美妙的声音,发现演唱者还是谭咏麟!!从此堕入爱情陷阱,在爱伦的历程中被判了幸福的无期徒刑!!!

<>宝贝,我和你同一年,也知道你说的那张照片,我把它放在宝贝伦照的第一页,感觉无法形容。呵呵,不过你大概是太激动记错了,《情义两心知》是1989年的:)</P>
<>好像大家都是差不多年纪~`</P>
<>大约是上小学五年级的时候,是一个比我达三岁的我最好的朋友(都因为是论迷而一直星星相惜到现在)推荐给我挺的,时间大约是88年前后,当时最有印象的歌是一首歌一个故事和陈的一生何求!</P>
我的第一次是"暴风女神"
个人认为,大多数的所谓“星星”其实没有什么高度,很大一部分不光没内涵就连外在也多少显得“核突”,所以1991从精选开始遭遇ALAN这样超帅、超有型,声音暴有磁性的完人,还能说什么,,一头就栽进去了,唉,一辈了啊!
<B>以下是引用<I>kadiwang</I>在2004-6-20 23:11:01的发言:</B>
第一次知道谭咏麟这个名字便深深地不可自拔的爱上了他,从此这个情节扎根在我生命中,延续至今。1988年,我还在哈尔滨读初中,买了一本介绍港台明星的杂志,好像当时是为了看那里面缅怀翁美玲的文章。随便翻看,便看到了一篇介绍阿伦的文章。文章从阿伦音乐生涯的起步,到如日中天的天皇巨星,从谭张歌迷争斗,到88年颁奖礼上阿伦宣布从此不再领取奖项,从阿伦平易近人的为人,到阿伦对待爱人和歌迷的关怀,尤其颁奖礼部分写得非常细腻,并附有无言感激的歌词。这篇文章的后半部我几乎是哭着看完的。于是从此在心中记住了这个名字,深植上一份爱意与盼望。从那以后上学时所有的零花钱我几乎都省下来,只要能看到登载阿伦照片的杂志,阿伦的专辑或收录有阿伦歌曲的磁带抑或阿伦的海报等我一律毫不犹豫的掏钱购买,整个中学时代家里面的墙上到处都挂着阿伦的照片,大学时宿舍墙上也贴着三张阿伦的大幅照片。中学时不喜欢听的课上就给阿伦画像,后来知道香港阿伦歌迷会的地址,还曾写过信和寄过给阿伦的几张亲笔画像,可惜信去如石沉大海,我想一定是贴的邮票太少没有寄到吧。那会儿的小男友也是因为唱阿伦的歌好听,才接受他的追求。大学毕业独自一个人背上行囊来到北京,随身的物品中只带了阿伦的一张专辑,其余的专辑缘于不愿让他们随着我颠沛流离,全部好好的留在故乡的闺房中。漂泊的日子里听着阿伦的歌是另一番感受在心头。居所几经搬迁终于有了属于自己心爱的房子,坐驾从代步工具换到如今的爱车,不变的是屋内和车内阿伦悠扬的歌声,那张随我离家的阿伦的90专辑,已被我完好的珍藏起来,离家8年,他不曾丢失,不曾有半点损坏,而现在里面的部分歌曲,我已经可以完整地用古筝弹出。前两天左麟右李北京演唱会,当阿伦从舞台左侧缓缓升起的时候,我激动得随人群欢呼,拼命挥舞着充气棒,忽然泪水倏忽而下,不能克制,15年了,这是我第一次见到他,第一次和他距离这样近,虽然他也许永远无法知道台下我的存在!在演唱会结束数万人合唱朋友的时候,在抑制不住地涟涟泪光里,我为阿伦真心的祈祷,愿你一生平安、幸福,此生不论何时何地,我都会永远支持你!!!

<>
<>被你所写的深深感动了!</P>
<>本来不想写的,现在我也写写我的经历吧:</P>
<>在我记忆中已经没有存留如何知道ALAN这个人的过程,好象我生来就在脑海中带着他一个浅浅的影子似的,很奇怪,我自己也很奇怪,我怎么也想不起第一次看见这个名字是何时了</P>
<>但我记得我从很小的时候起,在家里大人就经常放一个磁带,我当时也不知道是什么磁带,只觉得那些歌很特别,好象来自另一个星球,但还谈不上喜欢不喜欢</P>
<>12、3岁的时候,我在一个要好的男孩的引导下,看了很多ALAN的图片,我从此就被他迷住了,我觉得这个男人周身散发出摄人的魅力、异国般的情调,从那时候起,我对其他人都看不上眼了,然后跟随着那个男孩听了好多好多他的磁带,有80年代的老歌,有当时的新歌(92年左右),每多听一首歌,我就觉得心又深陷了一点。。</P>
<>后来某一天,我突然发现自己从很小的时候起听的那盒磁带就是〈爱的根源》!这个发现使我异常激动,因为我发现自己听ALAN的歌已经那么多年了,我爱上他几乎是一个注定的缘分,我更加沉迷了。。</P>
<>这份感情珍藏在我心中,从未稍离,即使是在过去的一些年中,由于和那个男孩已经不在一起而使我将对ALAN的爱也埋藏起来,绝少对人提及,但现在发现了这么多ALAN的好论坛,我又忍不住开始诉说对ALAN的那份爱意</P>