QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航
楼主: earld

大家来谈谈你的第一次

1988年吧,听盒带,经典歌曲合集,很过瘾
跟很多人一样,"独唱精选"和"心手相连"是启蒙课程,在烂熟之后,是"半梦半醒之间"和"暴风女神"这两合PHILIPS的原装带,然后去市场上找ALAN所有以前的专集,象"反斗星"""爱人女神""精装谭咏麟"等.将每首歌的歌词都抄录在我最漂亮的一本笔记本上,在上面贴上ALAN的贴纸,每首歌都听N次,每晚伴着入眠,将近二十年,痴心不改,一生中最爱!
<>是在89年,朋友介绍我买了《像我这样的朋友》。开始没听进去,一年后,全身心投入了。一年后,全县城听歌的学生都知道我。而后不懈地写信给阿伦,第7封后,收到回信:一张相片。              很快就加入了组织:青岛的歌迷会。我非常感谢当时会长吕革和朋友永健!那是一段快乐的时光!有听不完的歌和看不完的画。     高考前我还在动手把阿伦的12幅画做成挂历。     今天才进来的,话太多,下回再讲。</P>
我出世在1983 第一次是在94年 那时刚推出&lt;大球场演唱会&gt; 第一首歌是&lt;一首歌一个故事&gt;对最后那一高一低特有影响 酷  说实话那时我就知道四大天王 是我婶婶跟我说中国唱歌第一其实是有个叫 谭咏麟的
<>以前我读中学时,上海音像店里就有ALAN的原版带,雾之恋,暴风女神,第一滴泪,9元7一盒,觉得好贵,那时才87年,再说暴风女神封面还是黑白的,给我感觉好像这个歌手大概没什么名气,当时也听不懂粤语,认为这个歌手不会太红,否则老板怎么会做个黑白封套,那么省钱,89年,上海电视台转播雀巢金曲,第一集就是ALAN,看完以后,神经高度兴奋,天啊,次歌只能天上有啊,第二天就去音像店,谁知ALAN的都买完了,过了好多年才买到中图的后引进版,PHILIP的盒套已经和以前不一样了,只道现在,这几盒带子我都好好保存着,就像(旧信纸)唱的那样,每看这(带)我也有力量,再有力量,撑腰再上,你仿佛同行令我级顽强。</P><>愿:共勉。。。。。。</P>

墙上的肖像,水中的花,冬日的寒号,夏日的寒风!!

<>哼哼一首歌,就会有一个故事.半梦半醒之间,梦仍是一样.</P>
<>飞一般地遐想,此刻你在何处?象我这样的朋友,在情缘巴士站,等候梦幻柔情.约你,一起去看烟花飞,baby!</P>
<>我们,不见不散,好吗?因为卡拉永远OK!或许我们,也曾相识.</P>
<>可悲呀在2003的1:99演唱会后  就在我的脑海里</P><>无人可取代了  真可以说是相见恨晚呀  也恨自己出生的太晚  哪怕早出生10年</P><>也好呀 那样的话我就26了  我也可以早点看到他   虽然我的爱伦史少 但是喜欢阿伦的程度</P><>绝对不比任何人差的</P>
小时候,有一次听了阿伦的"朋友"从那时就觉得阿伦的歌很好!唱的更好!于是^^^^^^^
<>时间:小学五年级(应该是1991年)</P><>歌曲:难舍难分</P><>来源:可能是某个电台节目,记不清楚了</P><>结果:永远爱伦</P>
87年,我初一的一个春日的午后(像琼瑶小说,哈哈),在当时卖明星照片的摊子上看到一个穿着绿色衬衫的男子在对我微笑,一下子被这阳光般的笑容俘虏,看反面的介绍知道他叫谭咏麟!事隔几日,在电台中听到《情义两心知》,那一刻感觉自己的心要跳出胸口,不相信人间有这样美妙的声音,发现演唱者还是谭咏麟!!从此堕入爱情陷阱,在爱伦的历程中被判了幸福的无期徒刑!!!
我最早听的是《爱情陷阱》,并没有太多的感觉,直到《第一滴泪》,才让我爱上了阿伦,无论从歌或者外表!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵,作为丹尼的FANS,同样也喜爱着阿伦,他是我的启蒙。89金曲精选是第一盒我购买的,之前,其实也听过广东的歌手瘳百威唱过他的水中花,惊为天音!然后在电视中又看到MTV清装版的阿伦与一女子演绎水中花,惊为天像(自己发明的词,意为拍得很不错的摄像),呵呵。其实觉得最耐听的还是老歌,就是“爱的根源”“雾之恋”“幸运星”之类的。那时觉得<金曲精选>中的歌真是个个好听,曲曲动人呀!然后找到一个同学,托他在广东工作的哥哥专带阿伦的磁带,我记得香港原版的要十六元左右吧,前面有位朋友说才9元多?是不是记错了啦?
1990年,高一,卡拉永远OK,震撼了我,从此开始听流行歌曲,关注ALAN。
<>記得是十多年前的春節了,聽到阿倫的《水中花》。從此他的歌成了我成長當中永遠年輕美麗的旋律,伴我走過幼稚,走進青春的迷惘。伴我感受快樂,分擔憂愁!</P><>對阿倫的那份摯愛將永存于心中而不因時光的流失和世界的變遷而變改!!!</P><>20630973</P>
<>时间:89年下半年</P><>背景:初一</P><>歌曲:情义两心知</P><>原因:里面的一句词记忆深刻:犹犹豫豫轻轻吻一次.</P><>89年开始,真正开始听阿伦的歌,此后每一张专辑我都买</P>