QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[原创]听伦歌的习惯

<>听了十多年伦歌,由87年开始先听到《墙上的肖像》,《再见吧?!浪漫》,继而发狂地寻找以前ALAN的大碟,接下来有顺序的一年两张大碟由《迷惑》开始直到今天,可以说连歌曲的顺序都听到熟悉不过了,所以现在听ALAN的歌CD的话我会选择随机而放寻找新的感觉,而MP3就更加不用说了,但多年来的习惯还是不能改变,这首歌快放完下首习惯性的前奏就在脑海里形成,而且是有连贯性的,仿佛成了另一类伦歌旋律。。。。印象最深刻的是:</P>

<>1:《爱情陷阱》强劲的旋律之后就一定是清新平静的〈幸运星〉</P>
<>2:〈千年埋藏〉快放完时就会想起慢节奏的〈情不变〉</P>
<>3:〈不见不散〉后面的“啦啦啦啦”~之后必定是〈午夜恋人路〉过瘾的鼓声前奏。</P>
<>4:〈Baby〉之后会是“哼哼~~~~”雄厚的排气声----〈假刺激〉</P>
<>5:懒懒地听完〈被窝〉之后一定会是好好听的结他前奏〈邂逅〉。。。。。。。。。</P>

<>好多啊~~~~~~~都已成为一种听觉习惯了,有时很喜欢这种习惯但又时却很厌烦了,说到底还是更渴望ALAN新的尝试新的大碟面世。</P>
<B>以下是引用<I>scortio</I>在2004-5-13 12:29:39的发言:</B>

<>明知道我英语不好,你也不照顾一下,还说风凉话,虽然我知道你在学校里素有外语狂女之称,但也不用这样挖苦我吧!</P>
我以前也说过,就因为这句害的整首歌都变味了
同感同感。。。
我在做英语听力的时候,听到当中的休息放的是雨夜的浪漫的音乐,让我激动的英语听力全部做错!
我觉得阿伦带磁性的声音好有穿透力,记得小的时候坐公车,突然间外面的喧哗声里隐约一丝熟悉的嗓音划过,居然是没听过的。。。alan又出新碟了!车一停稳就跑下去磁带店里找。呵呵
<B>以下是引用<I>湛蓝</I>在2004-5-13 10:46:05的发言:</B>

<>是啊实在是熟悉得不能再熟悉了~~</P>
<>我还记得当年上夜校回家路上,每天晚上背着一个破随身听,那种感觉真是美妙,夜晚灯光下最优美的歌至今难忘,有时听某些歌的时候还能回想到以前夏夜那种熟悉的感觉</P>

<>我都不敢在路上听歌,会走神的</P>
<B>以下是引用<I>scortio</I>在2004-5-14 9:52:06的发言:</B>
我有说风凉话么??我什么话都没说哎。 还有啊,不许再给我乱起绰号了!!!否则,嘿嘿

消消火
<B>以下是引用<I>湛蓝</I>在2004-5-14 10:28:19的发言:</B>
]

消消火

<B>以下是引用<I>-爱猫-</I>在2004-5-13 15:04:32的发言:</B>
我觉得阿伦带磁性的声音好有穿透力,记得小的时候坐公车,突然间外面的喧哗声里隐约一丝熟悉的嗓音划过,居然是没听过的。。。alan又出新碟了!车一停稳就跑下去磁带店里找。呵呵

<>
<>哈哈哈。。。</P>
<>伦迷怎么都一个样啊!!!</P>
<B>以下是引用<I>俩忘烟水里</I>在2004-5-13 11:59:05的发言:</B>
我在做英语听力的时候,听到当中的休息放的是雨夜的浪漫的音乐,让我激动的英语听力全部做错!

<>是啊实在是熟悉得不能再熟悉了~~</P><>我还记得当年上夜校回家路上,每天晚上背着一个破随身听,那种感觉真是美妙,夜晚灯光下最优美的歌至今难忘,有时听某些歌的时候还能回想到以前夏夜那种熟悉的感觉</P>
<B>以下是引用<I>俩忘烟水里</I>在2004-5-13 11:59:05的发言:</B>

就是,突然间听到ALAN的歌,真是会让人激动异常的
我有说风凉话么??我什么话都没说哎。 还有啊,不许再给我乱起绰号了!!!否则,嘿嘿
<B>以下是引用<I>老资格伦迷</I>在2004-5-13 2:21:55的发言:</B>

<>听了十多年伦歌,由87年开始先听到《墙上的肖像》,《再见吧?!浪漫》,继而发狂地寻找以前ALAN的大碟,接下来有顺序的一年两张大碟由《迷惑》开始直到今天,可以说连歌曲的顺序都听到熟悉不过了,所以现在听ALAN的歌CD的话我会选择随机而放寻找新的感觉,而MP3就更加不用说了,但多年来的习惯还是不能改变,这首歌快放完下首习惯性的前奏就在脑海里形成,而且是有连贯性的,仿佛成了另一类伦歌旋律。。。。印象最深刻的是:</P>
<>1:《爱情陷阱》强劲的旋律之后就一定是清新平静的〈幸运星〉</P>
<>2:〈千年埋藏〉快放完时就会想起慢节奏的〈情不变〉</P>
<>3:〈不见不散〉后面的“啦啦啦啦”~之后必定是〈午夜恋人路〉过瘾的鼓声前奏。</P>
<>4:〈Baby〉之后会是“哼哼~~~~”雄厚的排气声----〈假刺激〉</P>
<>5:懒懒地听完〈被窝〉之后一定会是好好听的结他前奏〈邂逅〉。。。。。。。。。</P>
<>好多啊~~~~~~~都已成为一种听觉习惯了,有时很喜欢这种习惯但又时却很厌烦了,说到底还是更渴望ALAN新的尝试新的大碟面世。</P>

深有同感!除此以外,前奏亦可以说是滚瓜烂熟了,现在上海音乐台林海的节目中听音符猜歌比赛,几乎可以这样说,凡是阿伦的歌,绝对只要3、4个音符就足矣。