QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

请教广东的朋友一个问题

阿伦的广东话算是哪地口音的呢?谢谢!
我明白你的意思了.
只是我觉得说得不标准,不纯正才会有口音.
阿伦虽然籍贯是新会,但他在香港长大,通常都不会有其他地方的口音.
我的籍贯也不是广州啊.但我在广州出生长大,讲国语就有广州口音.
想问一下楼主不是斑竹吗?怎么名字前面的标志不是斑竹呢?
是很纯正的广东话...
楼主怎么会问这个问题呢?
如果很纯正的普通话又算是哪地的口音?嘻嘻.........
我不是说不正宗啊。象上海只不过一个城市,其实住不同区的人口音还是有点不一样的。江浙一带更是几乎每个城市都有自己方言。广东那么大,虽然都说的是广东话,可应该也是有点区别的吧?我记得阿伦籍贯是新会。只是好奇问问啦。  
以下是引用SamuelAlan在2003-10-20 23:23:18的发言:
看了阿伦邻里4DVD的最后一个盘的拍摄花絮了吗?阿伦有时候突然冒出一两句不是正宗的粤语的哦,不过马上纠正了,呵呵~~~~~~~`

是不是“好惊(gin),好惊(gan)"那个?
以下是引用BoBo在2003-10-21 17:33:00的发言:
香港口音,香港粤语和广州不太一样,我感觉。

以前广州话跟香港话的确有较大的差别,尤其是男人呀,以前广州的男人讲话我觉得好“NAR“型(既婆婆腔),每当听到广州男人讲粤语就有打冷颤的感觉,不过依家就好好多啦,差别已经不大了,可能是看香港电视多的缘故吧。
哦,多谢多谢!

我是见习的,呵呵。大概要重登陆才有吧?不清楚了。
以下是引用scortio在2003-10-21 9:58:24的发言:
[quote]以下是引用SamuelAlan在2003-10-20 23:23:18的发言:
看了阿伦邻里4DVD的最后一个盘的拍摄花絮了吗?阿伦有时候突然冒出一两句不是正宗的粤语的哦,不过马上纠正了,呵呵~~~~~~~`

是不是“好惊(gin),好惊(gan)"那个?
[/quote]听得那么仔细呀~~~
香港人说话音调稍为轻一点,尾音向上扬,广州人说话音调重,尾音向下,尤其是广东电视台那几个新闻播音,说话好难听啊!
我也觉得有区别,但因为不会粤语,所以只是感觉~~~
以下是引用scortio在2003-10-20 21:14:44的发言:
哦,多谢多谢!

我是见习的,呵呵。大概要重登陆才有吧?不清楚了。

呵呵,还没恭喜你呢.
其实我十分羡慕你的英语水平.
我真的无地自容.
我还需要加倍加倍加倍努力啊.
以下是引用maggie在2003-10-21 20:19:39的发言:
[quote]以下是引用BoBo在2003-10-21 17:33:00的发言:

以前广州话跟香港话的确有较大的差别,尤其是男人呀,以前广州的男人讲话我觉得好“NAR“型(既婆婆腔),每当听到广州男人讲粤语就有打冷颤的感觉,不过依家就好好多啦,差别已经不大了,可能是看香港电视多的缘故吧。
[/quote]
呵呵,MAGGIE为什么会这样觉得呢?
事实上香港和广州说的粤语是有所不同,但我又说不出哪里不同.
但很多人都能听得出哪个是香港人,哪个是广州人.
以下是引用fruitpunch在2003-10-22 23:03:20的发言:
對不起, 請問什麼是"撈城"?
“撈”是广东人对北方人的称呼,估计"撈城"指北方人聚集的城市吧。