QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

[转帖]ALAN“六一”寄语

“很高兴能在贵报开设专栏。我主要想和大家分享一下美食啊 实事啊!还有音乐方面的心得;这段时间都会很忙,主要是“左麟 右李”的全国巡回演唱会,6月6日会在珠海演出,12日会在北京工 体;但我会坚持每天每天写一篇专栏”
********************************************************* *******************************                                                    </P>
</P>

儿童节的祝福

今天是六一国际儿童节,在这里祝福全世界的小朋友,可以幸 福健康地成长。毕竟儿童是国家的希望和未来社会的栋梁。前段 时间,内地发生“假奶粉”事件,引致“大 头怪婴”出现,更有 死亡个案,这些制造“假奶粉”的奸商,实在应绳之以法,严刑峻罚。
       我记得在十多年前,我和明星足球队,前往国内各地比[赛,参与慈善筹款的活动,经  过广西一处地方,看见很多小朋友在街头巷尾玩耍,在一些污秽不堪的水沟嬉戏。问一问才知道他们是被遗弃的街童。其中不少是女孩子,一些当地居民自发性收养, 照顾他们的生活,还在计划筹款建立孤儿院。
       这一刻,我感到很难过,和其他队友一起认养这些街童,还特地举行演唱会筹款建孤儿院。那一次活动我和梅艳芳一起唱压轴, 筹得款项足够建造孤儿院和医院。相信昔日那 一般街童,今日已                     经长大成人,服务社会了。
       今天,我在内地表演或踢球,经过的地方,时常看见那些由父 母带着的小朋友,他们衣着光鲜,长得胖胖的,有些甚至有些营养 过渡,需要上减肥班修身,实在太幸福了!父母太过宠爱孩子,其实也要反省一下,否则,孩子长大了,只懂得依赖,不懂得创造。
       在香港长大的我,家境只属小康,但在父母的照料下,我们几兄妹在童年都过得很好。长大才在外面的世界看到一些不幸的事, 看到世界的另一面。所以,我希望儿童节这天,全世界各地的儿童,无论种族肤色,富裕或贫穷,天下大同或炮火连天,都可以享受应有的权利,得到应有的保护,健康快乐地度过童年时光。我忠心地祝福他们!

谭咏麟  2004、6、1</P>
</P>

全文转自6月1日的《南方都市报》</P>

阿伦好 有爱心
好真挚的话语!支持ALAN!
<>多谢楼主的分享!</P><>ALAN请一定坚持啊,我们可天天盼着看呢!</P>
thanks!
写得很感人!
<>好有爱心的阿伦呀</P><>

登录/注册后可看大图
</P>
是啊!现在好多家长很溺爱孩子,这样反而是害了孩子!身边就有好多好多的家长,奖励孩子就是去肯XX或者麦XX吃一顿。呵呵。。。无知的爱反而变成了伤害!