QQ登录

只需一步,快速开始

譚詠麟“你知我知”国际网络歌迷俱乐部

快捷导航

转贴 新浪

<>2004年6月13日 阴天 星期 日

感受谭咏麟 作者/木同草化

谭咏麟,一个时代的名字.

昨天晚上,去了工人体育场观看左麟右李的演唱会.记得第一次听到谭咏麟的歌是在90年,那年我15岁.是我大姐拿回家来的一盘磁带,&lt;&lt;像我这样的朋友&gt;&gt;.从此一发而不可收拾,收集了阿伦所有的专辑,那个时候,真是年轻啊,葱茏岁月,一去不返了.
还记得上技校的时候,每个月有16元钱的补助,那时候一盘盒带要8元钱,16元刚好可以买两盘.我那时候的高兴劲就别提了,美!因为小时候家里穷,父母没有惯我们乱花钱的习惯,没有这每月的16元补助以前,我要想买盘盒带要积攒上3.4个月,想尽一切可以想尽的办法才能实现,现在想想,尽管那时候艰苦,唇边掩饰不住淡淡的笑意.
年轻真好.

年岁渐长.我早已不再喜欢流行音乐.已经没有人能让我再迷恋.相反,我却越来越喜欢听中国的民歌,民乐,喜欢&lt;&lt;渔舟唱晚&gt;&gt;,喜欢&lt;&lt;阳关三叠&gt;&gt;,喜欢&lt;&lt;翻身农奴把歌唱&gt;&gt;,喜欢&lt;&lt;在那遥远的地方&gt;&gt;......说到这里,耳畔响起了赵丽蓉在演小品时候的一句台词:只有民族的才是世界的.
我坚信.

但是对于谭咏麟,还是一直深深浅浅的关注着.

94年,阿伦在北京工体开了一次演唱会.很可惜,那个时候,我没有经济能力去亲临现场.
一直都很遗憾.

十年之后的今天,阿伦又来了,在此,我要感谢我的先生,他很早就买好了票,使我有机会美梦成真.
十年,不算长.但人的一生能有多少十年?

03年的娱乐圈是沉暗低靡的一年.张国荣的纵身一跃带给人们万千感慨.梅艳芳的玉陨香消让人们扼腕断肠.人有时候是很脆弱的,明星们尤其如此.

谭咏麟,张国荣,梅艳芳,陈百强.这四个人代表了一个时代.而今,只剩下了一个谭咏麟.

阿伦的唱功,人品,无人能出其右.我相信明星们的烦恼比我们还要多,明星们的生活比我们忙的多.这么多年,阿伦的常青书写了乐坛的神话.他的豁达,他的乐观,他的努力,以及他对后进歌手的提携......
也许,14年前的我对他的迷恋是盲目的,现在,我庆幸,居然让我蒙着了一个偶像.一个永远也不会让我为自己当初的选择后悔的天皇巨星.

也许,这是我仅有的一次看他的现场的机会,即便以后他再不会来北京开演唱会了,我也满足了.

佛说,十年修得同船渡,我想,这也是一种缘分,所以,我珍惜.

最喜欢的一首歌是阿伦的&lt;&lt;孩儿&gt;&gt;,这首歌应该是父亲节最好的礼物:

孩儿出生一声哭叫
曾替您俩佬慰寂寥
曾是愿望梦幻的化身
时时刻刻关心相指引
教你养你已成人
献出一生多少苦与辛
知否俩老对你那片爱
你无法报答这似海深恩
关心你既对与错
对你既爱恶都关心
年华一天一天的过
见你转眼已成人
可知双亲多开心
孩儿可知双亲多苦恼
你每每放纵与放任
嚷着自立想高飞远奔
轻轻碰上了困恼
你永远抱怨你双亲
可知俩老对你爱顾
你那有说过感恩
前途险阻怎么走过
你抱怨世界捉弄人
你寂寞孤单没良朋
回头双亲仿佛多么远
你懊悔慨叹永没完
此刻想起双亲多痛心
不必困恼与痛悔
切记跌了你要快快起番身
双亲对你永照顾
你纵有错不必担心 </P>
<>我喜欢看到这样的文章。</P>
<>也许她不是资深的伦迷,但是她是真正的伦迷!</P>
珍惜的珍惜(我正在听,音质112k,可怜哪)
好熟悉的文章,“谭咏麟,一个时代的名字”这得好!